Оренбургская область: ДНК возбудителя бруцеллеза обнаружена в говядине - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Оренбургская область: ДНК возбудителя бруцеллеза обнаружена в говядине

logo

Пресс-служба управления Россельхознадзора по Оренбургской области сообщает о положительных результатах тестов на генетический материал бактерии рода бруцелла (Brucella) при исследовании говядины, выпущенной компанией «Эльмир» в Самарской области.

Лабораторная экспертиза была проведена на основании сведений, поступивших от коллег из территориального управления по Саратовской и Самарской областям и анализа данных, отраженных в информационной системе «Ветис».

Первоначально бруцеллез выявили в апреле при обследовании крупного рогатого скота на ферме ООО «Эльмир» в поселке Малороссийский Большеглушицкого района Самарской области, однако, вопреки предписанию, предприятие не закрыло убойный пункт. 

Судя по электронным ветеринарным сопроводительным документам, оформленным в ФГИС «Меркурий», говядину и субпродукты отправляли посреднику в Самаре — ООО «Корвет», которое поставляло продукцию в другие регионы страны — в том числе и в Оренбургскую область.

Реклама
ПрофиБио

Мясо, инфицированное возбудителем бруцеллеза, было обнаружено в пробах, отобранных на складе в городе Бузулук. Исследование проводили специалисты подведомственного Россельхознадзору Оренбургского референтного центра Россельхознадзора. Наличие ДНК бруцеллы подтверждено в московской Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории.

В результате оперативных действий управления Россельхознадзора по Оренбургской области и Бузулукского районного управления ветеринарии из торгового оборота изъято 367,5 килограмма инфицированного мяса. Вся партия утилизирована. На складе, где она хранилась, проведена дезинфекция.

Информация о поставке говядины с генетическим материалом бруцеллы передана в управления Россельхознадзора и Роспотребнадзора по месту регистрации производителя, региональное министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности и правоохранительные органы.

В Самарской области возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия).

1416
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 464
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 860
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1266
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1622 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1647
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2101
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2875 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1846
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
11165 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация