С начала 2020 года Россельхознадзор оштрафовал компанию «Азовчане» на ₽1,7 млн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала 2020 года Россельхознадзор оштрафовал компанию «Азовчане» на ₽1,7 млн

logo

Южное межрегиональное управления Россельхознадзора сообщает о многочисленных фактах производства опасной для потребителя продукции на мясокомбинате компании «Азовчане» (ТМ «Азовские колбасы») в Джанкойском районе Крыма. Нарушения выявлены при внеплановых проверках и при анализе данных ФГИС «Меркурий».

С начала 2020 года при лабораторной экспертизе проб колбас и мясных полуфабрикатов, выпущенных ООО «Азовчане» в подведомственной лаборатории шесть раз обнаруживали остаточные количества антибиотиков тетрациклиновой группы. 

При внеплановой проверке, проведенной инспекторами Россельхознадзора в прошлом году, выяснилось, что на производстве используется сырье неизвестного происхождения. После нее со складов изъяли и утилизировали 19,9 тонны мяса и готовой продукции без клейм, ветеринарных сопроводительных документов и маркировки, отражающей дату выпуска и срок годности.

Реклама
ПрофиБио

За два с половиной года в отношении ООО «Азовчане» было составлено девять протоколов об административных правонарушениях, у компании отозвано пять деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, ее руководству выдано 11 предписаний об устранении выявленных нарушений. Общая сумма штрафов за этот период составила 1,7 млн рублей. 

Претензии Россельхознадзора стали основанием для возбуждения судебных дел. В частности, в 2020 году арбитражный суд постановил оштрафовать ООО «Азовчане» по ч.3 ст.14.43 КоАП РФ на 835 тысяч рублей, а в 2021 году — на 12 тысяч рублей по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. Дирекция компании оспорила решение в Верховном суде. В мае 2022 года он подтвердил правомерность наказания, но юристы ответчика подали новую апелляционную жалобу.

С 5 июля на производстве ООО «Азовчане» продолжается проверка, организованная управлением Россельхознадзора совместно с Джанкойской районной прокуратурой. Кроме того, ведомство обратилось в региональное управление ветеринарии с просьбой обеспечить безопасность его продукции.

1388
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 660
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1704
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2120
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2615
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2932
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3231 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2984
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация