В Амурской области создают карантинную полосу вдоль границы с КНР
Национальное аграрное агентство ROSNG сообщает, что в Амурской области вдоль российско-китайской границы создается буферная зона в связи с неблагополучной ситуацией по ряду зоонозов в Китае. По данным регионального правительства, работа началась с Шимановского района.
Карантинная полоса шириной 50 метров начинается на берегу Амура в районе расположения сёл Нововоскресеновка и Ушаково, где уже расставлены обозначения. До конца года ее протяженность увеличат до 1250 километров. В завершенном виде буферная зона будет проходить через 11 муниципалитетов Амурской области.
По словам начальника регионального ветеринарного управления Сергея Самохвалова, карантинная полоса нужна для предотвращения заноса возбудителей болезней диких и домашних животных. Известны случаи, когда по воде или по льду из Китая в Амурскую область проникали представители фауны, зараженные бешенством. К побережью не раз прибивало туши свиней, погибших от АЧС. Несмотря на усиленный ветеринарный контроль, эпизоотическая ситуация остается под угрозой.
На пространстве буферной зоны запретят содержание и выпас скота, размещение пасек и заготовку кормов. Любое обнаруженное там животное будет отправлено на двухнедельный карантин. За нарушение установленных требований предусмотрены штрафы от 300 до 1000 рублей.
Фото: правительство Амурской области
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...