Поголовье свиней в Германии сократилось на 9%, тенденция сохраняется - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поголовье свиней в Германии сократилось на 9%, тенденция сохраняется

logo

Международное агентство Euro Meat News сообщает, что, по данным Европейской комиссии, в январе–феврале 2022 года количество свиней, отправленных на бойни в Германии, сократилось на 9% в годовом исчислении — до 7,9 млн голов, а общее производство свинины — на 11%: до 755 тысяч тонн.

Снижение темпов развития в немецком свиноводстве обусловлено сокращением общего поголовья свиней — в том числе и племенного стада. Согласно прогнозам, такая тенденция сохранится до конца года в связи с эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней и низкой рентабельностью производства свинины в странах Европейского Союза.

Новейшие данные Институт Фридриха Лёффлера (FLI) свидетельствуют, что в течение месяца очаги АЧС возникают среди домашних свиней — главным образом на фермах, расположенных вдоль германско-польской границы. Однако 26 мая подтверждена вспышка в небольшом частном хозяйстве

Недавние данные Института Фрейдриха-Леффлера показывают, что за последний месяц АЧС появилась у нескольких домашних немецких стад свиней, в основном в районах вдоль польской границы. Однако вспышка, подтвержденная 26 мая, была зарегистрирована в небольшом хозяйстве, которое находится в районе Эммендинген на территории федеральной земли Баден-Вюртемберг, граничащей с Францией и Швейцарией. Пока нет никаких свидетельств о том, что вирус АЧС проник в популяцию диких кабанов, обитающих в этой местности.

С сентября 2020 года, когда в Германии был зарегистрирован первый случай АЧС, распространение вируса в стране стало серьезнейшим препятствием для торговли свининой. Объемы поставок сократились с более чем 150 тысяч тонн до 125 тысяч тонн в месяц. В мае–июне цены на свинину остаются стабильными из-за ограниченного предложения.

По словам аналитика британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) Ханны Кларк (Hannah Clarke), количество свиней убойных кондиций в Германии будет снижаться в течение всего года, тем не менее рынок можно назвать сбалансированным.

667
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 144
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 477
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 965
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 983
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 931
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 942
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1167
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
594 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация