На полях «Дамате» в Пензенской области началась уборочная кампания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На полях «Дамате» в Пензенской области началась уборочная кампания

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в Пензенской области стартовала уборочная кампания. Работы на полях общей площадью 27 тысяч гектаров завершатся в октябре. Урожай пойдет на изготовление качественных комбикормов для растущего поголовья индейки.

Сельскохозяйственные угодья «Дамате» расположены в восьми районах Пензенской области: Вадинском, Колышлейском, Мокшанском, Наровчатском, Нижнеломовском, Пачелмском, Пензенском и Спасском.

Основной объем заготовленного зерна составит озимая и яровая пшеница, которая занимает в этом году 15 тысяч гектаров. Сбор урожая пшеницы уже начался в Мокшанском, Наровчатском, Нижнеломовском, Пензенском и Спасском районах Пензенской области.

Реклама
ПрофиБио

Под подсолнечник отведено 8,8 тысячи гектаров. На 900 гектарах созревает кукуруза. Посевы льна занимают 1,9 тысячи гектаров, на площади 162 гектара выращена соя — это новые культуры, выращенные впервые в истории холдинга, весь их урожай предназначен для реализации. Вырученные средства будут направлены на приобретение культур, необходимых для изготовления комбикормов по рецептурам группы компаний «Дамате».

В уборочной кампании участвуют более 200 сотрудников растениеводческих подразделений холдинга и задействовано более 150 единиц сельскохозяйственной техники. Скоро начнутся уборка яровой пшеницы и сев озимых.

Группа компаний «Дамате» ежегодно обрабатывает свыше 50 тысяч гектаров в трех регионах страны: Пензенской и Тюменской областях и на Северном Кавказе. Основная часть урожая сельскохозяйственных культур используется как сырье для кормов собственного производства. Зерно, выращенное в Пензенской области, полностью покрывает потребности поголовья индейководческих предприятий.

1262
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 873
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 564
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 768
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1815
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1487
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2207
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2697
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3019
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3327 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация