Cargill и EKS запускают производство свинины с Омега-3 в Таиланде - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Cargill и EKS запускают производство свинины с Омега-3 в Таиланде

logo

Отраслевой портал Meatinfo сообщает, что в начале июля американская продовольственная компания Cargill Inc. анонсировала партнерство с таиландской EK Slaughterhouse (EKS), чтобы вывести ее производственные стандарты на уровень Cargill Quality Assurance (CQA).

В программу сотрудничества входит выпуск свинины с полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и внедрение других инноваций в русле мирового тренда на здоровое питание. Поставщиками сырья с Омега-3 станут современные фермы, использующие запатентованные программы кормления животных Cargill Inc. Свинина, содержащая Омега-3, намного нежнее, чем обычная и благотворно влияет на иммунитет. Основным каналом ее реализации станет торговая сеть All Foods Market, а дополнительными — популярные среди тайцев интернет-площадки.

EKS берет на себя продвижение продукта под брендом Freshour и ее дистрибуцию среди мясопереработчиков. Кроме того, к 2024 году компания планирует открыть еще одну торговую сеть из 10 супермаркетов в Тхонбури и некоторых других городах, где будет представлена свинина с Омега-3.

Проект производства инновационной продукции разработан совместно с Технологическим институтом короля Монгкута в Ладкрабанге (KMITL). Он рассматривается как весьма перспективный. В Таиланде ежегодно перерабатывается 19,34 млн свиней, а годовой объем потребления свинины составляет 1,45 млн тонн в год. Рынок устойчиво растет на 3,8% в год и быстро повышается спрос на продукты здорового питания. Такие данные предоставил коммерческий директор профильного подразделения компании Cargill Siam Company Ltd. Аккарит Бунтави (Akkarit Boontawee).

Управляющий директор EKS Интанон Джираваниччанан (Inthanon Jirawanichchanan) подтвердил готовность компании разрабатывать инновационные продукты, внедрять стандарты CQA и открывать сертифицированные магазины. Он отметил, что свинина с Омега-3, которая производится по технологии Cargill, отвечает трехуровневым требованиям пищевой безопасности: не содержит красителей, антибиотиков и производится на сертифицированной технологической линии.

877
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 151
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 480
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 858
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 969
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 933
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 944
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1169
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
596 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация