«Атлантис-Пак» запустил завод по производству высокобарьерной пленки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Атлантис-Пак» запустил завод по производству высокобарьерной пленки

logo

Пресс-служба компании «Атлантис-Пак» сообщает, что в Ростове-на-Дону введен в коммерческую эксплуатацию новый завод по производству высокобарьерной пленки для пищевых продуктов.

По оценке маркетинговой службы компании «Атлантис-Пак», в 2020–2021 годах доля импорта на отечественном рынке барьерной пленки составляла 25–30%. Открытие нового завода сократит ее до 15%.

Многослойная полимерная пленка АМИСТАЙЛ — это инновационный продукт, разработанный специалистами ООО «ПКФ „Атлантис-Пак”» в рамках национальной программы по импортозамещению.

Пленку АМИСТАЙЛ производят по новейшей технологии. Она на 30–50% тоньше аналогов, но при этом сохраняет все барьерные и прочностные качества. Материал, который предлагает клиентам «Атлантис-Пак», предназначен для упаковки охлажденного мяса, колбасных изделий, сыров и продукции из рыбы под вакуумом или в лотки с модифицированной атмосферой (MAP), сохраняющей их внешний вид, текстуру и вкус.

По словам генерального директора компании Игоря Переплётчикова, сейчас дилеры ООО «ПКФ „Атлантис-Пак”» получают множество запросов на проницаемые пленки и оболочки. Особенно резко вырос интерес к упаковочным материалам у российских предприятий, встревоженных возможной блокировкой поставок от зарубежных партнеров после введения экономических санкций. Он уверен в том, что запуск еще одного завода и поддержка со стороны ФРП гарантируют полное удовлетворение повышенного спроса.

Сумма инвестиций в новое подразделение ООО «ПКФ „Атлантис-Пак”» превысила 1,9 млрд рублей, в том числе 500 млн рублей привлеченных средств в виде льготного займа по программе «Проекты развития» от Фонда развития промышленности (ФРП). Мощность нового производства — 5,3 тысячи тонн продукции в год. Завод обеспечил работой 95 человек с перспективой профессионального обучения и карьерного роста.

3381
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
679 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация