Дмитрогорский мясокомбинат повышает производительность труда
Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что несколько предприятий в разных регионах присутствия холдинга включились в национальный проект «Производительность труда» и успешно внедряют инструментарий бережливого производства.
В частности, недавно завершился пилотный проект на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе в Конаковском районе Тверской области. Восемь месяцев назад стартовой площадкой стала производственная линия Нilutec.
Сначала созданная на предприятии рабочая группа совместно с консультантами из Федерального центра компетенций (ФЦК) определила узкие места производственного процесса и составила план их устранения.
Последовательно выполнив все намеченные мероприятия, команда сократила продолжительность переналадок оборудования, высвободив дополнительное время работы технологических машин. Кроме того, за счет перераспределения загрузки персонала на участке были исключены лишние перемещения продукции. Для закрепления результата разработаны стандарты процедур, связанных с переналадкой, по системе 5 Steps (пяти шагов к идеальному рабочему месту): сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация, совершенствование.
Представители ФЦК обучили рабочую группу основам бережливого производства, после чего провели аттестацию внутренних тренеров, чтобы транслировать полученный опыт на других производственных площадках.
Приступая к проекту, рабочая группа провела первичный замер соответствия критериям диагностики культуры непрерывных улучшений (КНУ). Анализ данных выявил ряд несовершенств и недостаточную готовность к внедрению инструментария бережливого производства.
Как показал повторный замер, выполненный через восемь месяцев, продемонстрировал рост показателей с 15% до 67%. На этой основе команда HR составила дорожные карты с обозначением направлений совершенствования процессов.
Многие из восьми нормативных актов, разработанных по методикам ФЦК, уже введены в действие в тестовом режиме. Выросла посещаемость welcome-тренингов на первом и втором потоках — своего рода «обрядов посвящения» новых сотрудников, включающих информацию об истории компании, корпоративных ценностях, брендах, социальных и культурных проектах.
На рабочей встрече, посвященной завершению пилотного проекта, была вручена награда Ольге Мельниковой — признанному лидеру в подаче предложений по улучшениям (ППУ). 13 из 53 уже успешно реализованы.
Убойный цех определен как вторая площадка национального проекта. Целенаправленная работа по повышению производительности труда на заводе в селе Дмитрова Гора продолжается.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....