На полях «Дамате» в Пензенской области началась уборочная кампания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На полях «Дамате» в Пензенской области началась уборочная кампания

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в Пензенской области стартовала уборочная кампания. Работы на полях общей площадью 27 тысяч гектаров завершатся в октябре. Урожай пойдет на изготовление качественных комбикормов для растущего поголовья индейки.

Сельскохозяйственные угодья «Дамате» расположены в восьми районах Пензенской области: Вадинском, Колышлейском, Мокшанском, Наровчатском, Нижнеломовском, Пачелмском, Пензенском и Спасском.

Основной объем заготовленного зерна составит озимая и яровая пшеница, которая занимает в этом году 15 тысяч гектаров. Сбор урожая пшеницы уже начался в Мокшанском, Наровчатском, Нижнеломовском, Пензенском и Спасском районах Пензенской области.

Под подсолнечник отведено 8,8 тысячи гектаров. На 900 гектарах созревает кукуруза. Посевы льна занимают 1,9 тысячи гектаров, на площади 162 гектара выращена соя — это новые культуры, выращенные впервые в истории холдинга, весь их урожай предназначен для реализации. Вырученные средства будут направлены на приобретение культур, необходимых для изготовления комбикормов по рецептурам группы компаний «Дамате».

В уборочной кампании участвуют более 200 сотрудников растениеводческих подразделений холдинга и задействовано более 150 единиц сельскохозяйственной техники. Скоро начнутся уборка яровой пшеницы и сев озимых.

Группа компаний «Дамате» ежегодно обрабатывает свыше 50 тысяч гектаров в трех регионах страны: Пензенской и Тюменской областях и на Северном Кавказе. Основная часть урожая сельскохозяйственных культур используется как сырье для кормов собственного производства. Зерно, выращенное в Пензенской области, полностью покрывает потребности поголовья индейководческих предприятий.

655
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 151
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 480
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 858
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 969
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 933
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 944
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1169
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
596 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация