Губернатор Ростовской области оценил достижения компании «Атлантис-Пак»
На прошлой неделе губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал на производстве «Атлантис-Пак». Он встретился с руководством, обсудил адаптацию к работе в новой экономической ситуации и высоко оценил вклад компании в импортозамещение.
Глава региона ознакомился с процессом выпуска инновационной высокобарьерной пленки для продовольственных товаров, площадкой переработки побочной продукции предприятия и цех производства колбасной оболочки, оснащенный современными технологическими линиями.
После ознакомительной экскурсии Василий Голубев поделился наблюдениями. Он отметил, что воочию убедился в стабильной работе завода и уверен в дальнейшем развитии современного высокотехнологичного производства. Губернатор пообещал как и прежде оказывать поддержку «Атлантис-Пак» — в том числе за счет привлечения средств из федерального и регионального фонда промышленности.
С начала 2022 года завод «Атлантис-Пак» увеличил объемы отгрузки заказчикам на 49% год к году. Почти на 40% выросли поставки искусственных оболочек — импортозамещающей продукции, исключительно важной для пищевой индустрии.
По словам генерального директора «Атлантис-Пак» Игоря Переплётчикова, сейчас ситуация на рынках динамично меняется, и фактически упаковочные материалы, выпущенные в Ростове-на-Дону оказались под запрет на внешних рынках. Зато резко повысился спрос внутри страны. Компания очень быстро перестраивается, и на текущий момент мощности загружены на 100%. Производство обеспечено заказами на длительный период.
«Атлантис-Пак» не останавливает новые проекты, подчеркнул Игорь Переплётчиков. В частности, новый завод по производству высокобарьерной пленки для пищевых продуктов был введен в эксплуатацию, когда уже действовали торговые ограничения — в конце марта. Запуск состоялся в запланированный срок. Этот инвестиционный проект ООО «Группа Агроком» реализовала на основе соглашения с правительством Ростовской области, подписанного в 2016 году.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...