Во Франции снимают карантинные ограничения по птичьему гриппу
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Франции сообщает о снятии ограничений, связанных с распространением высокопатогенного гриппа птиц в этой стране Европейского Союза.
С 17 мая 2022 года на территории Франции не зарегистрировано ни одной вспышки высокопатогенного птичьего гриппа на фермах — только отдельные случаи в дикой фауне. В связи с улучшением эпизоотической ситуации с 8 июня уровень риска снижен до незначительного. До этого, с 10 мая, он оценивался как умеренный.
В текущем году Франция — второй по объемам производитель продукции птицеводства в ЕС — сильно пострадала от эпизоотии высокопатогенного птичьего гриппа. По состоянию на 10 июня в разных регионах страны было зарегистрировано 1378 очагов на коммерческих фермах, 63 случая в дикой природе и 35 вспышек на приусадебных участках. В итоге уничтожено более 16 млн голов сельскохозяйственной птицы.
Вирус высокопатогенного гриппа птиц в Европе распространяется с августа 2021 года. Ветеринарные службы 36 стран уведомили Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о вспышках на фермах, где содержались гуси, утки, индейки, куры-несушки и бройлеры.
Столкнувшись с масштабами кризиса, три европейских эксперта посетили Францию в период с 5 по 7 апреля, чтобы помочь французским властям ограничить распространение вируса. Сейчас птицефермы возвращаются к обычному режиму работы, хотя в отдельных хозяйствах еще действуют карантинные ограничения.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...