Дмитрогорский мясокомбинат повышает производительность труда - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дмитрогорский мясокомбинат повышает производительность труда

logo

Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что несколько предприятий в разных регионах присутствия холдинга включились в национальный проект «Производительность труда» и успешно внедряют инструментарий бережливого производства.

В частности, недавно завершился пилотный проект на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе в Конаковском районе Тверской области. Восемь месяцев назад стартовой площадкой стала производственная линия Нilutec.

Сначала созданная на предприятии рабочая группа совместно с консультантами из Федерального центра компетенций (ФЦК) определила узкие места производственного процесса и составила план их устранения.

Последовательно выполнив все намеченные мероприятия, команда сократила продолжительность переналадок оборудования, высвободив дополнительное время работы технологических машин.  Кроме того, за счет перераспределения загрузки персонала на участке были исключены лишние перемещения продукции. Для закрепления результата разработаны стандарты процедур, связанных с переналадкой, по системе 5 Steps (пяти шагов к идеальному рабочему месту): сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация, совершенствование.

Представители ФЦК обучили рабочую группу основам бережливого производства, после чего провели аттестацию внутренних тренеров, чтобы транслировать полученный опыт на других производственных площадках.

Реклама
ПрофиБио

Приступая к проекту, рабочая группа провела первичный замер соответствия критериям диагностики культуры непрерывных улучшений (КНУ). Анализ данных выявил ряд несовершенств и недостаточную готовность к внедрению инструментария бережливого производства. 

Как показал повторный замер, выполненный через восемь месяцев, продемонстрировал рост показателей с 15% до 67%. На этой основе команда HR составила дорожные карты с обозначением направлений совершенствования процессов.

Многие из восьми нормативных актов, разработанных по методикам ФЦК, уже введены в действие в тестовом режиме. Выросла посещаемость welcome-тренингов на первом и втором потоках — своего рода «обрядов посвящения» новых сотрудников, включающих информацию об истории компании, корпоративных ценностях, брендах, социальных и культурных проектах.

На рабочей встрече, посвященной завершению пилотного проекта, была вручена награда Ольге Мельниковой — признанному лидеру в подаче предложений по улучшениям (ППУ). 13 из 53 уже успешно реализованы.

Убойный цех определен как вторая площадка национального проекта. Целенаправленная работа по повышению производительности труда на заводе в селе Дмитрова Гора продолжается.

2318
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 121
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 812
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 730
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 871
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1134
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1193
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1434
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1759
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 2176 1
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13351 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация