С 1 июля Минэкономразвития отменяет нулевую пошлину на ввоз свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С 1 июля Минэкономразвития отменяет нулевую пошлину на ввоз свинины

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на информацию, полученную от генерального директора Национального союза свиноводов (НСС) Юрия Ковалева, сообщает, что с 1 июля 2022 года Минэкономразвития отменяет беспошлинный ввоз свинины.

По словам Юрия Ковалева, прогнозы, связанные со льготным импортом свинины, не оправдались. В январе–мае на внешних рынках было закуплено не более 15 тысяч тонн этого вида мяса, а на 100 тысяч тонн, как предполагалось изначально. Цены на свинину на отечественном рынке снизились на фоне роста мировых цен, поэтому ее импорт экономически нецелесообразен. Свинина зарубежного производства потеряла конкурентоспособность на отечественном рынке.

До начала 2022 года импорт свинины облагался пошлиной по ставке 25%. Решение о нулевой пошлине на ввоз свинины было принято в октябре 2021 года. На тот момент по итогам трех кварталов ее внутреннее производство после долговременного прироста 5–10% впервые сократилось на 0,1%, что обеспокоило производителей.

Сейчас на внутреннем рынке прослеживается дополнительное предложение свинины. НСС оценивает прирост производства в 6–7%. Объем экспорта сократился. Мясо, которое до сих пор вывозили за рубеж, остается в России, а это еще 1–2%.

395
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация