Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ростовской области продают Белокалитвинскую птицефабрику

logo

Социальная сеть для фермеров Agrobook сообщает, что в Белокалитвинском районе Ростовской области за 900 млн рублей выставлена на продажу птицефабрика полного цикла с собственным земельным участком.

Объявление с подробным описанием объекта появилось в третьей декаде июля на сайте Avito. Покупателю предлагают птицефабрик яичного и мясного направления, соответствующая всем ветеринарно-санитарным требованиям.

На огороженной территории располагаются инкубатор, четыре корпуса с оборудованием немецкой компании Salmet для клеточного содержания на 616 тысяч кур-несушек и четыре корпуса для содержания 172 тысяч бройлеров с оборудованием от того же производителя. Птичники автоматизированы и оснащены системами климат-контроля. Есть цех производства яичного порошка.

В имущественный комплекс входят убойный цех с оборудованием Dromasz (Польша) и площадкой для глубокой переработки мяса птицы, склад для яиц с автоматической линией сортировки, упаковки и хранения Omnia (Нидерланды) и холодильные мощности компании Bitzer (Германия), рассчитанные на 170 тонн готовой продукции. В ассортименте насчитывается 25 SKU. Мощность птицефабрики позволяет производить до 150 тонн мяса бройлера и до 12 млн куриных яиц в месяц.

Исходя из характеристик, эксперты уточняют, что речь идет о градообразующем предприятии — АО «Птицефабрика „Белокалитвинская"», в 2018 году пострадавшем от вспышки высокопатогенного гриппа. По итогам 2021 года выручка компании составила 416,7 млн рублей, а чистый убыток — 366,7 млн рублей. 88,29% уставного капитала акционерного общества владеет коммерческий банк «Центр-Инвест».

1686
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация