«Сибагро» начинает реконструкцию первой очереди Новосибирского свинокомплекса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Сибагро» начинает реконструкцию первой очереди Новосибирского свинокомплекса

logo

НИА Томск сообщает, что агропромышленный холдинг «Сибагро» планирует инвестировать порядка 500 млн рублей в первый этап реконструкции площадки Новосибирского свинокомплекса в селе Криводановка.

Площадка была введена в эксплуатацию в 1976 году. Износ производственных помещений и части оборудования превышает 30%. Проект ее реконструкции разбит на этапы с учетом животноводческого цикла, комментирует планы «Сибагро» директор Новосибирского свинокомплекса Владимир Гавриленко. Осеменение свиноматок прекращено с марта. Последние опоросы на ферме в Криводановке завершились в августе. По мере выполнения работ будет постепенно сокращаться поголовье. Последние свиньи будут вывезены в последней декаде января 2023 года. Первые отгрузки с первой очереди на мясокомбинат ожидаются в феврале. В марте–апреле отремонтированные корпуса начнут заселять новым поголовьем.

План реконструкции включает полную модернизацию первого комплекса и модернизацию помещений откорма второго комплекса. Подрядчикам предстоит демонтировать и полностью заменить внутренний слой бетона в помещениях для содержания животных, снести старые системы удаления навоза, установить новое станочное оборудование и современную систему микроклимата. 

В период реконструкции актива в Криводановке «Сибагро» гарантировало сохранение всех рабочих мест. Вторая и третья очереди будут действовать в обычном режиме, поддерживая непрерывное производство свинины. Полная замена поголовья на площадке в Криводановке сопряжена с формированием нового, более продуктивного маточного стада племенных свиней. 

615
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 372
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 549
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 967
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1024
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1041
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 986
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 1000
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1688
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1221
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
612 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

12
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация