Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На полях «Дамате» в Пензенской области началась уборочная кампания

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в Пензенской области стартовала уборочная кампания. Работы на полях общей площадью 27 тысяч гектаров завершатся в октябре. Урожай пойдет на изготовление качественных комбикормов для растущего поголовья индейки.

Сельскохозяйственные угодья «Дамате» расположены в восьми районах Пензенской области: Вадинском, Колышлейском, Мокшанском, Наровчатском, Нижнеломовском, Пачелмском, Пензенском и Спасском.

Основной объем заготовленного зерна составит озимая и яровая пшеница, которая занимает в этом году 15 тысяч гектаров. Сбор урожая пшеницы уже начался в Мокшанском, Наровчатском, Нижнеломовском, Пензенском и Спасском районах Пензенской области.

Под подсолнечник отведено 8,8 тысячи гектаров. На 900 гектарах созревает кукуруза. Посевы льна занимают 1,9 тысячи гектаров, на площади 162 гектара выращена соя — это новые культуры, выращенные впервые в истории холдинга, весь их урожай предназначен для реализации. Вырученные средства будут направлены на приобретение культур, необходимых для изготовления комбикормов по рецептурам группы компаний «Дамате».

В уборочной кампании участвуют более 200 сотрудников растениеводческих подразделений холдинга и задействовано более 150 единиц сельскохозяйственной техники. Скоро начнутся уборка яровой пшеницы и сев озимых.

Группа компаний «Дамате» ежегодно обрабатывает свыше 50 тысяч гектаров в трех регионах страны: Пензенской и Тюменской областях и на Северном Кавказе. Основная часть урожая сельскохозяйственных культур используется как сырье для кормов собственного производства. Зерно, выращенное в Пензенской области, полностью покрывает потребности поголовья индейководческих предприятий.

1891
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация