Аналитики ожидают роста цен на свинину в Китае и во втором полугодии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аналитики ожидают роста цен на свинину в Китае и во втором полугодии

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на обзор Центра агроаналитики Минсельхоза России сообщает, что основным драйвером инфляции в Китае становится рост повышение цен на свинину, начавшееся в середине марта.

Свинина в Китае занимает самую высокую долю в национальной потребительской корзине, по которой рассчитывается индекс потребительских цен. По данным компании Shanghai JC Intelligence, с 18 марта в I полугодии 2022 года оптовые цены на свинину в КНР выросли приблизительно на 20% — до 21,17 юаня за килограмм ($3,16) в июне, а цены на живых свиней — на 38%. 

Крупнейшие китайские производители свиней Muyuan Foods и New Hope Liuhe предполагают, что восходящий тренд сохранится и в текущем полугодии, что осложняет выход их кризиса, связанного с пандемией COVID-19. Подорожание связывают с выбраковкой поголовья племенных свиноматок, начавшейся в 2021 году, на фоне неизменно высокого внутреннего спроса.

Реклама
Биотех

Прошлой осенью правительство КНР сочло маточное поголовье свиней избыточным, а внутренние цены слишком низкими. Власть попыталась поставить ситуацию под контроль, предложив крупным компаниям избавиться от малоэффективных свиноматок, чтобы увеличить денежную ликвидность. Именно этот шаг спровоцировал виток цен, считают эксперты.

Количество племенных свиноматок по-прежнему сокращается, и цена на свинину становится движущей силой инфляции — такое мнение высказал представитель China Merchants Securities Co Чжан Ипин. Рано или поздно повышение оптовых цен скажется на рознице. Если они превысят 30 юаней за килограмм, то индекс потребительских цен поднимется на 3%, уточнил главный экономист Citic Securities Co Мин Мин.

Согласно текущим прогнозам, по итогам года поголовье свиней в Китае составит 665 млн голов, что эквивалентно 50 млн тонн мяса в убойном весе и превышает соответствующие показатели 2021-го. Повышение продуктивности племенных свиноматок добавит к ним еще примерно 2%. С высокой долей вероятности государственная политика будет направлена на жесткое регулирование развития свиноводства для стабилизации рынка и снижения волатильности цен (в том числе за счет пополнения государственного резерва и частных запасов замороженной свинины).

1401
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 402
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 669 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 995
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1293
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1353
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1700 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2125
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1904
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15284 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация