Эксперт: Россия далека от самообеспеченности говядиной
Чтобы Россия полностью обеспечила себя говядиной, в каждом субъекте должно быть хотя бы 10 млн голов КРС. Об этом на VI Владимирском межрегиональном экономическом форуме заявил директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк.
По его словам, в настоящее время соотношение количества молочных коров к мясным примерно 7:1. В Евросоюзе же на 1 молочную корову приходится 5-9 мясных, сообщает www.tv-mig.ru. Костюк подчеркнул: «Процесс выращивания телят должен быть максимально дешевым, чтобы говядина была доступной».
Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Харон Амерханов ранее приводил данные, что с 2008 по 2017 гг. в РФ производство говядины от скота специализированных мясных и помесных пород возросло с 62,3 тыс. т до 452,6 тыс. т (в живом весе) - примерно в 7 раз.
Самообеспеченность РФ говядиной на начало 2018 г. составила 78,3%. Для сравнения, в 2012 г. было 65,8%. В марте президент Владимир Путин заявил, что необходимо повысить самообеспеченность страны говядиной.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...