Поголовье свиней в Германии сократилось на 9%, тенденция сохраняется - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поголовье свиней в Германии сократилось на 9%, тенденция сохраняется

logo

Международное агентство Euro Meat News сообщает, что, по данным Европейской комиссии, в январе–феврале 2022 года количество свиней, отправленных на бойни в Германии, сократилось на 9% в годовом исчислении — до 7,9 млн голов, а общее производство свинины — на 11%: до 755 тысяч тонн.

Снижение темпов развития в немецком свиноводстве обусловлено сокращением общего поголовья свиней — в том числе и племенного стада. Согласно прогнозам, такая тенденция сохранится до конца года в связи с эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней и низкой рентабельностью производства свинины в странах Европейского Союза.

Новейшие данные Институт Фридриха Лёффлера (FLI) свидетельствуют, что в течение месяца очаги АЧС возникают среди домашних свиней — главным образом на фермах, расположенных вдоль германско-польской границы. Однако 26 мая подтверждена вспышка в небольшом частном хозяйстве

Реклама
ПрофиБио

Недавние данные Института Фрейдриха-Леффлера показывают, что за последний месяц АЧС появилась у нескольких домашних немецких стад свиней, в основном в районах вдоль польской границы. Однако вспышка, подтвержденная 26 мая, была зарегистрирована в небольшом хозяйстве, которое находится в районе Эммендинген на территории федеральной земли Баден-Вюртемберг, граничащей с Францией и Швейцарией. Пока нет никаких свидетельств о том, что вирус АЧС проник в популяцию диких кабанов, обитающих в этой местности.

С сентября 2020 года, когда в Германии был зарегистрирован первый случай АЧС, распространение вируса в стране стало серьезнейшим препятствием для торговли свининой. Объемы поставок сократились с более чем 150 тысяч тонн до 125 тысяч тонн в месяц. В мае–июне цены на свинину остаются стабильными из-за ограниченного предложения.

По словам аналитика британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) Ханны Кларк (Hannah Clarke), количество свиней убойных кондиций в Германии будет снижаться в течение всего года, тем не менее рынок можно назвать сбалансированным.

1208
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 665
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1709
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1409
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2124
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2936
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3234 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2987
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация