После апрельского пика потребительская цена курятины снизилась на 0,7%

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, в мае охлажденные и замороженные тушки бройлеров в российском ритейле подешевели на 0,7% в сравнении с апрелем.
Средняя потребительская цена килограмма куриного мяса в мае составила 189,46 рубля (+14,2% год к году). За пять месяцев она повысилась на 4,9%.
Апрельская цена мяса бройлера — 190,85 рубля за килограмм — оказалась самой высокой с начала 2020 года. В мае отмечено незначительное снижение (–1,39 рубля). Минимальный уровень, в период с 1 января 2020 года по 31 мая 2022 года в ЕМИСС Росстата был зафиксирован в феврале 2020-го — 138,03 рубля за килограмм.
В разрезе регионов в мае текущего года самое дорогое мясо бройлера в Дальневосточном федеральном округе продавалось в среднем по 260,87 рубля за килограмм. В то же время самая низкая средневзвешенная цена тушки цыпленка в Приволжском федеральном округе составила 168,99 рубля за килограмм.
По данным NielsenIQ, в апреле–мае наблюдалось сокращение объемов оптовых продаж охлажденной курицы (в апреле — сразу на 2,6% по отношению к марту). Среди причин называли уход с российского рынка McDonald’s и снижение цен на свинину в связи с избыточным предложением (следствие беспошлинного ввоза). Аналитики потребительского рынка объяснили это явление падением спроса на мясо птицы в период неопределенности.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...