Cargill и EKS запускают производство свинины с Омега-3 в Таиланде

Отраслевой портал Meatinfo сообщает, что в начале июля американская продовольственная компания Cargill Inc. анонсировала партнерство с таиландской EK Slaughterhouse (EKS), чтобы вывести ее производственные стандарты на уровень Cargill Quality Assurance (CQA).
В программу сотрудничества входит выпуск свинины с полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и внедрение других инноваций в русле мирового тренда на здоровое питание. Поставщиками сырья с Омега-3 станут современные фермы, использующие запатентованные программы кормления животных Cargill Inc. Свинина, содержащая Омега-3, намного нежнее, чем обычная и благотворно влияет на иммунитет. Основным каналом ее реализации станет торговая сеть All Foods Market, а дополнительными — популярные среди тайцев интернет-площадки.
EKS берет на себя продвижение продукта под брендом Freshour и ее дистрибуцию среди мясопереработчиков. Кроме того, к 2024 году компания планирует открыть еще одну торговую сеть из 10 супермаркетов в Тхонбури и некоторых других городах, где будет представлена свинина с Омега-3.
Проект производства инновационной продукции разработан совместно с Технологическим институтом короля Монгкута в Ладкрабанге (KMITL). Он рассматривается как весьма перспективный. В Таиланде ежегодно перерабатывается 19,34 млн свиней, а годовой объем потребления свинины составляет 1,45 млн тонн в год. Рынок устойчиво растет на 3,8% в год и быстро повышается спрос на продукты здорового питания. Такие данные предоставил коммерческий директор профильного подразделения компании Cargill Siam Company Ltd. Аккарит Бунтави (Akkarit Boontawee).
Управляющий директор EKS Интанон Джираваниччанан (Inthanon Jirawanichchanan) подтвердил готовность компании разрабатывать инновационные продукты, внедрять стандарты CQA и открывать сертифицированные магазины. Он отметил, что свинина с Омега-3, которая производится по технологии Cargill, отвечает трехуровневым требованиям пищевой безопасности: не содержит красителей, антибиотиков и производится на сертифицированной технологической линии.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...