Аналитики ожидают роста цен на свинину в Китае и во втором полугодии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аналитики ожидают роста цен на свинину в Китае и во втором полугодии

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на обзор Центра агроаналитики Минсельхоза России сообщает, что основным драйвером инфляции в Китае становится рост повышение цен на свинину, начавшееся в середине марта.

Свинина в Китае занимает самую высокую долю в национальной потребительской корзине, по которой рассчитывается индекс потребительских цен. По данным компании Shanghai JC Intelligence, с 18 марта в I полугодии 2022 года оптовые цены на свинину в КНР выросли приблизительно на 20% — до 21,17 юаня за килограмм ($3,16) в июне, а цены на живых свиней — на 38%. 

Крупнейшие китайские производители свиней Muyuan Foods и New Hope Liuhe предполагают, что восходящий тренд сохранится и в текущем полугодии, что осложняет выход их кризиса, связанного с пандемией COVID-19. Подорожание связывают с выбраковкой поголовья племенных свиноматок, начавшейся в 2021 году, на фоне неизменно высокого внутреннего спроса.

Прошлой осенью правительство КНР сочло маточное поголовье свиней избыточным, а внутренние цены слишком низкими. Власть попыталась поставить ситуацию под контроль, предложив крупным компаниям избавиться от малоэффективных свиноматок, чтобы увеличить денежную ликвидность. Именно этот шаг спровоцировал виток цен, считают эксперты.

Количество племенных свиноматок по-прежнему сокращается, и цена на свинину становится движущей силой инфляции — такое мнение высказал представитель China Merchants Securities Co Чжан Ипин. Рано или поздно повышение оптовых цен скажется на рознице. Если они превысят 30 юаней за килограмм, то индекс потребительских цен поднимется на 3%, уточнил главный экономист Citic Securities Co Мин Мин.

Согласно текущим прогнозам, по итогам года поголовье свиней в Китае составит 665 млн голов, что эквивалентно 50 млн тонн мяса в убойном весе и превышает соответствующие показатели 2021-го. Повышение продуктивности племенных свиноматок добавит к ним еще примерно 2%. С высокой долей вероятности государственная политика будет направлена на жесткое регулирование развития свиноводства для стабилизации рынка и снижения волатильности цен (в том числе за счет пополнения государственного резерва и частных запасов замороженной свинины).

583
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 377
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 552
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 971
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1024
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1041
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 986
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 1000
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1688
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1221
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
613 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

12
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация