Интенсивный импульсный свет эффективно уничтожает патогенную микрофлору

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на публикацию в научном издании Journal of Food Engineering сообщает, что группа исследователей из Пенсильванского университета (Penn) в Филадельфии (США) предложила использовать широкополосный импульсный свет для дезинфекции продуктов питания.
В частности, технология PLT, разработанная американскими учеными, позволяет инактивировать такие широко распространенные патогены, как листерия, сальмонелла и кишечная палочка, а также споры плесневых грибов. Их проект получил финансовую поддержку от Национального института продовольствия и сельского хозяйства США (NIFA) и техническое сопровождение от корпорации Xenon (Уилмингтон, штат Массачусетс).
Метод апробирован на разных продуктах, включая яйца и мясо птицы, молоко и сыр. Обработка происходит во время их передвижения по конвейеру. При этом интенсивные световые импульсы оказались более эффективными, чем ультрафиолетовое излучение.
Исследование проведено в лаборатории профессора сельскохозяйственной и биологической инженерии в Пенсильвании Али Демирчи (Ali Demirci) при участии адъюнкт-профессора мясных наук Эда Миллса (Ed Mills) и бывшего докторанта Penn в сфере зоотехнии, а ныне консультанта по безопасности пищевых продуктов Джоша Кассара (Josh Cassar). Они считают, что применение PLT не ограничивается пищевой индустрией и может стать достойной альтернативой обеззараживанию химическими препаратами.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...