После апрельского пика потребительская цена курятины снизилась на 0,7%
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, в мае охлажденные и замороженные тушки бройлеров в российском ритейле подешевели на 0,7% в сравнении с апрелем.
Средняя потребительская цена килограмма куриного мяса в мае составила 189,46 рубля (+14,2% год к году). За пять месяцев она повысилась на 4,9%.
Апрельская цена мяса бройлера — 190,85 рубля за килограмм — оказалась самой высокой с начала 2020 года. В мае отмечено незначительное снижение (–1,39 рубля). Минимальный уровень, в период с 1 января 2020 года по 31 мая 2022 года в ЕМИСС Росстата был зафиксирован в феврале 2020-го — 138,03 рубля за килограмм.
В разрезе регионов в мае текущего года самое дорогое мясо бройлера в Дальневосточном федеральном округе продавалось в среднем по 260,87 рубля за килограмм. В то же время самая низкая средневзвешенная цена тушки цыпленка в Приволжском федеральном округе составила 168,99 рубля за килограмм.
По данным NielsenIQ, в апреле–мае наблюдалось сокращение объемов оптовых продаж охлажденной курицы (в апреле — сразу на 2,6% по отношению к марту). Среди причин называли уход с российского рынка McDonald’s и снижение цен на свинину в связи с избыточным предложением (следствие беспошлинного ввоза). Аналитики потребительского рынка объяснили это явление падением спроса на мясо птицы в период неопределенности.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...