Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В июле потребительская цена говядины в России выросла на 24% год к году

logo

Информационно-аналитический портал SoyaNews сообщает, что, по открытым данным информационно-статистической системы Росстата (ЕМИСС), средняя потребительская цена говядины в России остается стабильно высокой и продолжает расти. В июле она повысилась до очередного пика: 476,09 рубля за килограмм.

За семь месяцев российская говядина на кости подорожала на 12,8%, в годовом исчислении — на 24,1%, в июне–июле — на 0,1%. Розничная цена мяса крупного рогатого скота в России непрерывно повышалась в течение 23 месяцев подряд и достигла максимального уровня с начала 2020 года. За рассматриваемый период средняя цена килограмма говядины повысилась с минимального уровня, зафиксированного в ЕМИСС, на 131,66 рубля: с 344,43 рубля в январе 2020-го до 476,09 рубля в июле 2022 года.

На очередном пике подорожания самая дорогая говядина на рынке Центрального федерального округа обходилась потребителю в среднем в 554,14 рубля за килограмм, а самая дешевая в Северо-Кавказском федеральном округе — в 428,88 рубля за килограмм. При составлении ежемесячных сводок не учитывается цена бескостного мяса.

В июне российские мясопереработчики снизили закупочные цены на говядину сразу на 15%, что привело к отказу фермерских хозяйств сдавать скот на убой, но эта ситуация не отразилась на потребительском рынке. Аналитики розничного рынка утверждают, что сырье составляют около 60% в структуре потребительской цены мяса крупного рогатого скота, 22% приходится на логистику и торговлю, 10% — на переработку, 8% — на НДС.

2875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация