Элитную ферму для мясного и молочного скота создадут в Подмосковье
«АгроВестник» со ссылкой на Минсельхозпрод Московской области сообщает, что в поселке Шаховская, расположенном в 136 километрах от центра столицы, планируется открыть животноводческий комплекс полного цикла для разведения элитных пород крупного и мелкого рогатого скота мясного и молочного направлений продуктивности.
По словам заместителя председателя правительства Московской области Георгия Филимонова, общая площадь животноводческого комплекса — порядка 4000 м². При проектировании инфраструктуры предусматриваются угодья для свободного выпаса животных, заготовки и хранения кормов.
Согласно предварительной оценке, инвестиции ООО «Универсал Агро» в этот проект составят не менее 100 млн рублей. Комплекс будет ежегодно производить 400 тонн молока и 50 тонн говядины. Строительство начнется во II квартале 2023-го, а выход на проектную мощность намечен через два с половиной года.
Формирование стад крупного рогатого скота мясного и молочного направлений продуктивности и поголовья коз будет происходить во II и III кварталах 2024 года. На первом этапе их численность составит 100, 50 и 50 голов соответственно.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....