После апрельского пика потребительская цена курятины снизилась на 0,7% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

После апрельского пика потребительская цена курятины снизилась на 0,7%

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, в мае охлажденные и замороженные тушки бройлеров в российском ритейле подешевели на 0,7% в сравнении с апрелем.

Средняя потребительская цена килограмма куриного мяса в мае составила 189,46 рубля (+14,2% год к году). За пять месяцев она повысилась на 4,9%.

Апрельская цена мяса бройлера — 190,85 рубля за килограмм — оказалась самой высокой с начала 2020 года. В мае отмечено незначительное снижение (–1,39 рубля). Минимальный уровень, в период с 1 января 2020 года по 31 мая 2022 года в ЕМИСС Росстата был зафиксирован в феврале 2020-го — 138,03 рубля за килограмм.

В разрезе регионов в мае текущего года самое дорогое мясо бройлера в Дальневосточном федеральном округе продавалось в среднем по 260,87 рубля за килограмм. В то же время самая низкая средневзвешенная цена тушки цыпленка в Приволжском федеральном округе составила 168,99 рубля за килограмм.

По данным NielsenIQ, в апреле–мае наблюдалось сокращение объемов оптовых продаж охлажденной курицы (в апреле — сразу на 2,6% по отношению к марту). Среди причин называли уход с российского рынка McDonald’s и снижение цен на свинину в связи с избыточным предложением (следствие беспошлинного ввоза). Аналитики потребительского рынка объяснили это явление падением спроса на мясо птицы в период неопределенности.

1145
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (18–22 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (18–22 сентября 2023 г.)
25 сентября ‘23 624
Отраслевые союзы и ассоциации:  единство и борьба интересов
Отраслевые союзы и ассоциации: единство и борьба интересов
23 сентября ‘23 1018
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (11–15 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (11–15 сентября 2023 г.)
18 сентября ‘23 1308
Белорусские разработки европейского уровня
Белорусские разработки европейского уровня
15 сентября ‘23 1712
Линейка оборудования для мясопереработки FELETI 
Линейка оборудования для мясопереработки FELETI 
13 сентября ‘23 2047
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (4–8 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (4–8 сентября 2023 г.)
11 сентября ‘23 1827
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (28 августа-1 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (28 августа-1 сентября 2023 г.)
05 сентября ‘23 2332
Автоматический нарезчик батонов колбасы под углом от российского производителя Steeltex
Автоматический нарезчик батонов колбасы под углом от российского производителя Steeltex
01 сентября ‘23 2801
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (21-25 августа 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (21-25 августа 2023 г.)
28 августа ‘23 2861
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
923 0
Что нужно для того, чтобы начать продавать свою продукцию

Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...

7
Eksdzhi
Eksdzhi
Копченая Докторская 1932.

Про настоящую историю вареной колбасы Докторской мы написали целую статью, которой занимались 6...

0
Главный технолог
Главный технолог
Волчек с функцией дозирования через цевку

Всем привет. Ранее где то видел волчек, в который можно было вместо решетки установить  цевку и...

5
Валерий1991
Валерий1991
Увлажнять (замачивать) щепу для термокамеры или нет?

Настал момент истины. Сегодня мы узнаем как нужно правильно! Нужно ли замачивать щепу для...

2
Главный технолог
Главный технолог
Имитационный шпик, отек

Добрый день У меня есть вопрос по поводу имитационного шпика, возле которого в фарше...

6
Karine Navasardyan
Karine Navasardyan
Делаем большой сенсорный тест Докторской ГОСТ (в полиамиде) в Питере

21 июня в С-Петербурге делаем сенсорный тест Докторской ГОСТ в полиамиде в рамках...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация