Пензенская область лидирует в округе по объему производства мяса
В январе-апреле текущего года Пензенская область произвела 16,6 тыс. т мяса и стала лидером в ПФО по данному показателю. Также регион обходит остальных по приросту надоя молока (121,4%), отмечают в региональном минсельхозе.
Пензенская область находится на 2 месте в округе по надою молока на корову в сельхозорганизациях. За 4 месяца произведено свыше 2,17 т.
Кроме того, регион занимает 2 строчку среди соседних субъектов по приросту выпускаемых скота и птицы на убой (живой вес) во всех своих хозяйствах – 111,4%. По производству птицы и скота (99 тыс. т) и по приросту поголовья свиней (103,3%) – на 3 месте.
В конце 2017 г. сообщалось, что пензенские власти хотят увеличить мясопроизводство почти в 2 раза - с 285 тыс. т до 500 тыс. т - к 2035 г. Так, будут расширены уже действующие производственные площадки и созданы новые, пишет ТАСС.
В «Дамате», например, намеревались вложить 15,5 млрд руб. в расширение производства индейки до 155 тыс. т в год. К 2020 г. компания нарастит производство птицы в 2,5 раза. А «Черкизово» строит в регионе площадки по откорму свиней, рассчитанные на содержание 280 тыс. голов. Перспективным является овцеводство.
Ранее стало известно, что «Дамате» подписала соглашение с Россельхозбанком и властями Пензенской области, касающееся строительства в регионе нового завода по глубокой переработке индейки. Инвестиции составят 5,7 млрд руб., озвучивалось в мае. Как говорится на сайте компании, это позволит расширить экспортный потенциал.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....