Говядина стала аутсайдером
Потребление говядины на душу населения с 2013 г. упало на 15,8%. Между тем, общий объем потребления мяса всех видов увеличился на 1,9%. Таковы данные аналитиков Milknews.
В РФ общий объем потребления мяса всех видов в минувшем году составил 71 кг на душу населения, в 2016 г. было 70,8 кг. Согласно исследованию Nielsen, мясо входит в рацион подавляющей части россиян, лишь 3% покупателей – вегетарианцы или веганы.
Популярнее всего мясо птицы. Объем потребления данной товарной группы составил 34 кг на душу населения (годом ранее - 32,2 кг). За 5 лет данный показатель возрос на целых 13%.
Мясо птицы дешевле, чем свинина и, тем более, говядина, а покупательская способность граждан в последние годы снижалась. Кроме того, ассортимент мяса птицы и свинины в магазинах шире. Еще один момент – говядину дольше готовить.
Эти и другие факторы привели к тому, что потребление говядины падает. Так, в 2014 г. показатель был на пиковом значении в 14,7 кг. К 2016 г. он снизился уже до 14 кг, в прошлом году – до 13,9 кг. В структуре продаж развесного мяса говядина занимает совсем маленькую долю – 2,2% в натуральном и 5,6% в денежном выражении.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....