Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперт: Россия далека от самообеспеченности говядиной

Чтобы Россия полностью обеспечила себя говядиной, в каждом субъекте должно быть хотя бы 10 млн голов КРС. Об этом на VI Владимирском межрегиональном экономическом форуме заявил директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк.

По его словам, в настоящее время соотношение количества молочных коров к мясным примерно 7:1. В Евросоюзе же на 1 молочную корову приходится 5-9 мясных, сообщает www.tv-mig.ru. Костюк подчеркнул: «Процесс выращивания телят должен быть максимально дешевым, чтобы говядина была доступной».

Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Харон Амерханов ранее приводил данные, что с 2008 по 2017 гг. в РФ производство говядины от скота специализированных мясных и помесных пород возросло с 62,3 тыс. т до 452,6 тыс. т (в живом весе) - примерно в 7 раз.

Самообеспеченность РФ говядиной на начало 2018 г. составила 78,3%. Для сравнения, в 2012 г. было 65,8%. В марте президент Владимир Путин заявил, что необходимо повысить самообеспеченность страны говядиной.

369
Блоги — Читаемое
все блоги

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация