На ПМЭФ обсудили аграрное образование и перспективы здорового питания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На ПМЭФ обсудили аграрное образование и перспективы здорового питания

logo

Директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова стала участницей двух панельных сессий деловой программы XXV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022), который состоялся 15-18 июня. Об этом сообщает пресс-центр холдинга.

Выступление Анастасии Михайловой на ПМЭФ-2022 на панельной сессии «Аграрный университет 2030: новые вызовы как новые возможности» было посвящено запросам бизнеса в сфере аграрного образования. В корпус спикеров входили руководитель дирекции развития агро- и биотехнологий компании «Иннопрактика» Владимир Авдеенко, заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Разин, руководитель отдела экономики инноваций в сельском хозяйстве Института аграрных исследований Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) Надежда Орлова, заместитель руководителя АНО «Российская система качества» (Роскачество) Елена Саратцева.

По словам представителя группы «Черкизово», в последние годы агропромышленный комплекс России совершил значительный рывок в развитии: этот сектор отечественной экономики превратился в высокотехнологичную отрасль, где используются такие высокие технологии, как машинное зрение, роботы, интернет вещей и т.п. Вместе с тем в АПК остро ощущается дефицит квалифицированных кадров, отметила Анастасия Михайлова.

Чтобы предотвратить нехватку хорошо подготовленных специалистов, в ПАО «Группа „Черкизово”» реализует корпоративный проект стажировки преподавателей в партнерстве с 11 ведущих аграрных вузами России. Кроме того, холдинг придерживается принципов дуального образования для студентов. В частности, в рамках инициативы «Умник-Черкизово» молодым ученым выделяют гранты на старте карьеры на предприятиях холдинга. Таким образом, каждый из участников получает возможность начать деятельность с реализации собственного проекта.

Руководство «Черкизово» заинтересовано в том, чтобы молодые специалисты, которые приходят к ним работать, были адаптивными и быстро включались в производственные процессы, отметила Анастасия Михайлова, поэтому комплекс мер, связанных с их профессиональной подготовкой, непрерывно совершенствуется. Решению этой задачи способствуют качественная подготовка преподавателей и поддержка учебных заведений в виде обеспечения материальной базой для стажировок, необходимых для успешной реализации образовательных программ и популяризации профессий, востребованных в современном АПК.

Второй доклад Анастасии Михайловой прозвучал на панельной сессии «Вызовы и тренды здорового питания — качество, безопасность, доступность». В этот день к дискуссии о формировании пищевых привычек, способствующих здоровому образу жизни, подключились руководитель Роспотребнадзора Анна Попова вместе с информационным куратором проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание» от Центра гигиенического образования населения Екатериной Головковой, заместители министров здравоохранения России и Беларуси Олег Салагай и Александр Тарасенко, ресторатор Аркадий Новиков и другие эксперты.

Представитель группы «Черкизово» сказала, что сейчас Россия вышла на полное самообеспечение основными видами продовольствия. Хорошо известно, что в нашей стране предъявляют более жесткие требования к безопасности продуктов питания, чем в многих других государствах. Вместе с тем Анастасия Михайлова подчеркнула, что наряду с достаточным предложением продовольствия огромное значение имеет воспитание правильных пищевых привычек у потребителей — здесь ситуация явно улучшается благодаря совместным усилиям бизнеса и регуляторов рынка.

В России интенсивно развивается тренд на здоровый образ жизни (ЗОЖ), чему способствует обучающий проект Роспотребнадзора «Здоровое питание», ориентированный на снабжение жителей страны полезными и доступными продовольственными товарами. Как крупный игрок пищевого рынка, ПАО «Группа „Черкизово”» чувствует свою причастность к этому тренду и ответственность за соответствие продукции принципам ЗОЖ, подчеркнула Анастасия Михайлова. Топ-менеджмент продвигает идеи здорового питания среди сотрудников — в том числе в форме конкурсов на лучший рецепт. А в планы холдинга на текущий год включен запуск производства специализированной продукции для питания детей дошкольного и школьного возраста. 

494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 344
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 663 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 912
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1242
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2649 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1196
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2333 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1542
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1951
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
321 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация