Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Азбука вкуса» выпустила растительный аналог мяса под брендом Eat No Meat

logo

Forbes пишет о новом направлении деятельности сети столичных продовольственных супермаркетов «Азбука вкуса» — производстве растительных заменителей мяса из протеина гороха на базе собственной фабрики-кухни в Москве.

Ритейлер уже выпустил первые образцы альтернативной продукции под брендом Eat No Meat — котлеты для бургеров со вкусом курицы и говядины (по 398 и 498 рублей соответственно). На первом этапе объем их выпуска не превышает 400 килограммов в сутки. В дальнейшем ассортимент планируют расширить, запустив производство колбасок для гриля и других полуфабрикатов. Выставлять растительные инновации «Азбука вкуса» планирует на одной полке с аналогами из натурального мяса.

Руководитель фермерского и ремесленного направления «Азбуки вкуса» Дмитрий Илюкевич обосновал диверсификацию собственного производства возрастающим спросом на заменители мяса. Ими интересуются не только веганы, но и обычные покупатели, которым нравится вносить разнообразие в свой рацион. 

Илюкевич отметил, что «Азбуке вкуса» удалось создать растительный аналог, очень похожий на оригинальный продукт, с чистым составом и вполне доступный по цене для целевой аудитории. Заменитель мяса ритейлер производит по собственной технологии, не раскрывая набор ингредиентов, кроме горохового белка. 

По данным NielsenIQ, к концу 2021 года продажи растительных аналогов мясных и молочных продуктов в России увеличились на 19% в натуральном выражении и на 18% — в денежном эквиваленте. 

1696
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация