Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство мясных полуфабрикатов увеличилось на 5,6%

За январь-апрель производство мяса и субпродуктов в России увеличилось до 2512,8 тыс. т. Это на 6,7% больше, чем за такой же период 2017 г., сообщает Минсельхоз.

За первые 4 месяца текущего года в стране было произведено 1012,3 тыс. тонн мясных полуфабрикатов (+5,6%). Выпущено 173,4 млн условных банок мясных консервов (+0,2%). Производство колбасных изделий достигло 694,2 тыс. т (примерно столько же было в прошлом году).

Больше всего мяса и субпродуктов (кроме мяса птицы) в январе-апреле произвела Белгородская область - 168,2 тыс. т. Кроме того, 56,3 тыс. т выпустила Курская область, 42,3 тыс. т – Липецкая область. Белгородская область лидирует и по производству мяса и субпродуктов домашней птицы - 206,9 тыс. т. За ней идут Ставропольский край и Челябинская область (97,9 тыс. т и 90,8 тыс. т соответственно).

Белгородская область – лидер и по выпуску мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов (165,8 тыс. т). Также крупнейшими производителями являются Ставропольский край и Московская область (72,3 тыс. т и 60,9 тыс. т соответственно).

Наибольшее количество колбасных изделий, включая изделия для детского питания, выпущено во Владимирской области (58,7 тыс. т), Подмосковье (56,3 тыс. т) и Мордовии (38,1 тыс. т).

292
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация