Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Белоярске возобновлено производство натуральных сосисок из оленины

logo

Информационное агентство «Север-Пресс» сообщает, что совхоз «Байдарацкий» в Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа после двухлетнего перерыва возобновил выпуск сосисок из оленины.

Технологическая линия начала действовать после приобретения и установки нового вакуумного наполнителя для колбасных изделий отечественного производства. 

По словам генерального директора АО «Совхоз „Байдарацкий"» Владимира Арцыбашева, до вынужденного простоя на этом участке сосиски из мяса северного оленя пользовались высоким спросом на локальном рынке. Два года назад наполнитель вышел из строя, и купить новый удалось только при поддержке правительства ЯНАО в рамках региональной программы «Развитие агропромышленного комплекса».

Технологи с точностью воспроизвели прежнюю рецептуру сосисок «Желанные», состоящих на 95% оленины и на 5% из свинины. Других компонентов в составе нет: только соль и набор специй. Они уже прошли тестирование на безопасность, подтвержденную декларацией о соответствии техническим регламентам Таможенного союза.

Первые партии будут отгружены в местную школу и детский сад. Затем сосиски появятся в местных магазинах, а осенью планируется наладить поставки в Лабытнанги и Салехард.

В ассортимент продукции совхоза «Байдарацкий» в селе Белоярск входит несколько видов вареных и копченых колбас. Кроме того, у предприятия есть стада племенных оленей и крупного рогатого скота, пекарня, цеха переработки молока и пресноводной рыбы, выловленной в местных водоемах.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

1401
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация