В Белоярске возобновлено производство натуральных сосисок из оленины
Информационное агентство «Север-Пресс» сообщает, что совхоз «Байдарацкий» в Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа после двухлетнего перерыва возобновил выпуск сосисок из оленины.
Технологическая линия начала действовать после приобретения и установки нового вакуумного наполнителя для колбасных изделий отечественного производства.
По словам генерального директора АО «Совхоз „Байдарацкий"» Владимира Арцыбашева, до вынужденного простоя на этом участке сосиски из мяса северного оленя пользовались высоким спросом на локальном рынке. Два года назад наполнитель вышел из строя, и купить новый удалось только при поддержке правительства ЯНАО в рамках региональной программы «Развитие агропромышленного комплекса».
Технологи с точностью воспроизвели прежнюю рецептуру сосисок «Желанные», состоящих на 95% оленины и на 5% из свинины. Других компонентов в составе нет: только соль и набор специй. Они уже прошли тестирование на безопасность, подтвержденную декларацией о соответствии техническим регламентам Таможенного союза.
Первые партии будут отгружены в местную школу и детский сад. Затем сосиски появятся в местных магазинах, а осенью планируется наладить поставки в Лабытнанги и Салехард.
В ассортимент продукции совхоза «Байдарацкий» в селе Белоярск входит несколько видов вареных и копченых колбас. Кроме того, у предприятия есть стада племенных оленей и крупного рогатого скота, пекарня, цеха переработки молока и пресноводной рыбы, выловленной в местных водоемах.
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...