Оренбургская область: ДНК возбудителя бруцеллеза обнаружена в говядине - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Оренбургская область: ДНК возбудителя бруцеллеза обнаружена в говядине

logo

Пресс-служба управления Россельхознадзора по Оренбургской области сообщает о положительных результатах тестов на генетический материал бактерии рода бруцелла (Brucella) при исследовании говядины, выпущенной компанией «Эльмир» в Самарской области.

Лабораторная экспертиза была проведена на основании сведений, поступивших от коллег из территориального управления по Саратовской и Самарской областям и анализа данных, отраженных в информационной системе «Ветис».

Первоначально бруцеллез выявили в апреле при обследовании крупного рогатого скота на ферме ООО «Эльмир» в поселке Малороссийский Большеглушицкого района Самарской области, однако, вопреки предписанию, предприятие не закрыло убойный пункт. 

Судя по электронным ветеринарным сопроводительным документам, оформленным в ФГИС «Меркурий», говядину и субпродукты отправляли посреднику в Самаре — ООО «Корвет», которое поставляло продукцию в другие регионы страны — в том числе и в Оренбургскую область.

Мясо, инфицированное возбудителем бруцеллеза, было обнаружено в пробах, отобранных на складе в городе Бузулук. Исследование проводили специалисты подведомственного Россельхознадзору Оренбургского референтного центра Россельхознадзора. Наличие ДНК бруцеллы подтверждено в московской Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории.

В результате оперативных действий управления Россельхознадзора по Оренбургской области и Бузулукского районного управления ветеринарии из торгового оборота изъято 367,5 килограмма инфицированного мяса. Вся партия утилизирована. На складе, где она хранилась, проведена дезинфекция.

Информация о поставке говядины с генетическим материалом бруцеллы передана в управления Россельхознадзора и Роспотребнадзора по месту регистрации производителя, региональное министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности и правоохранительные органы.

В Самарской области возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия).

577
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 391
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 556
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 975
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1025
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1042
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 989
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 1001
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1691
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1223
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
613 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

12
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация