«Азбука вкуса» выпустила растительный аналог мяса под брендом Eat No Meat

Forbes пишет о новом направлении деятельности сети столичных продовольственных супермаркетов «Азбука вкуса» — производстве растительных заменителей мяса из протеина гороха на базе собственной фабрики-кухни в Москве.
Ритейлер уже выпустил первые образцы альтернативной продукции под брендом Eat No Meat — котлеты для бургеров со вкусом курицы и говядины (по 398 и 498 рублей соответственно). На первом этапе объем их выпуска не превышает 400 килограммов в сутки. В дальнейшем ассортимент планируют расширить, запустив производство колбасок для гриля и других полуфабрикатов. Выставлять растительные инновации «Азбука вкуса» планирует на одной полке с аналогами из натурального мяса.
Руководитель фермерского и ремесленного направления «Азбуки вкуса» Дмитрий Илюкевич обосновал диверсификацию собственного производства возрастающим спросом на заменители мяса. Ими интересуются не только веганы, но и обычные покупатели, которым нравится вносить разнообразие в свой рацион.
Илюкевич отметил, что «Азбуке вкуса» удалось создать растительный аналог, очень похожий на оригинальный продукт, с чистым составом и вполне доступный по цене для целевой аудитории. Заменитель мяса ритейлер производит по собственной технологии, не раскрывая набор ингредиентов, кроме горохового белка.
По данным NielsenIQ, к концу 2021 года продажи растительных аналогов мясных и молочных продуктов в России увеличились на 19% в натуральном выражении и на 18% — в денежном эквиваленте.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...