Яковлевский санветутильзавод наращивает мощность - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Яковлевский санветутильзавод наращивает мощность

logo

Пресс-служба группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что в I полугодии 2022 года объем производства основного сырья на Яковлевском санветутильзаводе (СВУЗ) вырос на 10% — до 11,3 тысячи тонн.

По предварительным итогам ООО «Яковлевский санветутильзавод» за I полугодие 2022 года, в январе–июне предприятие переработало 28,7 тысячи тонн органических отходов — на 11% (2,9 тысячи тонн) больше, чем за аналогичный период 2021 года. За шесть месяцев СВУЗ выпустил 6,4 тысячи тонн мясокостной муки и 4,9 тысячи тонн кормового жира. Общий объем производства основного сырья в годовом исчислении увеличился на 1017 тонн (10%).

Реклама
ПрофиБио

С октября 2021 года в недавно построенном здании на производственной площадке Яковлевского санветутильзавода ведется установка четвертого варочного котла. Запуск запланирован на конец года, после чего мощность переработки отходов животноводства с основных производственных площадок группы компаний «Агро-Белогорье» и от сторонних предприятий возрастет с 54,5 до 72,6 тысячи тонн в год. Компания инвестировала в проект около 493 млн рублей: более 180 млн было направлено на строительно-монтажные работы и 298 млн рублей — на закупку оборудования. 

Генеральный директор ООО «Яковлевский санветутильзавод» Антон Родионов уточнил, что монтаж полноценной технологической линии переработки сырья и оксидайзера — утилизатора, сжигающего неприятные запахи и генерирующего пар для подачи в варочные котлы, — начнется в августе. Все работы ведутся по графику, и в декабре четвертый варочный котел должен быть введен в эксплуатацию.

ООО «Яковлевский санветутильзавод» группы компаний «Агро-Белогорье» действует с 2013 года на хуторе Сырцево. После его открытия холдинг обрел полную независимость в переработке биологических отходов, укрепил санитарную и экологическую безопасность основных животноводческих активов. Первоначально проектная мощность СВУЗа была рассчитана на 150 тонн входящего сырья в сутки. С вводом в эксплуатацию четвертого варочного котла она вырастет на 50 тонн. На предприятии, обеспечивающем утилизацию всех возможных отходов животноводства и мясопереработки, работает 100 человек. Его продукция используется для изготовления качественных комбикормов на трех заводах «Агро-Белогорья».

1449
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 676
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2244
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1367
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1516
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2481
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2080
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2826
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3289
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3648
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация