Уфимский мясоконсервный комбинат сертифицирован по ISO 22000:2018

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» (УМКК) подтвердил соответствие корпоративной системы менеджмента безопасности пищевой продукции требованиям международного стандарта ISO 22000:2018.
Продукция УМКК, основанного в 1940 году, хорошо известна в Башкирии и за ее пределами: особенно в Татарстане, Челябинской, Свердловской и Оренбургской областях. Мясоперерабатывающий комплекс, расположенный в столице республики, выпускает около 350 наименований продукции, полностью соответствующей ожиданиям нескольких поколений потребителей.
Объем производства превышает 10 тысяч тонн в год. Высокой популярностью пользуются вареные колбасы, сосиски и сардельки, полуфабрикаты и консервы УМКК. Система менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов (СМПП) на предприятии непрерывно совершенствуется.
Впервые АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» было сертифицировано по международному отраслевому стандарту ISO 22000:2005 в 2015 году и с тех пор ежегодно проходит инспекционную проверку.
В этом году ресертификационный аудит, который проводится раз в три года, было организовано транснациональным холдингом DQS GmbH с центральным офисом во Франкфурте-на-Майне. Комиссия подтвердила полное соответствие СМПП, действующей на производстве УМКК, требованиям стандарта ISO 2200:2018.
Директор АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» Алексей Мочалов отметил, что управление безопасностью продукции неотделимо от непрерывного профессионального роста сотрудников предприятия. Даже самые опытные и квалифицированные сотрудники регулярно проходят обучение, чтобы ориентироваться в современных технологиях и стандартах. Как и остальные предприятия группы «ПРОДО», УМКК считает достойное качество продукции основной традицией и главным ориентиром.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...