Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Говядина стала аутсайдером

Потребление говядины на душу населения с 2013 г. упало на 15,8%. Между тем, общий объем потребления мяса всех видов увеличился на 1,9%. Таковы данные аналитиков Milknews.

В РФ общий объем потребления мяса всех видов в минувшем году составил 71 кг на душу населения, в 2016 г. было 70,8 кг. Согласно исследованию Nielsen, мясо входит в рацион подавляющей части россиян, лишь 3% покупателей – вегетарианцы или веганы.

Популярнее всего мясо птицы. Объем потребления данной товарной группы составил 34 кг на душу населения (годом ранее - 32,2 кг). За 5 лет данный показатель возрос на целых 13%.

Мясо птицы дешевле, чем свинина и, тем более, говядина, а покупательская способность граждан в последние годы снижалась. Кроме того, ассортимент мяса птицы и свинины в магазинах шире. Еще один момент – говядину дольше готовить.

Эти и другие факторы привели к тому, что потребление говядины падает. Так, в 2014 г. показатель был на пиковом значении в 14,7 кг. К 2016 г. он снизился уже до 14 кг, в прошлом году – до 13,9 кг. В структуре продаж развесного мяса говядина занимает совсем маленькую долю – 2,2% в натуральном и 5,6% в денежном выражении.

262
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" а разделе СТАТЕЙ была опубликована наша...

1
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация