Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пензенская область лидирует в округе по объему производства мяса

logo

В январе-апреле текущего года Пензенская область произвела 16,6 тыс. т мяса и стала лидером в ПФО по данному показателю. Также регион обходит остальных по приросту надоя молока (121,4%), отмечают в региональном минсельхозе.

Пензенская область находится на 2 месте в округе по надою молока на корову в сельхозорганизациях. За 4 месяца произведено свыше 2,17 т.

Кроме того, регион занимает 2 строчку среди соседних субъектов по приросту выпускаемых скота и птицы на убой (живой вес) во всех своих хозяйствах – 111,4%. По производству птицы и скота (99 тыс. т) и по приросту поголовья свиней (103,3%) – на 3 месте.

В конце 2017 г. сообщалось, что пензенские власти хотят увеличить мясопроизводство почти в 2 раза - с 285 тыс. т до 500 тыс. т - к 2035 г. Так, будут расширены уже действующие производственные площадки и созданы новые, пишет ТАСС.

В «Дамате», например, намеревались вложить 15,5 млрд руб. в расширение производства индейки до 155 тыс. т в год. К 2020 г. компания нарастит производство птицы в 2,5 раза. А «Черкизово» строит в регионе площадки по откорму свиней, рассчитанные на содержание 280 тыс. голов. Перспективным является овцеводство.

Ранее стало известно, что «Дамате» подписала соглашение с Россельхозбанком и властями Пензенской области, касающееся строительства в регионе нового завода по глубокой переработке индейки. Инвестиции составят 5,7 млрд руб., озвучивалось в мае. Как говорится на сайте компании, это позволит расширить экспортный потенциал.

1196
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 213 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 357
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 213
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 631
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 607
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 614
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 986
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1309
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1489
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация