На ПМЭФ обсудили аграрное образование и перспективы здорового питания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На ПМЭФ обсудили аграрное образование и перспективы здорового питания

logo

Директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова стала участницей двух панельных сессий деловой программы XXV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022), который состоялся 15-18 июня. Об этом сообщает пресс-центр холдинга.

Выступление Анастасии Михайловой на ПМЭФ-2022 на панельной сессии «Аграрный университет 2030: новые вызовы как новые возможности» было посвящено запросам бизнеса в сфере аграрного образования. В корпус спикеров входили руководитель дирекции развития агро- и биотехнологий компании «Иннопрактика» Владимир Авдеенко, заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Разин, руководитель отдела экономики инноваций в сельском хозяйстве Института аграрных исследований Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) Надежда Орлова, заместитель руководителя АНО «Российская система качества» (Роскачество) Елена Саратцева.

По словам представителя группы «Черкизово», в последние годы агропромышленный комплекс России совершил значительный рывок в развитии: этот сектор отечественной экономики превратился в высокотехнологичную отрасль, где используются такие высокие технологии, как машинное зрение, роботы, интернет вещей и т.п. Вместе с тем в АПК остро ощущается дефицит квалифицированных кадров, отметила Анастасия Михайлова.

Чтобы предотвратить нехватку хорошо подготовленных специалистов, в ПАО «Группа „Черкизово”» реализует корпоративный проект стажировки преподавателей в партнерстве с 11 ведущих аграрных вузами России. Кроме того, холдинг придерживается принципов дуального образования для студентов. В частности, в рамках инициативы «Умник-Черкизово» молодым ученым выделяют гранты на старте карьеры на предприятиях холдинга. Таким образом, каждый из участников получает возможность начать деятельность с реализации собственного проекта.

Реклама
ПрофиБио

Руководство «Черкизово» заинтересовано в том, чтобы молодые специалисты, которые приходят к ним работать, были адаптивными и быстро включались в производственные процессы, отметила Анастасия Михайлова, поэтому комплекс мер, связанных с их профессиональной подготовкой, непрерывно совершенствуется. Решению этой задачи способствуют качественная подготовка преподавателей и поддержка учебных заведений в виде обеспечения материальной базой для стажировок, необходимых для успешной реализации образовательных программ и популяризации профессий, востребованных в современном АПК.

Второй доклад Анастасии Михайловой прозвучал на панельной сессии «Вызовы и тренды здорового питания — качество, безопасность, доступность». В этот день к дискуссии о формировании пищевых привычек, способствующих здоровому образу жизни, подключились руководитель Роспотребнадзора Анна Попова вместе с информационным куратором проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание» от Центра гигиенического образования населения Екатериной Головковой, заместители министров здравоохранения России и Беларуси Олег Салагай и Александр Тарасенко, ресторатор Аркадий Новиков и другие эксперты.

Представитель группы «Черкизово» сказала, что сейчас Россия вышла на полное самообеспечение основными видами продовольствия. Хорошо известно, что в нашей стране предъявляют более жесткие требования к безопасности продуктов питания, чем в многих других государствах. Вместе с тем Анастасия Михайлова подчеркнула, что наряду с достаточным предложением продовольствия огромное значение имеет воспитание правильных пищевых привычек у потребителей — здесь ситуация явно улучшается благодаря совместным усилиям бизнеса и регуляторов рынка.

В России интенсивно развивается тренд на здоровый образ жизни (ЗОЖ), чему способствует обучающий проект Роспотребнадзора «Здоровое питание», ориентированный на снабжение жителей страны полезными и доступными продовольственными товарами. Как крупный игрок пищевого рынка, ПАО «Группа „Черкизово”» чувствует свою причастность к этому тренду и ответственность за соответствие продукции принципам ЗОЖ, подчеркнула Анастасия Михайлова. Топ-менеджмент продвигает идеи здорового питания среди сотрудников — в том числе в форме конкурсов на лучший рецепт. А в планы холдинга на текущий год включен запуск производства специализированной продукции для питания детей дошкольного и школьного возраста. 

2049
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 879
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 619
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1184
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1633
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2021
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1913
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2192 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2435
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16914 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация