Производители кормов не нуждаются в просроченных продуктах
Агентство ROSNG опубликовало комментарий исполнительного директора Национального кормового союза (НКС) Сергея Михнюка к планам торговой сети «Магнит» узаконить сбыт продукции с истекшими сроками годности, в частности на переработку в корма для животных.
В ответе на запрос ROSNG Михнюк согласился с тем, что один из крупнейших ритейлеров в стране стремится упростить и удешевить процедуру утилизации продуктов с истекшим сроком годности. При этом далеко не вся она пригодна к переработке в корма для сельскохозяйственных животных, утверждает эксперт.
В частности, в просроченных овощах начинаются процессы, связанные с гниением, в колбасах присутствуют пищевые добавки, которые при маркировке обозначают латинской литерой Е, и этот ряд несоответствий требованиям современного кормопроизводства можно продолжать. В любом случае нам проще не заниматься этим, чем заниматься, подчеркнул руководитель НКС.
Регламентированные процедуры формирования кормовой базы для продуктивных животных на порядок серьезнее, чем в производстве продовольственных товаров для людей. Профессиональное сообщество восприняло инициативу «Магнита» как попытку на возмездной основе переложить утилизацию просроченной продукции на кормовиков.
Между тем, избыток товаров с истекшим сроком годности — не что иное, как логистические или правовые недоработки ритейлера. «Мы знаем, насколько серьезны договоры закупок, которые разработаны у торговых сетей. Будет правильным в соответствии с условиями договора вернуть просрочку обратно поставщику или внести дополнительный пункт в договор», — констатировал Сергей Михнюк.
Фото: Национальный кормовой союз
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....