Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пензенская область лидирует в округе по объему производства мяса

В январе-апреле текущего года Пензенская область произвела 16,6 тыс. т мяса и стала лидером в ПФО по данному показателю. Также регион обходит остальных по приросту надоя молока (121,4%), отмечают в региональном минсельхозе.

Пензенская область находится на 2 месте в округе по надою молока на корову в сельхозорганизациях. За 4 месяца произведено свыше 2,17 т.

Кроме того, регион занимает 2 строчку среди соседних субъектов по приросту выпускаемых скота и птицы на убой (живой вес) во всех своих хозяйствах – 111,4%. По производству птицы и скота (99 тыс. т) и по приросту поголовья свиней (103,3%) – на 3 месте.

В конце 2017 г. сообщалось, что пензенские власти хотят увеличить мясопроизводство почти в 2 раза - с 285 тыс. т до 500 тыс. т - к 2035 г. Так, будут расширены уже действующие производственные площадки и созданы новые, пишет ТАСС.

В «Дамате», например, намеревались вложить 15,5 млрд руб. в расширение производства индейки до 155 тыс. т в год. К 2020 г. компания нарастит производство птицы в 2,5 раза. А «Черкизово» строит в регионе площадки по откорму свиней, рассчитанные на содержание 280 тыс. голов. Перспективным является овцеводство.

Ранее стало известно, что «Дамате» подписала соглашение с Россельхозбанком и властями Пензенской области, касающееся строительства в регионе нового завода по глубокой переработке индейки. Инвестиции составят 5,7 млрд руб., озвучивалось в мае. Как говорится на сайте компании, это позволит расширить экспортный потенциал.

334
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация