С начала 2020 года Россельхознадзор оштрафовал компанию «Азовчане» на ₽1,7 млн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала 2020 года Россельхознадзор оштрафовал компанию «Азовчане» на ₽1,7 млн

logo

Южное межрегиональное управления Россельхознадзора сообщает о многочисленных фактах производства опасной для потребителя продукции на мясокомбинате компании «Азовчане» (ТМ «Азовские колбасы») в Джанкойском районе Крыма. Нарушения выявлены при внеплановых проверках и при анализе данных ФГИС «Меркурий».

С начала 2020 года при лабораторной экспертизе проб колбас и мясных полуфабрикатов, выпущенных ООО «Азовчане» в подведомственной лаборатории шесть раз обнаруживали остаточные количества антибиотиков тетрациклиновой группы. 

При внеплановой проверке, проведенной инспекторами Россельхознадзора в прошлом году, выяснилось, что на производстве используется сырье неизвестного происхождения. После нее со складов изъяли и утилизировали 19,9 тонны мяса и готовой продукции без клейм, ветеринарных сопроводительных документов и маркировки, отражающей дату выпуска и срок годности.

Реклама
ПрофиБио

За два с половиной года в отношении ООО «Азовчане» было составлено девять протоколов об административных правонарушениях, у компании отозвано пять деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, ее руководству выдано 11 предписаний об устранении выявленных нарушений. Общая сумма штрафов за этот период составила 1,7 млн рублей. 

Претензии Россельхознадзора стали основанием для возбуждения судебных дел. В частности, в 2020 году арбитражный суд постановил оштрафовать ООО «Азовчане» по ч.3 ст.14.43 КоАП РФ на 835 тысяч рублей, а в 2021 году — на 12 тысяч рублей по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. Дирекция компании оспорила решение в Верховном суде. В мае 2022 года он подтвердил правомерность наказания, но юристы ответчика подали новую апелляционную жалобу.

С 5 июля на производстве ООО «Азовчане» продолжается проверка, организованная управлением Россельхознадзора совместно с Джанкойской районной прокуратурой. Кроме того, ведомство обратилось в региональное управление ветеринарии с просьбой обеспечить безопасность его продукции.

1563
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 117
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 310
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 711
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1017
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1405
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1803 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1825
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2358
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12083 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация