Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Cargill и EKS запускают производство свинины с Омега-3 в Таиланде

logo

Отраслевой портал Meatinfo сообщает, что в начале июля американская продовольственная компания Cargill Inc. анонсировала партнерство с таиландской EK Slaughterhouse (EKS), чтобы вывести ее производственные стандарты на уровень Cargill Quality Assurance (CQA).

В программу сотрудничества входит выпуск свинины с полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и внедрение других инноваций в русле мирового тренда на здоровое питание. Поставщиками сырья с Омега-3 станут современные фермы, использующие запатентованные программы кормления животных Cargill Inc. Свинина, содержащая Омега-3, намного нежнее, чем обычная и благотворно влияет на иммунитет. Основным каналом ее реализации станет торговая сеть All Foods Market, а дополнительными — популярные среди тайцев интернет-площадки.

EKS берет на себя продвижение продукта под брендом Freshour и ее дистрибуцию среди мясопереработчиков. Кроме того, к 2024 году компания планирует открыть еще одну торговую сеть из 10 супермаркетов в Тхонбури и некоторых других городах, где будет представлена свинина с Омега-3.

Проект производства инновационной продукции разработан совместно с Технологическим институтом короля Монгкута в Ладкрабанге (KMITL). Он рассматривается как весьма перспективный. В Таиланде ежегодно перерабатывается 19,34 млн свиней, а годовой объем потребления свинины составляет 1,45 млн тонн в год. Рынок устойчиво растет на 3,8% в год и быстро повышается спрос на продукты здорового питания. Такие данные предоставил коммерческий директор профильного подразделения компании Cargill Siam Company Ltd. Аккарит Бунтави (Akkarit Boontawee).

Управляющий директор EKS Интанон Джираваниччанан (Inthanon Jirawanichchanan) подтвердил готовность компании разрабатывать инновационные продукты, внедрять стандарты CQA и открывать сертифицированные магазины. Он отметил, что свинина с Омега-3, которая производится по технологии Cargill, отвечает трехуровневым требованиям пищевой безопасности: не содержит красителей, антибиотиков и производится на сертифицированной технологической линии.

1748
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация