«Сибагро» начинает реконструкцию первой очереди Новосибирского свинокомплекса

НИА Томск сообщает, что агропромышленный холдинг «Сибагро» планирует инвестировать порядка 500 млн рублей в первый этап реконструкции площадки Новосибирского свинокомплекса в селе Криводановка.
Площадка была введена в эксплуатацию в 1976 году. Износ производственных помещений и части оборудования превышает 30%. Проект ее реконструкции разбит на этапы с учетом животноводческого цикла, комментирует планы «Сибагро» директор Новосибирского свинокомплекса Владимир Гавриленко. Осеменение свиноматок прекращено с марта. Последние опоросы на ферме в Криводановке завершились в августе. По мере выполнения работ будет постепенно сокращаться поголовье. Последние свиньи будут вывезены в последней декаде января 2023 года. Первые отгрузки с первой очереди на мясокомбинат ожидаются в феврале. В марте–апреле отремонтированные корпуса начнут заселять новым поголовьем.
План реконструкции включает полную модернизацию первого комплекса и модернизацию помещений откорма второго комплекса. Подрядчикам предстоит демонтировать и полностью заменить внутренний слой бетона в помещениях для содержания животных, снести старые системы удаления навоза, установить новое станочное оборудование и современную систему микроклимата.
В период реконструкции актива в Криводановке «Сибагро» гарантировало сохранение всех рабочих мест. Вторая и третья очереди будут действовать в обычном режиме, поддерживая непрерывное производство свинины. Полная замена поголовья на площадке в Криводановке сопряжена с формированием нового, более продуктивного маточного стада племенных свиней.
В Саратовской области придают большое значение развитию бройлерного птицеводства, учитывая его выгодность как для производителей, так и для...
Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия,...
Добрый день! Хочу открыть тему, которую поднимали пару лет назад, освежить и поставить точки...
Добрый день. Приобрели камеру Ижица, начали делать копчено-вареную продукцию и сталкнулись с...
Доброго времени суток. Собственно сам вопрос в названии темы. Есть у кого примерные...
Подскажите как бороться с такими дефектами, встречается на 10 % грудки, проявляется сильнее...
Добрый день уважаемые коллеги! Я технолог попавший на должность сразу после обучения,...
Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...