В Бурятии стартует предприятие по глубокой переработке мяса яка
Телекомпания «Тивиком» (Улан-Удэ) показала, как реализуют проект по переработке мяса яка в Окинском районе Бурятии, где насчитывается примерно 4,5 тысячи особей этого вида парнокопытных. Большую часть года они проводят на высокогорных пастбищах.
Проект глубокой переработки мяса яка в рамках программы «Агростартап» Минсельхозпрода Бурятии реализуют ООО «Саяны» и СПОК «Дагдан». По словам главы администрации Окинского района Матвея Мадасова, выделенный в прошлом году грант в сумме около 6,5 млн рублей направили на приобретение модульного цеха, который запустят в середине сентября.
Основная часть консервов поступит на рынок Бурятии, однако интерес к необычной продукции проявляют ритейлеры из Москвы и Петербурга. Руководитель СПОК «Дагдан» Саян Хулуев пообещал, что в октябре предприятие выйдет на полную мощность.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....