Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Говядина стала аутсайдером

Потребление говядины на душу населения с 2013 г. упало на 15,8%. Между тем, общий объем потребления мяса всех видов увеличился на 1,9%. Таковы данные аналитиков Milknews.

В РФ общий объем потребления мяса всех видов в минувшем году составил 71 кг на душу населения, в 2016 г. было 70,8 кг. Согласно исследованию Nielsen, мясо входит в рацион подавляющей части россиян, лишь 3% покупателей – вегетарианцы или веганы.

Популярнее всего мясо птицы. Объем потребления данной товарной группы составил 34 кг на душу населения (годом ранее - 32,2 кг). За 5 лет данный показатель возрос на целых 13%.

Мясо птицы дешевле, чем свинина и, тем более, говядина, а покупательская способность граждан в последние годы снижалась. Кроме того, ассортимент мяса птицы и свинины в магазинах шире. Еще один момент – говядину дольше готовить.

Эти и другие факторы привели к тому, что потребление говядины падает. Так, в 2014 г. показатель был на пиковом значении в 14,7 кг. К 2016 г. он снизился уже до 14 кг, в прошлом году – до 13,9 кг. В структуре продаж развесного мяса говядина занимает совсем маленькую долю – 2,2% в натуральном и 5,6% в денежном выражении.

194
Блоги — Читаемое
все блоги

Поговорил с РБК о Меркурие. Чтобы прочитать - надо беслатную подписку на 30 дней оформить....

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

2
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация