В Бурятии стартует предприятие по глубокой переработке мяса яка

Телекомпания «Тивиком» (Улан-Удэ) показала, как реализуют проект по переработке мяса яка в Окинском районе Бурятии, где насчитывается примерно 4,5 тысячи особей этого вида парнокопытных. Большую часть года они проводят на высокогорных пастбищах.
Проект глубокой переработки мяса яка в рамках программы «Агростартап» Минсельхозпрода Бурятии реализуют ООО «Саяны» и СПОК «Дагдан». По словам главы администрации Окинского района Матвея Мадасова, выделенный в прошлом году грант в сумме около 6,5 млн рублей направили на приобретение модульного цеха, который запустят в середине сентября.
Основная часть консервов поступит на рынок Бурятии, однако интерес к необычной продукции проявляют ритейлеры из Москвы и Петербурга. Руководитель СПОК «Дагдан» Саян Хулуев пообещал, что в октябре предприятие выйдет на полную мощность.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...