Поголовье свиней в Германии сократилось на 9%, тенденция сохраняется
Международное агентство Euro Meat News сообщает, что, по данным Европейской комиссии, в январе–феврале 2022 года количество свиней, отправленных на бойни в Германии, сократилось на 9% в годовом исчислении — до 7,9 млн голов, а общее производство свинины — на 11%: до 755 тысяч тонн.
Снижение темпов развития в немецком свиноводстве обусловлено сокращением общего поголовья свиней — в том числе и племенного стада. Согласно прогнозам, такая тенденция сохранится до конца года в связи с эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней и низкой рентабельностью производства свинины в странах Европейского Союза.
Новейшие данные Институт Фридриха Лёффлера (FLI) свидетельствуют, что в течение месяца очаги АЧС возникают среди домашних свиней — главным образом на фермах, расположенных вдоль германско-польской границы. Однако 26 мая подтверждена вспышка в небольшом частном хозяйстве
Недавние данные Института Фрейдриха-Леффлера показывают, что за последний месяц АЧС появилась у нескольких домашних немецких стад свиней, в основном в районах вдоль польской границы. Однако вспышка, подтвержденная 26 мая, была зарегистрирована в небольшом хозяйстве, которое находится в районе Эммендинген на территории федеральной земли Баден-Вюртемберг, граничащей с Францией и Швейцарией. Пока нет никаких свидетельств о том, что вирус АЧС проник в популяцию диких кабанов, обитающих в этой местности.
С сентября 2020 года, когда в Германии был зарегистрирован первый случай АЧС, распространение вируса в стране стало серьезнейшим препятствием для торговли свининой. Объемы поставок сократились с более чем 150 тысяч тонн до 125 тысяч тонн в месяц. В мае–июне цены на свинину остаются стабильными из-за ограниченного предложения.
По словам аналитика британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) Ханны Кларк (Hannah Clarke), количество свиней убойных кондиций в Германии будет снижаться в течение всего года, тем не менее рынок можно назвать сбалансированным.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...