Ковбои «Мираторга» устроили «Русское Родео» в Орловской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ковбои «Мираторга» устроили «Русское Родео» в Орловской области

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что в среду, 29 июня, на открытии выставки-ярмарки «День поля» в Орловской области сотрудники холдинга продемонстрировали публике свое мастерство в верховой езде и обращении с крупным рогатым скотом.

«Русское Родео» проходило при большом стечении зрителей. Команда операторов-животноводов на лошадях устроила яркое зрелище. «Русские ковбои» превосходно держались в седле, синхронно перестраивались и выполняли номера шоу, виртуозно управляли скотом на высокой скорости. Они показали высокий класс командной ловли бычка, отделенного от стада, на лассо и приемы бесстрессового обращения с животными. Каждый элемент выступления команды отражал важные навыки, необходимые в работе оператора-животновода на племенной ферме «Мираторга». 

«Мираторг» — крупнейший эксперт в отечественном мясном скотоводстве. Сейчас в стаде абердин-ангусов на фермах агропромышленного холдинга, расположенных в шести регионах страны, насчитывается 850 тысяч голов скота специализированной породы. Профессиональная экспертиза в выращивании племенных животных, мясопереработке, выпуске высококачественной продукции и формировании полного производственного цикла «от поля до прилавка» была отражена в экспозиции АПХ «Мираторг» на площадке Шатиловской сельскохозяйственной опытной станции.

Реклама
Биотех

В день праздничного открытия выставки-ярмарки «День поля» на площадке работал павильон с фирменной символикой розничной сети «Мираторга». В нем были представлены премиальные и альтернативные стейки из мраморной говядины, а также разнообразные полуфабрикаты из обычной говядины и других видов мяса — свинины и птицы. Сеть «Стейк&Бургер» предлагала участникам праздника всевозможные закуски и напитки.

Кроме того, в среду состоялась презентация нового направления бизнеса «Мираторга» и нового вида продукции — газонных смесей. Их выпускают в Кромском районе Орловской области. Специалисты селекционно-семенноводческого центра тщательно подбирают состав материала, адаптированного к климатическим условиям центральной России.

В Орловской области находится часть активов межрегионального проекта АПХ «Мираторг» по производству премиальной говядины: четыре фермы и фидлот на 60 тысяч голов. К 2024 году стадо племенного крупного рогатого скота в регионе планируется увеличить до 96 тысяч. 

Орловская область — один из ключевых партнеров «Мираторга». На ее территории продолжается реализация проектов в мясном скотоводстве, свиноводстве, растениеводстве и производстве кормов. Холдинг обеспечивает работой 3,5 тысячи жителей региона и в ближайшие два года планирует увеличить численность персонала до 5000. В 2021 году «Мираторг» перечислил в бюджет Орловской области 260 млн рублей, а сумма налоговых отчислений местных предприятий агропромышленного холдинга в бюджеты всех уровней достигла 650 млн рублей.

2337
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 215
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 267
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 532 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 875
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1170
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1242
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1583 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1792
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15172 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация