После апрельского пика потребительская цена курятины снизилась на 0,7% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

После апрельского пика потребительская цена курятины снизилась на 0,7%

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, в мае охлажденные и замороженные тушки бройлеров в российском ритейле подешевели на 0,7% в сравнении с апрелем.

Средняя потребительская цена килограмма куриного мяса в мае составила 189,46 рубля (+14,2% год к году). За пять месяцев она повысилась на 4,9%.

Апрельская цена мяса бройлера — 190,85 рубля за килограмм — оказалась самой высокой с начала 2020 года. В мае отмечено незначительное снижение (–1,39 рубля). Минимальный уровень, в период с 1 января 2020 года по 31 мая 2022 года в ЕМИСС Росстата был зафиксирован в феврале 2020-го — 138,03 рубля за килограмм.

В разрезе регионов в мае текущего года самое дорогое мясо бройлера в Дальневосточном федеральном округе продавалось в среднем по 260,87 рубля за килограмм. В то же время самая низкая средневзвешенная цена тушки цыпленка в Приволжском федеральном округе составила 168,99 рубля за килограмм.

По данным NielsenIQ, в апреле–мае наблюдалось сокращение объемов оптовых продаж охлажденной курицы (в апреле — сразу на 2,6% по отношению к марту). Среди причин называли уход с российского рынка McDonald’s и снижение цен на свинину в связи с избыточным предложением (следствие беспошлинного ввоза). Аналитики потребительского рынка объяснили это явление падением спроса на мясо птицы в период неопределенности.

694
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
638 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация