Губернатор Ростовской области оценил достижения компании «Атлантис-Пак» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Губернатор Ростовской области оценил достижения компании «Атлантис-Пак»

logo

На прошлой неделе губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал на производстве «Атлантис-Пак». Он встретился с руководством, обсудил адаптацию к работе в новой экономической ситуации и высоко оценил вклад компании в импортозамещение.

Глава региона ознакомился с процессом выпуска инновационной высокобарьерной пленки для продовольственных товаров, площадкой переработки побочной продукции предприятия и цех производства колбасной оболочки, оснащенный современными технологическими линиями.

После ознакомительной экскурсии Василий Голубев поделился наблюдениями. Он отметил, что воочию убедился в стабильной работе завода и уверен в дальнейшем развитии современного высокотехнологичного производства. Губернатор пообещал как и прежде оказывать поддержку «Атлантис-Пак» — в том числе за счет привлечения средств из федерального и регионального фонда промышленности.

С начала 2022 года завод «Атлантис-Пак» увеличил объемы отгрузки заказчикам на 49% год к году. Почти на 40% выросли поставки искусственных оболочек — импортозамещающей продукции, исключительно важной для пищевой индустрии.

По словам генерального директора «Атлантис-Пак» Игоря Переплётчикова, сейчас ситуация на рынках динамично меняется, и фактически упаковочные материалы, выпущенные в Ростове-на-Дону оказались под запрет на внешних рынках. Зато резко повысился спрос внутри страны. Компания очень быстро перестраивается, и на текущий момент мощности загружены на 100%. Производство обеспечено заказами на длительный период.

«Атлантис-Пак» не останавливает новые проекты, подчеркнул Игорь Переплётчиков. В частности, новый завод по производству высокобарьерной пленки для пищевых продуктов был введен в эксплуатацию, когда уже действовали торговые ограничения — в конце марта. Запуск состоялся в запланированный срок. Этот инвестиционный проект ООО «Группа Агроком» реализовала на основе соглашения с правительством Ростовской области, подписанного в 2016 году.

549
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 148
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 478
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 856
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 966
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 985
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 932
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 943
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1168
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
594 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация