Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дмитрогорский мясокомбинат повышает производительность труда

logo

Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что несколько предприятий в разных регионах присутствия холдинга включились в национальный проект «Производительность труда» и успешно внедряют инструментарий бережливого производства.

В частности, недавно завершился пилотный проект на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе в Конаковском районе Тверской области. Восемь месяцев назад стартовой площадкой стала производственная линия Нilutec.

Сначала созданная на предприятии рабочая группа совместно с консультантами из Федерального центра компетенций (ФЦК) определила узкие места производственного процесса и составила план их устранения.

Последовательно выполнив все намеченные мероприятия, команда сократила продолжительность переналадок оборудования, высвободив дополнительное время работы технологических машин.  Кроме того, за счет перераспределения загрузки персонала на участке были исключены лишние перемещения продукции. Для закрепления результата разработаны стандарты процедур, связанных с переналадкой, по системе 5 Steps (пяти шагов к идеальному рабочему месту): сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация, совершенствование.

Представители ФЦК обучили рабочую группу основам бережливого производства, после чего провели аттестацию внутренних тренеров, чтобы транслировать полученный опыт на других производственных площадках.

Приступая к проекту, рабочая группа провела первичный замер соответствия критериям диагностики культуры непрерывных улучшений (КНУ). Анализ данных выявил ряд несовершенств и недостаточную готовность к внедрению инструментария бережливого производства. 

Как показал повторный замер, выполненный через восемь месяцев, продемонстрировал рост показателей с 15% до 67%. На этой основе команда HR составила дорожные карты с обозначением направлений совершенствования процессов.

Многие из восьми нормативных актов, разработанных по методикам ФЦК, уже введены в действие в тестовом режиме. Выросла посещаемость welcome-тренингов на первом и втором потоках — своего рода «обрядов посвящения» новых сотрудников, включающих информацию об истории компании, корпоративных ценностях, брендах, социальных и культурных проектах.

На рабочей встрече, посвященной завершению пилотного проекта, была вручена награда Ольге Мельниковой — признанному лидеру в подаче предложений по улучшениям (ППУ). 13 из 53 уже успешно реализованы.

Убойный цех определен как вторая площадка национального проекта. Целенаправленная работа по повышению производительности труда на заводе в селе Дмитрова Гора продолжается.

2616
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 177
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 876
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 944
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1552 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1851
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1139
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
263 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация