Сибирская продовольственная компания участвует в нацпроекте «Производительность труда» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сибирская продовольственная компания участвует в нацпроекте «Производительность труда»

logo

Информационно-аналитическое агентство «Новости Новосибирска» (Infopro54) сообщает, что ООО «Сибирская продовольственная компания» (СПК) агропромышленного холдинга «Российские мясопродукты» стало участником национального проекта «Производительность труда».

Пилотный проект стартовал на заводе, введенном в эксплуатацию в 2021 году в Черепановском районе Новосибирской области. Объем инвестиций СПК в высокотехнологичное предприятие составил около 2 млрд рублей. 

За счет внедрения инструментов бережливого производства топ-менеджмент крупной компании рассчитывает ускорить окупаемость завода и повысить доходы персонала. В прошлом году здесь выпущено 13 тысяч тонн продукции, но проектная мощность позволяет увеличить ее объем практически вдвое.

Для оптимизации бизнес-процессов выбран участок производства и упаковки полуфабрикатов: мясных отрубов, фаршей, котлет и тефтелей. Заместитель директора по финансам ООО «СПК» Алексей Шерстнев охарактеризовал его как самый сложный с точки зрения планирования и распределения ресурсов.

Директор филиала «Черепановский» Вячеслав Филонов добавил, что для оплаты труда сотрудников завода используется сдельная система, поэтому участие в национальном проекте должно положительно сказаться на их доходах. Соответственно, работники высоко мотивированы к внедрению технологий и методов бережливого производства.

Сибирская продовольственная компания намерена воспользоваться льготным займом из Фонда развития промышленности под 1% годовых — это мера поддержки участников нацпроекта. Инициативной группой руководит Региональный центр компетенций (РЦК).

614
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 344
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 663 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 912
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1242
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2649 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1196
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2333 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1542
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1951
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
321 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация