Бывшего начальника колонии будут судить за закупку мяса по завышенным ценам - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бывшего начальника колонии будут судить за закупку мяса по завышенным ценам

logo

«Коммерсантъ – Юг России» сообщает, что на 27 июня в Красносулинском районном суде Ростовской области назначено первое заседание по уголовному делу против бывшего начальника ИК №1 Алексея Черных, который проводил закупку мяса для учреждения по завышенным ценам.

По версии следствия, подозреваемый требовал от подчиненных фальсифицировать результаты торгов в пользу ООО «Зверевский мясокомбинат». В итоге колония понесла ущерб в сумме 19,1 млн рублей. В 2021 году директора мясокомбината осудили на пять лет за мошенничество в особо крупном размере по тем же схемам.

Дело против Алексея Черных по ч. 1 ст. 285.4 УК РФ основано на трех эпизодах злоупотребления должностными полномочиями при госзакупках в 2017–2018 годах. Он занимал пост начальника ИК №1 в городе Зверево с сентября 2016 года до февраля 2019 года, после чего перешел на аналогичную должность в колонию-поселение, а в сентябре того же года уволился из системы ФСИН. Следственный комитет возбудил дело о должностных злоупотреблениях в начале прошлого года.

Учредителем Зверевского мясокомбината значится Елена Папазян. Фактически предприятием управлял Ашот Папазян, осужденный в октябре 2021 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ за два эпизода мошенничества в апреле и октябре 2018 года при госзакупках мяса для колонии, которой тогда руководил Алексей Черных.

Реклама
ПрофиБио

Папазян, так и не признавший свою вину, получил наказание в виде пяти лет колонии общего режима. Суд взыскал с него 8,7 млн рублей в пользу ИК №1. Преступные действия Папазяна заключались в том, что при оформлении документации к госзакупкам он поручал подчиненным не указывать номера договоров на поставку. Таким образом сотрудники исправительной колонии получили возможность пренебрегать раздельным учетом и завозить продукцию мясокомбината без соблюдения условий контрактов.

После вынесения приговора Папазян подавал апелляционную жалобу, но областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.

В 2016–2018 годах ООО «Зверевский мясокомбинат» заключило с ИК №1 26 контрактов, по большей части — в 2018-м. Пенитенциарное учреждение приобретало у компании живой крупный рогатый скот, свиней, овец и мясное сырье для изготовления полуфабрикатов. В феврале 2021 года мясокомбинат признан банкротом.

1147
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 717
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 473
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 926
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1378
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1394
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1782
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1673
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1941 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2194
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16809 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация