Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Атлантис-Пак» запустил завод по производству высокобарьерной пленки

logo

Пресс-служба компании «Атлантис-Пак» сообщает, что в Ростове-на-Дону введен в коммерческую эксплуатацию новый завод по производству высокобарьерной пленки для пищевых продуктов.

По оценке маркетинговой службы компании «Атлантис-Пак», в 2020–2021 годах доля импорта на отечественном рынке барьерной пленки составляла 25–30%. Открытие нового завода сократит ее до 15%.

Многослойная полимерная пленка АМИСТАЙЛ — это инновационный продукт, разработанный специалистами ООО «ПКФ „Атлантис-Пак”» в рамках национальной программы по импортозамещению.

Пленку АМИСТАЙЛ производят по новейшей технологии. Она на 30–50% тоньше аналогов, но при этом сохраняет все барьерные и прочностные качества. Материал, который предлагает клиентам «Атлантис-Пак», предназначен для упаковки охлажденного мяса, колбасных изделий, сыров и продукции из рыбы под вакуумом или в лотки с модифицированной атмосферой (MAP), сохраняющей их внешний вид, текстуру и вкус.

По словам генерального директора компании Игоря Переплётчикова, сейчас дилеры ООО «ПКФ „Атлантис-Пак”» получают множество запросов на проницаемые пленки и оболочки. Особенно резко вырос интерес к упаковочным материалам у российских предприятий, встревоженных возможной блокировкой поставок от зарубежных партнеров после введения экономических санкций. Он уверен в том, что запуск еще одного завода и поддержка со стороны ФРП гарантируют полное удовлетворение повышенного спроса.

Сумма инвестиций в новое подразделение ООО «ПКФ „Атлантис-Пак”» превысила 1,9 млрд рублей, в том числе 500 млн рублей привлеченных средств в виде льготного займа по программе «Проекты развития» от Фонда развития промышленности (ФРП). Мощность нового производства — 5,3 тысячи тонн продукции в год. Завод обеспечил работой 95 человек с перспективой профессионального обучения и карьерного роста.

4454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 72
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 684
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 806
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1399 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1538
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 999
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1929
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2027
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
194 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация