Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперт: Россия далека от самообеспеченности говядиной

Чтобы Россия полностью обеспечила себя говядиной, в каждом субъекте должно быть хотя бы 10 млн голов КРС. Об этом на VI Владимирском межрегиональном экономическом форуме заявил директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк.

По его словам, в настоящее время соотношение количества молочных коров к мясным примерно 7:1. В Евросоюзе же на 1 молочную корову приходится 5-9 мясных, сообщает www.tv-mig.ru. Костюк подчеркнул: «Процесс выращивания телят должен быть максимально дешевым, чтобы говядина была доступной».

Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Харон Амерханов ранее приводил данные, что с 2008 по 2017 гг. в РФ производство говядины от скота специализированных мясных и помесных пород возросло с 62,3 тыс. т до 452,6 тыс. т (в живом весе) - примерно в 7 раз.

Самообеспеченность РФ говядиной на начало 2018 г. составила 78,3%. Для сравнения, в 2012 г. было 65,8%. В марте президент Владимир Путин заявил, что необходимо повысить самообеспеченность страны говядиной.

263
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация