«Атлантис-Пак» запустил завод по производству высокобарьерной пленки

Пресс-служба компании «Атлантис-Пак» сообщает, что в Ростове-на-Дону введен в коммерческую эксплуатацию новый завод по производству высокобарьерной пленки для пищевых продуктов.
По оценке маркетинговой службы компании «Атлантис-Пак», в 2020–2021 годах доля импорта на отечественном рынке барьерной пленки составляла 25–30%. Открытие нового завода сократит ее до 15%.
Многослойная полимерная пленка АМИСТАЙЛ — это инновационный продукт, разработанный специалистами ООО «ПКФ „Атлантис-Пак”» в рамках национальной программы по импортозамещению.
Пленку АМИСТАЙЛ производят по новейшей технологии. Она на 30–50% тоньше аналогов, но при этом сохраняет все барьерные и прочностные качества. Материал, который предлагает клиентам «Атлантис-Пак», предназначен для упаковки охлажденного мяса, колбасных изделий, сыров и продукции из рыбы под вакуумом или в лотки с модифицированной атмосферой (MAP), сохраняющей их внешний вид, текстуру и вкус.
По словам генерального директора компании Игоря Переплётчикова, сейчас дилеры ООО «ПКФ „Атлантис-Пак”» получают множество запросов на проницаемые пленки и оболочки. Особенно резко вырос интерес к упаковочным материалам у российских предприятий, встревоженных возможной блокировкой поставок от зарубежных партнеров после введения экономических санкций. Он уверен в том, что запуск еще одного завода и поддержка со стороны ФРП гарантируют полное удовлетворение повышенного спроса.
Сумма инвестиций в новое подразделение ООО «ПКФ „Атлантис-Пак”» превысила 1,9 млрд рублей, в том числе 500 млн рублей привлеченных средств в виде льготного займа по программе «Проекты развития» от Фонда развития промышленности (ФРП). Мощность нового производства — 5,3 тысячи тонн продукции в год. Завод обеспечил работой 95 человек с перспективой профессионального обучения и карьерного роста.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...