В июле потребительская цена говядины в России выросла на 24% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В июле потребительская цена говядины в России выросла на 24% год к году

logo

Информационно-аналитический портал SoyaNews сообщает, что, по открытым данным информационно-статистической системы Росстата (ЕМИСС), средняя потребительская цена говядины в России остается стабильно высокой и продолжает расти. В июле она повысилась до очередного пика: 476,09 рубля за килограмм.

За семь месяцев российская говядина на кости подорожала на 12,8%, в годовом исчислении — на 24,1%, в июне–июле — на 0,1%. Розничная цена мяса крупного рогатого скота в России непрерывно повышалась в течение 23 месяцев подряд и достигла максимального уровня с начала 2020 года. За рассматриваемый период средняя цена килограмма говядины повысилась с минимального уровня, зафиксированного в ЕМИСС, на 131,66 рубля: с 344,43 рубля в январе 2020-го до 476,09 рубля в июле 2022 года.

На очередном пике подорожания самая дорогая говядина на рынке Центрального федерального округа обходилась потребителю в среднем в 554,14 рубля за килограмм, а самая дешевая в Северо-Кавказском федеральном округе — в 428,88 рубля за килограмм. При составлении ежемесячных сводок не учитывается цена бескостного мяса.

В июне российские мясопереработчики снизили закупочные цены на говядину сразу на 15%, что привело к отказу фермерских хозяйств сдавать скот на убой, но эта ситуация не отразилась на потребительском рынке. Аналитики розничного рынка утверждают, что сырье составляют около 60% в структуре потребительской цены мяса крупного рогатого скота, 22% приходится на логистику и торговлю, 10% — на переработку, 8% — на НДС.

1204
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
906 0
Что нужно для того, чтобы начать продавать свою продукцию

Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...

7
Eksdzhi
Eksdzhi
Копченая Докторская 1932.

Про настоящую историю вареной колбасы Докторской мы написали целую статью, которой занимались 6...

0
Главный технолог
Главный технолог
Волчек с функцией дозирования через цевку

Всем привет. Ранее где то видел волчек, в который можно было вместо решетки установить  цевку и...

5
Валерий1991
Валерий1991
Увлажнять (замачивать) щепу для термокамеры или нет?

Настал момент истины. Сегодня мы узнаем как нужно правильно! Нужно ли замачивать щепу для...

2
Главный технолог
Главный технолог
Имитационный шпик, отек

Добрый день У меня есть вопрос по поводу имитационного шпика, возле которого в фарше...

6
Karine Navasardyan
Karine Navasardyan
Делаем большой сенсорный тест Докторской ГОСТ (в полиамиде) в Питере

21 июня в С-Петербурге делаем сенсорный тест Докторской ГОСТ в полиамиде в рамках...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация