За 10 лет мировой объем производства свинины увеличится на 17% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 10 лет мировой объем производства свинины увеличится на 17%

logo

Согласно совместному среднесрочному прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), в течение 10 лет мировое потребление свинины вырастет до 129 млн тонн в год. На нее будет приходиться примерно треть общего роста потребления. Данные, предоставленные ОЭСР-ФАО, опубликовал международный отраслевой ресурс Pig333.

При этом, отмечено в прогнозе, в 2022–2031 годах потребление свинины в пересчете на душу населения будет стагнировать. В странах Европейского Союза синина останется наиболее востребованным источником животного белка, хотя доля более доступной птицы в рационе европейцев будет постепенно увеличиваться. Средний класс Латинской Америки также будет отдавать предпочтение этим видам мяса. В таких азиатских странах, как Корея и Вьетнам, где основу традиционной мясной гастрономии составляет свинина, среднедушевое потребление мяса будет постепенно расти.

К 2031 году объем производства свинины увеличится на 17% к базовому уровню 2019–2021 годов, который был ограничен распространением африканской чумы свиней, резко сократившим численность поголовья в Юго-Восточной Азии — особенно в Китае, на Филиппинах и во Вьетнаме. До конца 2022 года вспышки АЧС будут сдерживать развитие свиноводства, после чего ожидается устойчивый рост до 2031 года.

Реклама
ПрофиБио

Согласно среднесрочному прогнозу ОЭСР-ФАО, к 2023 году Китай восстановит исходный объем производства свинины до начала эпизоотии АЧС (по итогам 2017 года). Возрождение отрасли в регионах, пострадавших в 2018–2020 годах, будет сопровождаться переходом от мелких крестьянских ферм к крупным промышленным комплексам. Ожидается, что Вьетнам, потерявший значительную часть поголовья от АЧС в 2019-м, выйдет на шестую позицию среди стран – производителей свинины, немногим уступив Бразилии и России. Ожидается, что он вернется на прежний уровень к 2023 году и будет последовательно наращивать выпуск свинины до 2031-го.

Высоко вероятно сокращение производства свинины в ЕС в связи с экологическими проблемами, ужесточением требований к благополучию животных и снижением внутреннего спроса. Еще один сдерживающий момент роста — падение объемов импорта свинины в Китай, где восстанавливается внутреннее производство.

По прогнозу ОЭСР-ФАО, в первой половине текущего десятилетия сократятся объемы производства свинины в Бразилии и США на фоне падения спроса со стороны Китая и повышения цен на корма. Между тем, обе страны сохранят сильные позиции на мировом рынке.

1426
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 879
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 618
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1184
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1632
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2021
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1913
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2191 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2435
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16913 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация