Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперт: Россия далека от самообеспеченности говядиной

Чтобы Россия полностью обеспечила себя говядиной, в каждом субъекте должно быть хотя бы 10 млн голов КРС. Об этом на VI Владимирском межрегиональном экономическом форуме заявил директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк.

По его словам, в настоящее время соотношение количества молочных коров к мясным примерно 7:1. В Евросоюзе же на 1 молочную корову приходится 5-9 мясных, сообщает www.tv-mig.ru. Костюк подчеркнул: «Процесс выращивания телят должен быть максимально дешевым, чтобы говядина была доступной».

Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Харон Амерханов ранее приводил данные, что с 2008 по 2017 гг. в РФ производство говядины от скота специализированных мясных и помесных пород возросло с 62,3 тыс. т до 452,6 тыс. т (в живом весе) - примерно в 7 раз.

Самообеспеченность РФ говядиной на начало 2018 г. составила 78,3%. Для сравнения, в 2012 г. было 65,8%. В марте президент Владимир Путин заявил, что необходимо повысить самообеспеченность страны говядиной.

428
Блоги — Читаемое
все блоги

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация