Аналитики ожидают роста цен на свинину в Китае и во втором полугодии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аналитики ожидают роста цен на свинину в Китае и во втором полугодии

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на обзор Центра агроаналитики Минсельхоза России сообщает, что основным драйвером инфляции в Китае становится рост повышение цен на свинину, начавшееся в середине марта.

Свинина в Китае занимает самую высокую долю в национальной потребительской корзине, по которой рассчитывается индекс потребительских цен. По данным компании Shanghai JC Intelligence, с 18 марта в I полугодии 2022 года оптовые цены на свинину в КНР выросли приблизительно на 20% — до 21,17 юаня за килограмм ($3,16) в июне, а цены на живых свиней — на 38%. 

Крупнейшие китайские производители свиней Muyuan Foods и New Hope Liuhe предполагают, что восходящий тренд сохранится и в текущем полугодии, что осложняет выход их кризиса, связанного с пандемией COVID-19. Подорожание связывают с выбраковкой поголовья племенных свиноматок, начавшейся в 2021 году, на фоне неизменно высокого внутреннего спроса.

Реклама
ПрофиБио

Прошлой осенью правительство КНР сочло маточное поголовье свиней избыточным, а внутренние цены слишком низкими. Власть попыталась поставить ситуацию под контроль, предложив крупным компаниям избавиться от малоэффективных свиноматок, чтобы увеличить денежную ликвидность. Именно этот шаг спровоцировал виток цен, считают эксперты.

Количество племенных свиноматок по-прежнему сокращается, и цена на свинину становится движущей силой инфляции — такое мнение высказал представитель China Merchants Securities Co Чжан Ипин. Рано или поздно повышение оптовых цен скажется на рознице. Если они превысят 30 юаней за килограмм, то индекс потребительских цен поднимется на 3%, уточнил главный экономист Citic Securities Co Мин Мин.

Согласно текущим прогнозам, по итогам года поголовье свиней в Китае составит 665 млн голов, что эквивалентно 50 млн тонн мяса в убойном весе и превышает соответствующие показатели 2021-го. Повышение продуктивности племенных свиноматок добавит к ним еще примерно 2%. С высокой долей вероятности государственная политика будет направлена на жесткое регулирование развития свиноводства для стабилизации рынка и снижения волатильности цен (в том числе за счет пополнения государственного резерва и частных запасов замороженной свинины).

1278
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 830
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 558
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 764
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1808
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1483
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2202
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2693
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3015
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3322 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация