БПК им. М. Гафури может в очередной раз сменить владельца - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

БПК им. М. Гафури может в очередной раз сменить владельца

logo

«Коммерсантъ» со ссылкой на реестр сведений о банкротстве сообщает о возможной смене владельца Башкирского птицеводческого комплекса имени Мажита Гафури (ТМ «Индюшкин») в аукционе по продаже крупного птицеводческого актива победила компания GB Finance Ltd. (Казахстан), предложившая самую высокую цену за лот — 3,3 млрд рублей.

По данным источника “Ъ”, претендент на имущественный комплекс индейководческой компании в Мелеузе связан с растениеводческим холдингом Don Agro бывшего руководителя группы «Московский деловой мир» (МДМ) Евгения Туголукова.

Исход торгов был неожиданным для многих игроков рынка: с 26 июля 2019 года имущество БПК им. М. Гафури с правом последующего выкупа арендовало ООО «Птицеводческий комплекс „Урал”» холдинга Gleden Invest, принадлежащего бизнесмену Александру Клячину. По итогам 2021 года компания произвела 20,24 тысячи тонн мяса птицы и заняла третью позицию после «Дамате» и «Тамбовской индейки»ей группы «Черкизово».

Реклама
ПрофиБио

В 2017 году БПК им. М. Гафури также считался третьим по мощности производителем индейки в России. В 2018-м в отношении компании, принадлежавшей в ту пору дочери бывшего депутата ГД Нелли Юсуповой и бывшему владельцу Уралкапиталбанка Дамиру Камилову, была открыта процедура банкротства. В начале 2019-го предприятие было признано несостоятельным. Крупнейший кредитор БПК им. М. Гафури — Россельхозбанк (12,7 млрд из 17,5 млрд рублей общей суммы требований). Имущество компании неоднократно выставляли на торги.

Источник “Ъ” в секторе птицеводства оценивает текущий оборот ООО «БПК им. М. Гафури» в 4,8 млрд рублей. Мощность актива позволяет ежегодно выпускать 24 тысячи тонн индейки при средней отпускной цене 200 рублей за килограмм. В случае завершения сделки и смены собственника у производителя появляется дополнительный шанс снизить себестоимость продукции: Don Agro International Ltd. (DONA) выращивает озимую пшеницу, ячмень, подсолнечник и нут.

1809
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 201
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1653
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 948
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1146
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2116
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1752
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2487
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2967
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3303
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

0
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация