Otvetdesign упаковал продукты из охлажденного мяса под СТМ «ВкусВилла»

Отраслевой портал Unipack представил решение брендингового агентства Otvetdesign для линейки продукции из охлажденного мяса под собственной торговой маркой (СТМ) торговой сети «ВкусВилл».
Ритейлер поставил команде ряд задач: привлечь внимание новых покупателей к определенной категории продукции, расширить ассортимент товаров, которые покупает сложившаяся аудитория и помочь потребителю легко сориентироваться при выборе товарных позиций.
Большая часть продуктов, которые продаются в магазинах «ВкусВилл», поступают в торговый оборот под головным брендом — СТМ. В результате борьбы за место на полке долгое время не было. Покупая что-то в этой сети, постоянный посетитель магазина заранее знает, что на нем будет знак «ВкусВилл». С учетом этого паттерна команда агентства Otvetdesign сделала акцент на информационной составляющей упаковки.
Количество SKU у ритейлера в каждом из сегментов увеличивается с каждым годом, но в рамках упрощенных визуальных решений их упаковка теряет информативность. Например, покупателю необходимо понять, чем отличаются друг от друга пять очень похожих одна на другую упаковок с мясом — тем более, если он видит их только с торца.
Команда Otvetdesign актуализировала упаковку в соответствии с реалиями. Исходя из контекста, она выбрала решение, которое лежало в функциональной плоскости. Потребовалась стройная система айдентики, которая вбирала бы в себя всю категорию свежего мяса и упрощала выбор для потребителя.
В предложенной дизайн-системе нашлось место и для информации о продукте, набранной крупным шрифтом, и для отчетливой маркировки, отражающей состав продукта, и фуд-стайлу в виде аппетитной картинки с приготовленным полуфабрикатом.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...