Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Губернатор Ростовской области оценил достижения компании «Атлантис-Пак»

logo

На прошлой неделе губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал на производстве «Атлантис-Пак». Он встретился с руководством, обсудил адаптацию к работе в новой экономической ситуации и высоко оценил вклад компании в импортозамещение.

Глава региона ознакомился с процессом выпуска инновационной высокобарьерной пленки для продовольственных товаров, площадкой переработки побочной продукции предприятия и цех производства колбасной оболочки, оснащенный современными технологическими линиями.

После ознакомительной экскурсии Василий Голубев поделился наблюдениями. Он отметил, что воочию убедился в стабильной работе завода и уверен в дальнейшем развитии современного высокотехнологичного производства. Губернатор пообещал как и прежде оказывать поддержку «Атлантис-Пак» — в том числе за счет привлечения средств из федерального и регионального фонда промышленности.

С начала 2022 года завод «Атлантис-Пак» увеличил объемы отгрузки заказчикам на 49% год к году. Почти на 40% выросли поставки искусственных оболочек — импортозамещающей продукции, исключительно важной для пищевой индустрии.

По словам генерального директора «Атлантис-Пак» Игоря Переплётчикова, сейчас ситуация на рынках динамично меняется, и фактически упаковочные материалы, выпущенные в Ростове-на-Дону оказались под запрет на внешних рынках. Зато резко повысился спрос внутри страны. Компания очень быстро перестраивается, и на текущий момент мощности загружены на 100%. Производство обеспечено заказами на длительный период.

«Атлантис-Пак» не останавливает новые проекты, подчеркнул Игорь Переплётчиков. В частности, новый завод по производству высокобарьерной пленки для пищевых продуктов был введен в эксплуатацию, когда уже действовали торговые ограничения — в конце марта. Запуск состоялся в запланированный срок. Этот инвестиционный проект ООО «Группа Агроком» реализовала на основе соглашения с правительством Ростовской области, подписанного в 2016 году.

1352
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация