Интенсивный импульсный свет эффективно уничтожает патогенную микрофлору - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Интенсивный импульсный свет эффективно уничтожает патогенную микрофлору

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на публикацию в научном издании Journal of Food Engineering сообщает, что группа исследователей из Пенсильванского университета (Penn) в Филадельфии (США) предложила использовать широкополосный импульсный свет для дезинфекции продуктов питания.

В частности, технология PLT, разработанная американскими учеными, позволяет инактивировать такие широко распространенные патогены, как листерия, сальмонелла и кишечная палочка, а также споры плесневых грибов. Их проект получил финансовую поддержку от Национального института продовольствия и сельского хозяйства США (NIFA) и техническое сопровождение от корпорации Xenon (Уилмингтон, штат Массачусетс).

Метод апробирован на разных продуктах, включая яйца и мясо птицы, молоко и сыр. Обработка происходит во время их передвижения по конвейеру. При этом интенсивные световые импульсы оказались более эффективными, чем ультрафиолетовое излучение.

Исследование проведено в лаборатории профессора сельскохозяйственной и биологической инженерии в Пенсильвании Али Демирчи (Ali Demirci) при участии адъюнкт-профессора мясных наук Эда Миллса (Ed Mills) и бывшего докторанта Penn в сфере зоотехнии, а ныне консультанта по безопасности пищевых продуктов Джоша Кассара (Josh Cassar). Они считают, что применение PLT не ограничивается пищевой индустрией и может стать достойной альтернативой обеззараживанию химическими препаратами.

Фото: Пенсильванский университет

630
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 150
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 479
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 857
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 967
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 933
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 944
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1169
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
594 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация