«Атлантис-Пак» запустил завод по производству высокобарьерной пленки
Пресс-служба компании «Атлантис-Пак» сообщает, что в Ростове-на-Дону введен в коммерческую эксплуатацию новый завод по производству высокобарьерной пленки для пищевых продуктов.
По оценке маркетинговой службы компании «Атлантис-Пак», в 2020–2021 годах доля импорта на отечественном рынке барьерной пленки составляла 25–30%. Открытие нового завода сократит ее до 15%.
Многослойная полимерная пленка АМИСТАЙЛ — это инновационный продукт, разработанный специалистами ООО «ПКФ „Атлантис-Пак”» в рамках национальной программы по импортозамещению.
Пленку АМИСТАЙЛ производят по новейшей технологии. Она на 30–50% тоньше аналогов, но при этом сохраняет все барьерные и прочностные качества. Материал, который предлагает клиентам «Атлантис-Пак», предназначен для упаковки охлажденного мяса, колбасных изделий, сыров и продукции из рыбы под вакуумом или в лотки с модифицированной атмосферой (MAP), сохраняющей их внешний вид, текстуру и вкус.
По словам генерального директора компании Игоря Переплётчикова, сейчас дилеры ООО «ПКФ „Атлантис-Пак”» получают множество запросов на проницаемые пленки и оболочки. Особенно резко вырос интерес к упаковочным материалам у российских предприятий, встревоженных возможной блокировкой поставок от зарубежных партнеров после введения экономических санкций. Он уверен в том, что запуск еще одного завода и поддержка со стороны ФРП гарантируют полное удовлетворение повышенного спроса.
Сумма инвестиций в новое подразделение ООО «ПКФ „Атлантис-Пак”» превысила 1,9 млрд рублей, в том числе 500 млн рублей привлеченных средств в виде льготного займа по программе «Проекты развития» от Фонда развития промышленности (ФРП). Мощность нового производства — 5,3 тысячи тонн продукции в год. Завод обеспечил работой 95 человек с перспективой профессионального обучения и карьерного роста.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...