В июле потребительская цена говядины в России выросла на 24% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В июле потребительская цена говядины в России выросла на 24% год к году

logo

Информационно-аналитический портал SoyaNews сообщает, что, по открытым данным информационно-статистической системы Росстата (ЕМИСС), средняя потребительская цена говядины в России остается стабильно высокой и продолжает расти. В июле она повысилась до очередного пика: 476,09 рубля за килограмм.

За семь месяцев российская говядина на кости подорожала на 12,8%, в годовом исчислении — на 24,1%, в июне–июле — на 0,1%. Розничная цена мяса крупного рогатого скота в России непрерывно повышалась в течение 23 месяцев подряд и достигла максимального уровня с начала 2020 года. За рассматриваемый период средняя цена килограмма говядины повысилась с минимального уровня, зафиксированного в ЕМИСС, на 131,66 рубля: с 344,43 рубля в январе 2020-го до 476,09 рубля в июле 2022 года.

Реклама
ПрофиБио

На очередном пике подорожания самая дорогая говядина на рынке Центрального федерального округа обходилась потребителю в среднем в 554,14 рубля за килограмм, а самая дешевая в Северо-Кавказском федеральном округе — в 428,88 рубля за килограмм. При составлении ежемесячных сводок не учитывается цена бескостного мяса.

В июне российские мясопереработчики снизили закупочные цены на говядину сразу на 15%, что привело к отказу фермерских хозяйств сдавать скот на убой, но эта ситуация не отразилась на потребительском рынке. Аналитики розничного рынка утверждают, что сырье составляют около 60% в структуре потребительской цены мяса крупного рогатого скота, 22% приходится на логистику и торговлю, 10% — на переработку, 8% — на НДС.

1784
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 383
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1867
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1098
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1276
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2251
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1866
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2592
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3077
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3421
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация