Сибирская продовольственная компания участвует в нацпроекте «Производительность труда»

Информационно-аналитическое агентство «Новости Новосибирска» (Infopro54) сообщает, что ООО «Сибирская продовольственная компания» (СПК) агропромышленного холдинга «Российские мясопродукты» стало участником национального проекта «Производительность труда».
Пилотный проект стартовал на заводе, введенном в эксплуатацию в 2021 году в Черепановском районе Новосибирской области. Объем инвестиций СПК в высокотехнологичное предприятие составил около 2 млрд рублей.
За счет внедрения инструментов бережливого производства топ-менеджмент крупной компании рассчитывает ускорить окупаемость завода и повысить доходы персонала. В прошлом году здесь выпущено 13 тысяч тонн продукции, но проектная мощность позволяет увеличить ее объем практически вдвое.
Для оптимизации бизнес-процессов выбран участок производства и упаковки полуфабрикатов: мясных отрубов, фаршей, котлет и тефтелей. Заместитель директора по финансам ООО «СПК» Алексей Шерстнев охарактеризовал его как самый сложный с точки зрения планирования и распределения ресурсов.
Директор филиала «Черепановский» Вячеслав Филонов добавил, что для оплаты труда сотрудников завода используется сдельная система, поэтому участие в национальном проекте должно положительно сказаться на их доходах. Соответственно, работники высоко мотивированы к внедрению технологий и методов бережливого производства.
Сибирская продовольственная компания намерена воспользоваться льготным займом из Фонда развития промышленности под 1% годовых — это мера поддержки участников нацпроекта. Инициативной группой руководит Региональный центр компетенций (РЦК).
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...