«ВкусВилл» запустил продажи инновационных колбас и сосисок
Портал New Retail сообщает, что в ассортименте магазинов торговой сети «ВкусВилл» появились «умные» продукты питания — вареная колбаса и сосиски из филе куриной грудки, обогащенные цинком и магнием.
Разработкой рецептуры новинок занималась группа цифровизации и роботизации пищевых технологий под руководством кандидата технических наук, доцента научно-образовательного центра инфохимии Ольги Орловой петербургского Университета ИТМО совместно с московской Клиникой профессора Скального.
Фарш, из которого изготовлены инновационные колбасные изделия, обогащен ценными микроэлементами — магнием и цинком. Магний играет важную роль в метаболизме. Он активизирует более 350 ферментов, отвечающих за усвоение липидов, белков и питательных веществ и играет важную роль в формировании костной ткани. Цинк снабжает организм энергией, поддерживает иммунную систему, улучшает пищеварение и обмен веществ, благотворно влияет на центральную нервную систему. По данным ряда исследований, он препятствует развитию болезни Альцгеймера, возрастной деменции и депрессивных состояний.
Ученые подсчитали, что во многих регионах России дефицит цинка наблюдается у 20–60% населения, а симптомы нехватки магния ощущают до 40% жителей нашей страны. В 100 граммах сосисок и колбасы, появившихся во «ВкусВилле» содержится по 70 миллиграммов магния и три миллиграмма цинка — 17,2% и 22% суточной нормы соответственно.
Лидер клиентского пути «ВкусВилл» Наталья Овда рассказала, что решила протестировать функциональные продукты после конференции в ИТМО. Так они появились на полке в категории гастрономии.
Профессор Сеченовского Университета, заведующий лабораторией молекулярной диетологии доктор медицинских наук Анатолий Скальный уточнил, что идея пищевых инноваций родилась при общении с учеными из ИТМО и профессиональными технологами мясокомбината.
Колбаса и сосиски насыщены магнием и цинком в хелатной форме, которая легко усваивается и абсолютно безопасна для организма. Аспарагинаты широко используются в фармации. Чтобы подобрать оптимальную дозировку, технологи провели десятки тестов. Продукты восполняют дефицит биогенных элементов, тогда как по вкусу, аромату и консистенции не имеют ничего общего с лекарственными препаратами.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...