Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во Франции снимают карантинные ограничения по птичьему гриппу

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Франции сообщает о снятии ограничений, связанных с распространением высокопатогенного гриппа птиц в этой стране Европейского Союза.

С 17 мая 2022 года на территории Франции не зарегистрировано ни одной вспышки высокопатогенного птичьего гриппа на фермах — только отдельные случаи в дикой фауне. В связи с улучшением эпизоотической ситуации с 8 июня уровень риска снижен до незначительного. До этого, с 10 мая, он оценивался как умеренный.

В текущем году Франция — второй по объемам производитель продукции птицеводства в ЕС — сильно пострадала от эпизоотии высокопатогенного птичьего гриппа. По состоянию на 10 июня в разных регионах страны было зарегистрировано 1378 очагов на коммерческих фермах, 63 случая в дикой природе и 35 вспышек на приусадебных участках. В итоге уничтожено более 16 млн голов сельскохозяйственной птицы.

Вирус высокопатогенного гриппа птиц в Европе распространяется с августа 2021 года. Ветеринарные службы 36 стран уведомили Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о вспышках на фермах, где содержались гуси, утки, индейки, куры-несушки и бройлеры.

Столкнувшись с масштабами кризиса, три европейских эксперта посетили Францию ​​в период с 5 по 7 апреля, чтобы помочь французским властям ограничить распространение вируса. Сейчас птицефермы возвращаются к обычному режиму работы, хотя в отдельных хозяйствах еще действуют карантинные ограничения.

1246
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация