Яковлевский санветутильзавод наращивает мощность - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Яковлевский санветутильзавод наращивает мощность

logo

Пресс-служба группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что в I полугодии 2022 года объем производства основного сырья на Яковлевском санветутильзаводе (СВУЗ) вырос на 10% — до 11,3 тысячи тонн.

По предварительным итогам ООО «Яковлевский санветутильзавод» за I полугодие 2022 года, в январе–июне предприятие переработало 28,7 тысячи тонн органических отходов — на 11% (2,9 тысячи тонн) больше, чем за аналогичный период 2021 года. За шесть месяцев СВУЗ выпустил 6,4 тысячи тонн мясокостной муки и 4,9 тысячи тонн кормового жира. Общий объем производства основного сырья в годовом исчислении увеличился на 1017 тонн (10%).

С октября 2021 года в недавно построенном здании на производственной площадке Яковлевского санветутильзавода ведется установка четвертого варочного котла. Запуск запланирован на конец года, после чего мощность переработки отходов животноводства с основных производственных площадок группы компаний «Агро-Белогорье» и от сторонних предприятий возрастет с 54,5 до 72,6 тысячи тонн в год. Компания инвестировала в проект около 493 млн рублей: более 180 млн было направлено на строительно-монтажные работы и 298 млн рублей — на закупку оборудования. 

Генеральный директор ООО «Яковлевский санветутильзавод» Антон Родионов уточнил, что монтаж полноценной технологической линии переработки сырья и оксидайзера — утилизатора, сжигающего неприятные запахи и генерирующего пар для подачи в варочные котлы, — начнется в августе. Все работы ведутся по графику, и в декабре четвертый варочный котел должен быть введен в эксплуатацию.

ООО «Яковлевский санветутильзавод» группы компаний «Агро-Белогорье» действует с 2013 года на хуторе Сырцево. После его открытия холдинг обрел полную независимость в переработке биологических отходов, укрепил санитарную и экологическую безопасность основных животноводческих активов. Первоначально проектная мощность СВУЗа была рассчитана на 150 тонн входящего сырья в сутки. С вводом в эксплуатацию четвертого варочного котла она вырастет на 50 тонн. На предприятии, обеспечивающем утилизацию всех возможных отходов животноводства и мясопереработки, работает 100 человек. Его продукция используется для изготовления качественных комбикормов на трех заводах «Агро-Белогорья».

820
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
05 октября ‘22 860
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
03 октября ‘22 419
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
30 сентября ‘22 1067
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 798
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 1395
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1250
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 1211
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
676 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

15
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация