Производители кормов не нуждаются в просроченных продуктах - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители кормов не нуждаются в просроченных продуктах

logo

Агентство ROSNG опубликовало комментарий исполнительного директора Национального кормового союза (НКС) Сергея Михнюка к планам торговой сети «Магнит» узаконить сбыт продукции с истекшими сроками годности, в частности на переработку в корма для животных.

В ответе на запрос ROSNG Михнюк согласился с тем, что один из крупнейших ритейлеров в стране стремится упростить и удешевить процедуру утилизации продуктов с истекшим сроком годности. При этом далеко не вся она пригодна к переработке в корма для сельскохозяйственных животных, утверждает эксперт. 

В частности, в просроченных овощах начинаются процессы, связанные с гниением, в колбасах присутствуют пищевые добавки, которые при маркировке обозначают латинской литерой Е, и этот ряд несоответствий требованиям современного кормопроизводства можно продолжать. В любом случае нам проще не заниматься этим, чем заниматься, подчеркнул руководитель НКС.

Реклама
ПрофиБио

Регламентированные процедуры формирования кормовой базы для продуктивных животных на порядок серьезнее, чем в производстве продовольственных товаров для людей. Профессиональное сообщество восприняло инициативу «Магнита» как попытку на возмездной основе переложить утилизацию просроченной продукции на кормовиков. 

Между тем, избыток товаров с истекшим сроком годности — не что иное, как логистические или правовые недоработки ритейлера. «Мы знаем, насколько серьезны договоры закупок, которые разработаны у торговых сетей. Будет правильным в соответствии с условиями договора вернуть просрочку обратно поставщику или внести дополнительный пункт в договор», — констатировал Сергей Михнюк.

Фото: Национальный кормовой союз

1503
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 339
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1803
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1050
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1233
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2205
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1830
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2559
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3042
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3385
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация