Производство утиного мяса в Польше переживает настоящий бум - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство утиного мяса в Польше переживает настоящий бум

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на международный портал Poultry World сообщает, что в Польше процветают утиные фермы. По данным Национальной палаты птицеводов и производителей кормов Польши (KIPDiP), в 2022 году показатели развития в этом секторе выйдут на рекордный уровень.

Директор KIPDiP Катажина Гавронска (Katarzyna Gawrońska) вкратце описала прогрессию последнего десятилетия: в 2012 году польские птицеводы выращивали порядка 3,2 млн уток, в прошлом — 18 млн, а в этом году суммарная численность поголовья увеличится до 25–27 млн голов, то есть как минимум на 40%. По ее словам, это поистине космические темпы роста.

По производству утки Польша уже вышла на третье место среди стран Европейского Союза после Франции и Венгрии, и, видимо, скоро поднимется на следующую позицию, оставив позади Венгрию. В 2021 году Франция выпустила 177 тысяч тонн утиного мяса, Венгрия — 90 тысяч тонн, Польша — 57 тысяч тонн, Болгария и Германия — по 20 тысяч тонн.

Эксперты KIPDiP связывают невиданную прежде популярность утки среди польских фермеров с широкими возможностями экспорта: спрос на этот вид мяса на европейском рынке повышается и объем поставок на внешние рынки растет быстрее, чем в любом другом сегменте животноводства. К тому же вспышки птичьего гриппа во Франции высвободили нишу для новых игроков.

Центральное статистическое управление Польши подсчитало, что в 2020 году экспорт утки в денежном эквиваленте составил €46 млн, где 46% приходилось на Германию, 11% — на Великобританию, 7% — на Францию, по 6% — на Литву, Чехию и Данию, по 5% — на Румынию и Эстонию. Поляки тоже медленно, но верно меняют свои кулинарные пристрастия. Они все более охотно включают утку в повседневный рацион, и ее доля в продовольственной корзине увеличивается год от года.

1206
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
370 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
339 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) весовое...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация