БПК им. М. Гафури может в очередной раз сменить владельца - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

БПК им. М. Гафури может в очередной раз сменить владельца

logo

«Коммерсантъ» со ссылкой на реестр сведений о банкротстве сообщает о возможной смене владельца Башкирского птицеводческого комплекса имени Мажита Гафури (ТМ «Индюшкин») в аукционе по продаже крупного птицеводческого актива победила компания GB Finance Ltd. (Казахстан), предложившая самую высокую цену за лот — 3,3 млрд рублей.

По данным источника “Ъ”, претендент на имущественный комплекс индейководческой компании в Мелеузе связан с растениеводческим холдингом Don Agro бывшего руководителя группы «Московский деловой мир» МДМ Евгения Туголукова.

Исход торгов был неожиданным для многих игроков рынка: с 26 июля 2019 года имущество БПК им. М. Гафури с правом последующего выкупа арендовало ООО «Птицеводческий комплекс „Урал”» холдинга Gleden Invest, принадлежащего бизнесмену Александру Клячину. По итогам 2021 года компания произвела 20,24 тысячи тонн мяса птицы и заняла третью позицию после «Дамате» и «Тамбовской индейки»ей группы «Черкизово».

В 2017 году БПК им. М. Гафури также считался третьим по мощности производителем индейки в России. В 2018-м в отношении компании, принадлежавшей в ту пору дочери бывшего депутата ГД Нелли Юсуповой и бывшему владельцу Уралкапиталбанка Дамиру Камилову, была открыта процедура банкротства. В начале 2019-го предприятие было признано несостоятельным. Крупнейший кредитор БПК им. М. Гафури — Россельхозбанк (12,7 млрд из 17,5 млрд рублей общей суммы требований). Имущество компании неоднократно выставляли на торги.

Источник “Ъ” в секторе птицеводства оценивает текущий оборот ООО «БПК им. М. Гафури» в 4,8 млрд рублей. Мощность актива позволяет ежегодно выпускать 24 тысячи тонн индейки при средней отпускной цене 200 рублей за килограмм. В случае завершения сделки и смены собственника у производителя появляется дополнительный шанс снизить себестоимость продукции: Don Agro International Ltd. (DONA) выращивает озимую пшеницу, ячмень, подсолнечник и нут.

667
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 144
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 477
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 965
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 983
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 931
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 942
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1167
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
594 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация