В Белоярске возобновлено производство натуральных сосисок из оленины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Белоярске возобновлено производство натуральных сосисок из оленины

logo

Информационное агентство «Север-Пресс» сообщает, что совхоз «Байдарацкий» в Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа после двухлетнего перерыва возобновил выпуск сосисок из оленины.

Технологическая линия начала действовать после приобретения и установки нового вакуумного наполнителя для колбасных изделий отечественного производства. 

По словам генерального директора АО «Совхоз „Байдарацкий"» Владимира Арцыбашева, до вынужденного простоя на этом участке сосиски из мяса северного оленя пользовались высоким спросом на локальном рынке. Два года назад наполнитель вышел из строя, и купить новый удалось только при поддержке правительства ЯНАО в рамках региональной программы «Развитие агропромышленного комплекса».

Технологи с точностью воспроизвели прежнюю рецептуру сосисок «Желанные», состоящих на 95% оленины и на 5% из свинины. Других компонентов в составе нет: только соль и набор специй. Они уже прошли тестирование на безопасность, подтвержденную декларацией о соответствии техническим регламентам Таможенного союза.

Первые партии будут отгружены в местную школу и детский сад. Затем сосиски появятся в местных магазинах, а осенью планируется наладить поставки в Лабытнанги и Салехард.

В ассортимент продукции совхоза «Байдарацкий» в селе Белоярск входит несколько видов вареных и копченых колбас. Кроме того, у предприятия есть стада племенных оленей и крупного рогатого скота, пекарня, цеха переработки молока и пресноводной рыбы, выловленной в местных водоемах.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

524
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 147
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 478
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 856
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 966
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 985
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 932
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 943
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1168
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
594 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация