В Челябинске за ₽52 млн выставили на торги имущество МПЗ «Вюрст» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Челябинске за ₽52 млн выставили на торги имущество МПЗ «Вюрст»

logo

Как сообщает журнал «Деловой квартал», в Челябинске в рамках процедуры банкротства на торги вторично выставлен имущественный комплекс мясоперерабатывающего завода «Вюрст» — одного из самых известных на Южном Урале производителей и поставщиков колбасных изделий.

В лот, выставленный на аукцион со стартовой ценой 52,2 млн рублей, входят более 10 зданий и вспомогательных сооружений (от бойни, производственных цехов и складов до оздоровительного комплекса) и технологическое оборудование (включая коптильные камеры, варочные агрегаты, упаковочные линии, холодильники и льдогенераторы). Кроме того, в описи значатся имущество административного аппарата и магазина. 

Аукцион назначен на 10 октября. Заявки принимают до конца сентября.

В июле имущество ООО «ЧМПЗ „Вюрст”» впервые пытались продать примерно по той же цене, но торги не состоялись из-за отсутствия претендентов. Возможно, некоторых потенциальных участников аукциона смутили расположение завода напротив самого большого в Челябинске Успенского кладбища, почтенный возраст актива и двухлетний простой производства.

Редакция уточняет, что ООО «ЧМПЗ „Вюрст”» (ранее — ТД «Лазурный»), основанное местным бизнесменом Павлом Вибе, было объявлено банкротом в феврале 2022 года. В 2019 году компания перешла в собственность иркутского предпринимателя Заурбека Касимова.

750
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (30 января - 3 февраля 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (30 января - 3 февраля 2023 г.)
06 февраля ‘23 99
Какие события 2022 года вызывали живой отклик наших читателей и подписчиков?
Какие события 2022 года вызывали живой отклик наших читателей и подписчиков?
03 февраля ‘23 656 1
Новое в переработке кости как средство оптимизации обвалки и уменьшения себестоимости продукции
Новое в переработке кости как средство оптимизации обвалки и уменьшения себестоимости продукции
01 февраля ‘23 839 6
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (23-27 января 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (23-27 января 2023 г.)
30 января ‘23 667
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 3-ю неделю (16-20 января 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 3-ю неделю (16-20 января 2023 г.)
23 января ‘23 1107
Упаковка 2022 – оценка концепций
Упаковка 2022 – оценка концепций
18 января ‘23 1600
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю неделю (9-13 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю неделю (9-13 2023 г.)
16 января ‘23 1249
Итоги 2022 года глазами мясопереработчиков
Итоги 2022 года глазами мясопереработчиков
11 января ‘23 2143
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (26-30 декабря 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (26-30 декабря 2022 г.)
09 января ‘23 1164
Блоги — Читаемое
все блоги

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию...

Изучаем нейросети и их работу. Пока тренируемся на кошечках в midjourney.    ...

Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном...

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
787 3
Диафрагма говяжья. В какие продукты использовать?

Добрый день, коллеги! Есть такая проблема. Скапливается много диафрагмы говяжьей....

2
николай.бмк
николай.бмк
Белые точки на срезе колбасы. Помогите понять причину брака.

Добрый день. Сразу к делу. Периодически выходит брак продукта в виде белых точек на срезе...

8
Дмитрий85
Дмитрий85
Колбаса "Черная Леона" (из публикации в Мясной Индустрии за март 1937 г).

Мне удалось на одном аукционе приобрести вот такой выпуск Мясной Индустрии за 1937 год.  ...

3
Главный технолог
Главный технолог
Помогите идентифицировать куттер. Стоит ли восстанавливать старого немца?

Всем добрый вечер!    Подбираем себе куттер. В виду ограниченного бюджета попался вот...

13
Desp
Desp
Как Анастас Микоян распекал нерадивых проектировщиков Главмясо за заскорузлую костность.

Речь товарища Микояна на заседании совета при наркоме пищевой промышленности 1 июля 1936 г. в...

1
Главный технолог
Главный технолог
Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

12
pafftis
pafftis


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация