Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В курганской тушеной говядине оказалось куриное мясо

Мясокомбинат «Стандарт» (Курганская область) сообщил СМИ, что при производстве тушеной говядины никогда не использует курятину. Так он отреагировал на итоги программы «Контрольная закупка» на Первом канале.

«URA.RU» пишет, что телевизионщики сами выбрали и приобрели продукт – халяльную тушеную говядину. На комбинате утверждают, что такую тушенку плюс ко всему проверяет независимый эксперт от комитета по стандарту продукции «Халяль».

«Стандарт» настаивает на том, что в его тушеной говядине нет куриного мяса. Между тем, судиться с TV компания не будет: в банку могли попасть крошечные кусочки курятины, не смытые после прохождения по этой же линии продукции из мяса птицы.

Та самая «Контрольная закупка» вышла в эфир 4 июня. Продукт курганского комбината по вкусовым качествам был среди лидеров, но не смог пройти проверку в лаборатории.

387
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

5
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация