В пожаре на птицефабрике агрохолдинга «Равис» погибло около 5% поголовья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В пожаре на птицефабрике агрохолдинга «Равис» погибло около 5% поголовья

logo

«Коммерсантъ – Южный Урал» сообщает, что вечером в субботу, 18 июня, произошел пожар в одном из корпусов производственного комплекса птицефабрики агрохолдинга «Равис» в поселке Рощино Сосновского района Челябинской области.

Сигнал о возгорании кровли во время грозы поступил на пульт регионального управления МЧС в 19:08. Тушением до половины третьего ночи занимался наряд из 54 сотрудников с использованием 15 единиц спецтехники. Площадь возгорания составила 2300 м².

Установлено, что причиной чрезвычайного происшествия стал удар молнии. Персонал ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» самостоятельно покинул здание, никто из работников не пострадал. Генеральный директор агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов уточнил, что в огне погибло 4000 голов птицы, что не превышает порядка 4–5% общей численности куриного стада. Основную часть перевели в резервный корпус.

В 2021 году пожар на птицефабрике, возникший 17 июня по той же причине, уничтожил около 200 тысяч голов птицы. 

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

433
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация