Ковбои «Мираторга» устроили «Русское Родео» в Орловской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ковбои «Мираторга» устроили «Русское Родео» в Орловской области

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что в среду, 29 июня, на открытии выставки-ярмарки «День поля» в Орловской области сотрудники холдинга продемонстрировали публике свое мастерство в верховой езде и обращении с крупным рогатым скотом.

«Русское Родео» проходило при большом стечении зрителей. Команда операторов-животноводов на лошадях устроила яркое зрелище. «Русские ковбои» превосходно держались в седле, синхронно перестраивались и выполняли номера шоу, виртуозно управляли скотом на высокой скорости. Они показали высокий класс командной ловли бычка, отделенного от стада, на лассо и приемы бесстрессового обращения с животными. Каждый элемент выступления команды отражал важные навыки, необходимые в работе оператора-животновода на племенной ферме «Мираторга». 

«Мираторг» — крупнейший эксперт в отечественном мясном скотоводстве. Сейчас в стаде абердин-ангусов на фермах агропромышленного холдинга, расположенных в шести регионах страны, насчитывается 850 тысяч голов скота специализированной породы. Профессиональная экспертиза в выращивании племенных животных, мясопереработке, выпуске высококачественной продукции и формировании полного производственного цикла «от поля до прилавка» была отражена в экспозиции АПХ «Мираторг» на площадке Шатиловской сельскохозяйственной опытной станции.

В день праздничного открытия выставки-ярмарки «День поля» на площадке работал павильон с фирменной символикой розничной сети «Мираторга». В нем были представлены премиальные и альтернативные стейки из мраморной говядины, а также разнообразные полуфабрикаты из обычной говядины и других видов мяса — свинины и птицы. Сеть «Стейк&Бургер» предлагала участникам праздника всевозможные закуски и напитки.

Кроме того, в среду состоялась презентация нового направления бизнеса «Мираторга» и нового вида продукции — газонных смесей. Их выпускают в Кромском районе Орловской области. Специалисты селекционно-семенноводческого центра тщательно подбирают состав материала, адаптированного к климатическим условиям центральной России.

В Орловской области находится часть активов межрегионального проекта АПХ «Мираторг» по производству премиальной говядины: четыре фермы и фидлот на 60 тысяч голов. К 2024 году стадо племенного крупного рогатого скота в регионе планируется увеличить до 96 тысяч. 

Орловская область — один из ключевых партнеров «Мираторга». На ее территории продолжается реализация проектов в мясном скотоводстве, свиноводстве, растениеводстве и производстве кормов. Холдинг обеспечивает работой 3,5 тысячи жителей региона и в ближайшие два года планирует увеличить численность персонала до 5000. В 2021 году «Мираторг» перечислил в бюджет Орловской области 260 млн рублей, а сумма налоговых отчислений местных предприятий агропромышленного холдинга в бюджеты всех уровней достигла 650 млн рублей.

944
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 482
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 464
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 951
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 755
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1129
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1489
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1010
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1252
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1524
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация