В Новосибирске создадут производство пищевой добавки Е-460 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Новосибирске создадут производство пищевой добавки Е-460

logo

«Коммерсантъ–Сибирь» сообщает, что во вторник, 23 августа, на форуме «Технопром-2022» в Новосибирске заключено соглашение между региональным агентством инвестиционного развития и ООО «Карбойл» о создании первого отечественного производства пищевой микрокристаллической целлюлозы (пищевая добавка Е-460).

Компания «Карбойл» — резидент созданной в Новосибирске территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). По словам генерального директора ОАО «Агентство инвестиционного развития» Новосибирской области Александра Зырьянова, ее инвестиционный проект будет импортозамещением в чистом виде. Сейчас российские предприятия закупают микрокристаллическую целлюлозу в Индии, Турции и Китае.

Основной объем пищевой добавки Е-460 используется в мясоперерабатывающей промышленности. Ее производят из отходов переработки подсолнечника и овса (лузги) по сравнительно дешевой технологии. Готовый продукт легко выдерживает транспортировку и длительное хранение.

На первом этапе инвестиции в проект составят 150 млн рублей. Производство, рассчитанное на выпуск тонны пищевой добавки Е-460 в час, планируют открыть в начале 2023 года. После выхода на проектную мощность в 2024-м ООО «Карбойл» планирует покрыть потребности мясопереработчиков Сибири в мелкокристаллической целлюлозе, а затем основать аналогичное предприятие на юге России.

774
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
370 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
338 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) весовое...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация