Малайзия рассматривает условия сертификации российских экспортеров
Национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на пресс-службу центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что Департамент ветеринарной службы Малайзии не исключает возобновления процесса сертификации мясной продукции российского производства.
Условия доступа на рынок Малайзии обсуждались в ходе деловой миссии Минсельхоза России в Куала-Лумпур 4–9 августа. Поставки мяса и мясной продукции в Малайзию возможны только при наличии сертификата халяль, выданного организацией в РФ, аккредитованной малайзийской корпорацией JAKIM. Процедура двустороннего согласования этого документа и порядка его оформления неоднократно откладывалась из-за пандемии COVID-19, но может быть возобновлена осенью.
Решение об инспекции российских мясоперерабатывающих предприятий рассмотрят до ноября. Для этого сторонам предстоит координировать деятельность ветеринарных служб и согласовать сроки приезда аудиторов. В ближайшее время они сосредоточатся на разработке ветеринарных сертификатов, соответствующих требованиям Всемирной организации по охране здоровья животных, составлением досье компаний-поставщиков и подготовкой к предстоящим инспекциям.
Сейчас Россия дожидается результатов регионализации по африканской чуме свиней и гриппу птиц, которая послужит дополнительной гарантией возможности экспорта продукции животноводства из эпизоотически благополучных регионов.
Генеральный директор Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Малайзии, д-р Акма бинти Нга Хамид (Akma binti Ngah Hamid) отметила очевидный прогресс в переговорах, который стал результатом согласованной деятельности регуляторов рынка.
Фото: Минсельхоз России
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....