Во Франции снимают карантинные ограничения по птичьему гриппу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во Франции снимают карантинные ограничения по птичьему гриппу

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Франции сообщает о снятии ограничений, связанных с распространением высокопатогенного гриппа птиц в этой стране Европейского Союза.

С 17 мая 2022 года на территории Франции не зарегистрировано ни одной вспышки высокопатогенного птичьего гриппа на фермах — только отдельные случаи в дикой фауне. В связи с улучшением эпизоотической ситуации с 8 июня уровень риска снижен до незначительного. До этого, с 10 мая, он оценивался как умеренный.

В текущем году Франция — второй по объемам производитель продукции птицеводства в ЕС — сильно пострадала от эпизоотии высокопатогенного птичьего гриппа. По состоянию на 10 июня в разных регионах страны было зарегистрировано 1378 очагов на коммерческих фермах, 63 случая в дикой природе и 35 вспышек на приусадебных участках. В итоге уничтожено более 16 млн голов сельскохозяйственной птицы.

Вирус высокопатогенного гриппа птиц в Европе распространяется с августа 2021 года. Ветеринарные службы 36 стран уведомили Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о вспышках на фермах, где содержались гуси, утки, индейки, куры-несушки и бройлеры.

Столкнувшись с масштабами кризиса, три европейских эксперта посетили Францию ​​в период с 5 по 7 апреля, чтобы помочь французским властям ограничить распространение вируса. Сейчас птицефермы возвращаются к обычному режиму работы, хотя в отдельных хозяйствах еще действуют карантинные ограничения.

444
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация