Ставропольские фермеры объединились для производства мраморной говядины
ГТРК «Ставрополье» выпустило короткий репортаж о трех фермерах, освоивших производство мраморной говядины. Кооператив возник три года назад в Грачевском округе Ставропольского края.
Сейчас в животноводческом комплексе выращивают 1000 голов крупного рогатого скота калмыцкой породы, купленных в местных племенных организациях. Выбор определили ее особенности: выносливость, легкость адаптации к высоким и низким температурам, неприхотливость к еде и быстрый набор мышечной массы. В рацион зернового откорма входя ячмень, пшеница и частично горох.
Два кооператора из трех стартовали с получения гранта на развитие семейной фермы. 30 млн рублей выделенной государством поддержки покрыли 70% проектов. По словам главы фермерского хозяйства Сергея Погожева, на эти средства были приобретены поголовье, техника и агрегаты, построены четыре коровника.
Поголовье в 1000 единиц — это не предел, считает коллега Погожева Андрей Нагорный. Благо рынок говядины пока фактически свободен, и качественная продукция местного производства востребована на локальном рынке. Недавно кооператив подписал контракт на поставки мяса с одним из ростовских мясокомбинатов.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...