Уфимский мясоконсервный комбинат сертифицирован по ISO 22000:2018
Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» (УМКК) подтвердил соответствие корпоративной системы менеджмента безопасности пищевой продукции требованиям международного стандарта ISO 22000:2018.
Продукция УМКК, основанного в 1940 году, хорошо известна в Башкирии и за ее пределами: особенно в Татарстане, Челябинской, Свердловской и Оренбургской областях. Мясоперерабатывающий комплекс, расположенный в столице республики, выпускает около 350 наименований продукции, полностью соответствующей ожиданиям нескольких поколений потребителей.
Объем производства превышает 10 тысяч тонн в год. Высокой популярностью пользуются вареные колбасы, сосиски и сардельки, полуфабрикаты и консервы УМКК. Система менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов (СМПП) на предприятии непрерывно совершенствуется.
Впервые АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» было сертифицировано по международному отраслевому стандарту ISO 22000:2005 в 2015 году и с тех пор ежегодно проходит инспекционную проверку.
В этом году ресертификационный аудит, который проводится раз в три года, было организовано транснациональным холдингом DQS GmbH с центральным офисом во Франкфурте-на-Майне. Комиссия подтвердила полное соответствие СМПП, действующей на производстве УМКК, требованиям стандарта ISO 2200:2018.
Директор АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» Алексей Мочалов отметил, что управление безопасностью продукции неотделимо от непрерывного профессионального роста сотрудников предприятия. Даже самые опытные и квалифицированные сотрудники регулярно проходят обучение, чтобы ориентироваться в современных технологиях и стандартах. Как и остальные предприятия группы «ПРОДО», УМКК считает достойное качество продукции основной традицией и главным ориентиром.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....