Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство утиного мяса в Польше переживает настоящий бум

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на международный портал Poultry World сообщает, что в Польше процветают утиные фермы. По данным Национальной палаты птицеводов и производителей кормов Польши (KIPDiP), в 2022 году показатели развития в этом секторе выйдут на рекордный уровень.

Директор KIPDiP Катажина Гавронска (Katarzyna Gawrońska) вкратце описала прогрессию последнего десятилетия: в 2012 году польские птицеводы выращивали порядка 3,2 млн уток, в прошлом — 18 млн, а в этом году суммарная численность поголовья увеличится до 25–27 млн голов, то есть как минимум на 40%. По ее словам, это поистине космические темпы роста.

По производству утки Польша уже вышла на третье место среди стран Европейского Союза после Франции и Венгрии, и, видимо, скоро поднимется на следующую позицию, оставив позади Венгрию. В 2021 году Франция выпустила 177 тысяч тонн утиного мяса, Венгрия — 90 тысяч тонн, Польша — 57 тысяч тонн, Болгария и Германия — по 20 тысяч тонн.

Эксперты KIPDiP связывают невиданную прежде популярность утки среди польских фермеров с широкими возможностями экспорта: спрос на этот вид мяса на европейском рынке повышается и объем поставок на внешние рынки растет быстрее, чем в любом другом сегменте животноводства. К тому же вспышки птичьего гриппа во Франции высвободили нишу для новых игроков.

Центральное статистическое управление Польши подсчитало, что в 2020 году экспорт утки в денежном эквиваленте составил €46 млн, где 46% приходилось на Германию, 11% — на Великобританию, 7% — на Францию, по 6% — на Литву, Чехию и Данию, по 5% — на Румынию и Эстонию. Поляки тоже медленно, но верно меняют свои кулинарные пристрастия. Они все более охотно включают утку в повседневный рацион, и ее доля в продовольственной корзине увеличивается год от года.

2087
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация