Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство мясных полуфабрикатов увеличилось на 5,6%

За январь-апрель производство мяса и субпродуктов в России увеличилось до 2512,8 тыс. т. Это на 6,7% больше, чем за такой же период 2017 г., сообщает Минсельхоз.

За первые 4 месяца текущего года в стране было произведено 1012,3 тыс. тонн мясных полуфабрикатов (+5,6%). Выпущено 173,4 млн условных банок мясных консервов (+0,2%). Производство колбасных изделий достигло 694,2 тыс. т (примерно столько же было в прошлом году).

Больше всего мяса и субпродуктов (кроме мяса птицы) в январе-апреле произвела Белгородская область - 168,2 тыс. т. Кроме того, 56,3 тыс. т выпустила Курская область, 42,3 тыс. т – Липецкая область. Белгородская область лидирует и по производству мяса и субпродуктов домашней птицы - 206,9 тыс. т. За ней идут Ставропольский край и Челябинская область (97,9 тыс. т и 90,8 тыс. т соответственно).

Белгородская область – лидер и по выпуску мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов (165,8 тыс. т). Также крупнейшими производителями являются Ставропольский край и Московская область (72,3 тыс. т и 60,9 тыс. т соответственно).

Наибольшее количество колбасных изделий, включая изделия для детского питания, выпущено во Владимирской области (58,7 тыс. т), Подмосковье (56,3 тыс. т) и Мордовии (38,1 тыс. т).

372
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация