«Азбука вкуса» выпустила растительный аналог мяса под брендом Eat No Meat
Forbes пишет о новом направлении деятельности сети столичных продовольственных супермаркетов «Азбука вкуса» — производстве растительных заменителей мяса из протеина гороха на базе собственной фабрики-кухни в Москве.
Ритейлер уже выпустил первые образцы альтернативной продукции под брендом Eat No Meat — котлеты для бургеров со вкусом курицы и говядины (по 398 и 498 рублей соответственно). На первом этапе объем их выпуска не превышает 400 килограммов в сутки. В дальнейшем ассортимент планируют расширить, запустив производство колбасок для гриля и других полуфабрикатов. Выставлять растительные инновации «Азбука вкуса» планирует на одной полке с аналогами из натурального мяса.
Руководитель фермерского и ремесленного направления «Азбуки вкуса» Дмитрий Илюкевич обосновал диверсификацию собственного производства возрастающим спросом на заменители мяса. Ими интересуются не только веганы, но и обычные покупатели, которым нравится вносить разнообразие в свой рацион.
Илюкевич отметил, что «Азбуке вкуса» удалось создать растительный аналог, очень похожий на оригинальный продукт, с чистым составом и вполне доступный по цене для целевой аудитории. Заменитель мяса ритейлер производит по собственной технологии, не раскрывая набор ингредиентов, кроме горохового белка.
По данным NielsenIQ, к концу 2021 года продажи растительных аналогов мясных и молочных продуктов в России увеличились на 19% в натуральном выражении и на 18% — в денежном эквиваленте.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...