Производство утиного мяса в Польше переживает настоящий бум - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство утиного мяса в Польше переживает настоящий бум

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на международный портал Poultry World сообщает, что в Польше процветают утиные фермы. По данным Национальной палаты птицеводов и производителей кормов Польши (KIPDiP), в 2022 году показатели развития в этом секторе выйдут на рекордный уровень.

Директор KIPDiP Катажина Гавронска (Katarzyna Gawrońska) вкратце описала прогрессию последнего десятилетия: в 2012 году польские птицеводы выращивали порядка 3,2 млн уток, в прошлом — 18 млн, а в этом году суммарная численность поголовья увеличится до 25–27 млн голов, то есть как минимум на 40%. По ее словам, это поистине космические темпы роста.

По производству утки Польша уже вышла на третье место среди стран Европейского Союза после Франции и Венгрии, и, видимо, скоро поднимется на следующую позицию, оставив позади Венгрию. В 2021 году Франция выпустила 177 тысяч тонн утиного мяса, Венгрия — 90 тысяч тонн, Польша — 57 тысяч тонн, Болгария и Германия — по 20 тысяч тонн.

Эксперты KIPDiP связывают невиданную прежде популярность утки среди польских фермеров с широкими возможностями экспорта: спрос на этот вид мяса на европейском рынке повышается и объем поставок на внешние рынки растет быстрее, чем в любом другом сегменте животноводства. К тому же вспышки птичьего гриппа во Франции высвободили нишу для новых игроков.

Центральное статистическое управление Польши подсчитало, что в 2020 году экспорт утки в денежном эквиваленте составил €46 млн, где 46% приходилось на Германию, 11% — на Великобританию, 7% — на Францию, по 6% — на Литву, Чехию и Данию, по 5% — на Румынию и Эстонию. Поляки тоже медленно, но верно меняют свои кулинарные пристрастия. Они все более охотно включают утку в повседневный рацион, и ее доля в продовольственной корзине увеличивается год от года.

814
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
05 октября ‘22 869
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
03 октября ‘22 421
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
30 сентября ‘22 1073
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 799
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 1398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1250
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 1212
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
676 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

15
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация