Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Otvetdesign упаковал продукты из охлажденного мяса под СТМ «ВкусВилла»

logo

Отраслевой портал Unipack представил решение брендингового агентства Otvetdesign для линейки продукции из охлажденного мяса под собственной торговой маркой (СТМ) торговой сети «ВкусВилл». 

Ритейлер поставил команде ряд задач: привлечь внимание новых покупателей к определенной категории продукции, расширить ассортимент товаров, которые покупает сложившаяся аудитория и помочь потребителю легко сориентироваться при выборе товарных позиций. 

Большая часть продуктов, которые продаются в магазинах «ВкусВилл», поступают в торговый оборот под головным брендом — СТМ. В результате борьбы за место на полке долгое время не было. Покупая что-то в этой сети, постоянный посетитель магазина заранее знает, что на нем будет знак «ВкусВилл». С учетом этого паттерна команда агентства Otvetdesign сделала акцент на информационной составляющей упаковки.

Количество SKU у ритейлера в каждом из сегментов увеличивается с каждым годом, но в рамках упрощенных визуальных решений их упаковка теряет информативность. Например, покупателю необходимо понять, чем отличаются друг от друга пять очень похожих одна на другую упаковок с мясом — тем более, если он видит их только с торца.

Команда Otvetdesign актуализировала упаковку в соответствии с реалиями. Исходя из контекста, она выбрала решение, которое лежало в функциональной плоскости. Потребовалась стройная система айдентики, которая вбирала бы в себя всю категорию свежего мяса и упрощала выбор для потребителя. 

В предложенной дизайн-системе нашлось место и для информации о продукте, набранной крупным шрифтом, и для отчетливой маркировки, отражающей состав продукта, и фуд-стайлу в виде аппетитной картинки с приготовленным полуфабрикатом. 

2004
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация