Дмитрогорский мясокомбинат повышает производительность труда

Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что несколько предприятий в разных регионах присутствия холдинга включились в национальный проект «Производительность труда» и успешно внедряют инструментарий бережливого производства.
В частности, недавно завершился пилотный проект на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе в Конаковском районе Тверской области. Восемь месяцев назад стартовой площадкой стала производственная линия Нilutec.
Сначала созданная на предприятии рабочая группа совместно с консультантами из Федерального центра компетенций (ФЦК) определила узкие места производственного процесса и составила план их устранения.
Последовательно выполнив все намеченные мероприятия, команда сократила продолжительность переналадок оборудования, высвободив дополнительное время работы технологических машин. Кроме того, за счет перераспределения загрузки персонала на участке были исключены лишние перемещения продукции. Для закрепления результата разработаны стандарты процедур, связанных с переналадкой, по системе 5 Steps (пяти шагов к идеальному рабочему месту): сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация, совершенствование.
Представители ФЦК обучили рабочую группу основам бережливого производства, после чего провели аттестацию внутренних тренеров, чтобы транслировать полученный опыт на других производственных площадках.
Приступая к проекту, рабочая группа провела первичный замер соответствия критериям диагностики культуры непрерывных улучшений (КНУ). Анализ данных выявил ряд несовершенств и недостаточную готовность к внедрению инструментария бережливого производства.
Как показал повторный замер, выполненный через восемь месяцев, продемонстрировал рост показателей с 15% до 67%. На этой основе команда HR составила дорожные карты с обозначением направлений совершенствования процессов.
Многие из восьми нормативных актов, разработанных по методикам ФЦК, уже введены в действие в тестовом режиме. Выросла посещаемость welcome-тренингов на первом и втором потоках — своего рода «обрядов посвящения» новых сотрудников, включающих информацию об истории компании, корпоративных ценностях, брендах, социальных и культурных проектах.
На рабочей встрече, посвященной завершению пилотного проекта, была вручена награда Ольге Мельниковой — признанному лидеру в подаче предложений по улучшениям (ППУ). 13 из 53 уже успешно реализованы.
Убойный цех определен как вторая площадка национального проекта. Целенаправленная работа по повышению производительности труда на заводе в селе Дмитрова Гора продолжается.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...