На прошлой в Россию ввезено 1350 тонн мяса птицы и 1236 тонн говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой в Россию ввезено 1350 тонн мяса птицы и 1236 тонн говядины

logo

Foodretail со ссылкой на информацию Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ВГНКИ) сообщает, что на 33-й неделе 2022 года 15–21 августа Россия импортировала около 18,56 тысячи тонн подконтрольной Россельхознадзору продукции.

По данным ФГИС ВетИС – Аргус, в общем объеме импорта максимальная доля, 8213,38 тонны в натуральном выражении (44,26%) приходится на готовую пищевую продукцию (включая молоко). Вторую позицию занимают рыба и морепродукты — 4397,69 тонны (23,7%).

В структуре мясного импорта на прошлой неделе преобладала птица (курица, индейка, гусь): 1350,31 тонны (7,28% общего объема). За ней следует говядина (в том числе субпродукты крупного рогатого скота): 1235,94 тонны (6,66% общего объема). Кроме того, за рубежом закуплено 188,58 тонны свинины (1,01%).

Корма и кормовые добавки для продуктивных животных на минувшей неделе составили 17,09% суммарного объема сельскохозяйственного импорта, отраженного в информационной системе ФГИС ВетИС – Аргус (3172,14 тонны).

Более 76% продукции зарубежного производства (14,11 тысячи тонн) доставлена в Россию автотранспортом, 3,37 тысячи тонн импортировано морским путем, 1,05 тысячи тонн — по железной дороге. На авиаперевозки приходится всего 0,02 тысячи тонн.

456
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 145
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 478
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 966
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 932
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 943
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1168
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
594 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация