Cargill и EKS запускают производство свинины с Омега-3 в Таиланде
Отраслевой портал Meatinfo сообщает, что в начале июля американская продовольственная компания Cargill Inc. анонсировала партнерство с таиландской EK Slaughterhouse (EKS), чтобы вывести ее производственные стандарты на уровень Cargill Quality Assurance (CQA).
В программу сотрудничества входит выпуск свинины с полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и внедрение других инноваций в русле мирового тренда на здоровое питание. Поставщиками сырья с Омега-3 станут современные фермы, использующие запатентованные программы кормления животных Cargill Inc. Свинина, содержащая Омега-3, намного нежнее, чем обычная и благотворно влияет на иммунитет. Основным каналом ее реализации станет торговая сеть All Foods Market, а дополнительными — популярные среди тайцев интернет-площадки.
EKS берет на себя продвижение продукта под брендом Freshour и ее дистрибуцию среди мясопереработчиков. Кроме того, к 2024 году компания планирует открыть еще одну торговую сеть из 10 супермаркетов в Тхонбури и некоторых других городах, где будет представлена свинина с Омега-3.
Проект производства инновационной продукции разработан совместно с Технологическим институтом короля Монгкута в Ладкрабанге (KMITL). Он рассматривается как весьма перспективный. В Таиланде ежегодно перерабатывается 19,34 млн свиней, а годовой объем потребления свинины составляет 1,45 млн тонн в год. Рынок устойчиво растет на 3,8% в год и быстро повышается спрос на продукты здорового питания. Такие данные предоставил коммерческий директор профильного подразделения компании Cargill Siam Company Ltd. Аккарит Бунтави (Akkarit Boontawee).
Управляющий директор EKS Интанон Джираваниччанан (Inthanon Jirawanichchanan) подтвердил готовность компании разрабатывать инновационные продукты, внедрять стандарты CQA и открывать сертифицированные магазины. Он отметил, что свинина с Омега-3, которая производится по технологии Cargill, отвечает трехуровневым требованиям пищевой безопасности: не содержит красителей, антибиотиков и производится на сертифицированной технологической линии.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....