Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство мясных полуфабрикатов увеличилось на 5,6%

За январь-апрель производство мяса и субпродуктов в России увеличилось до 2512,8 тыс. т. Это на 6,7% больше, чем за такой же период 2017 г., сообщает Минсельхоз.

За первые 4 месяца текущего года в стране было произведено 1012,3 тыс. тонн мясных полуфабрикатов (+5,6%). Выпущено 173,4 млн условных банок мясных консервов (+0,2%). Производство колбасных изделий достигло 694,2 тыс. т (примерно столько же было в прошлом году).

Больше всего мяса и субпродуктов (кроме мяса птицы) в январе-апреле произвела Белгородская область - 168,2 тыс. т. Кроме того, 56,3 тыс. т выпустила Курская область, 42,3 тыс. т – Липецкая область. Белгородская область лидирует и по производству мяса и субпродуктов домашней птицы - 206,9 тыс. т. За ней идут Ставропольский край и Челябинская область (97,9 тыс. т и 90,8 тыс. т соответственно).

Белгородская область – лидер и по выпуску мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов (165,8 тыс. т). Также крупнейшими производителями являются Ставропольский край и Московская область (72,3 тыс. т и 60,9 тыс. т соответственно).

Наибольшее количество колбасных изделий, включая изделия для детского питания, выпущено во Владимирской области (58,7 тыс. т), Подмосковье (56,3 тыс. т) и Мордовии (38,1 тыс. т).

439
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

6
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

10
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация