За 10 лет мировой объем производства свинины увеличится на 17%

Согласно совместному среднесрочному прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), в течение 10 лет мировое потребление свинины вырастет до 129 млн тонн в год. На нее будет приходиться примерно треть общего роста потребления. Данные, предоставленные ОЭСР-ФАО, опубликовал международный отраслевой ресурс Pig333.
При этом, отмечено в прогнозе, в 2022–2031 годах потребление свинины в пересчете на душу населения будет стагнировать. В странах Европейского Союза синина останется наиболее востребованным источником животного белка, хотя доля более доступной птицы в рационе европейцев будет постепенно увеличиваться. Средний класс Латинской Америки также будет отдавать предпочтение этим видам мяса. В таких азиатских странах, как Корея и Вьетнам, где основу традиционной мясной гастрономии составляет свинина, среднедушевое потребление мяса будет постепенно расти.
К 2031 году объем производства свинины увеличится на 17% к базовому уровню 2019–2021 годов, который был ограничен распространением африканской чумы свиней, резко сократившим численность поголовья в Юго-Восточной Азии — особенно в Китае, на Филиппинах и во Вьетнаме. До конца 2022 года вспышки АЧС будут сдерживать развитие свиноводства, после чего ожидается устойчивый рост до 2031 года.
Согласно среднесрочному прогнозу ОЭСР-ФАО, к 2023 году Китай восстановит исходный объем производства свинины до начала эпизоотии АЧС (по итогам 2017 года). Возрождение отрасли в регионах, пострадавших в 2018–2020 годах, будет сопровождаться переходом от мелких крестьянских ферм к крупным промышленным комплексам. Ожидается, что Вьетнам, потерявший значительную часть поголовья от АЧС в 2019-м, выйдет на шестую позицию среди стран – производителей свинины, немногим уступив Бразилии и России. Ожидается, что он вернется на прежний уровень к 2023 году и будет последовательно наращивать выпуск свинины до 2031-го.
Высоко вероятно сокращение производства свинины в ЕС в связи с экологическими проблемами, ужесточением требований к благополучию животных и снижением внутреннего спроса. Еще один сдерживающий момент роста — падение объемов импорта свинины в Китай, где восстанавливается внутреннее производство.
По прогнозу ОЭСР-ФАО, в первой половине текущего десятилетия сократятся объемы производства свинины в Бразилии и США на фоне падения спроса со стороны Китая и повышения цен на корма. Между тем, обе страны сохранят сильные позиции на мировом рынке.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...