Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» совместно с Минсельхозом реализует крупный инвестпроект

Группа «Черкизово» обсудила на ПМЭФ-2018 реализацию проекта на сумму свыше 6 млрд руб. по программе СПИК. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

Специальный инвестиционный контракт (СПИК) – соглашение между инвестором и государством, в котором фиксируются обязательства инициатора проекта по освоению производства промпродукции в предусмотренный срок, а также обязательства РФ или ее субъекта в части гарантий стабильности налоговых и регуляторных условий и предоставления мер поддержки.

Уполномоченным органом выступит Минсельхоз России. СПИК заключается на срок, равный сроку выхода инвестпроекта на проектную операционную прибыль в соответствии с бизнес-планом, увеличенным на 5 лет.

На встрече с директором профильного департамента Минсельхоза Анатолием Куценко гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов обсудил возможности реализации проекта Кашира-2 по программе СПИК. Группа к 2025 г. хочет возвести в округе производственный комплекс предприятий мясопереработки. Проект предполагает создание завода по производству и нарезке колбас.

На первом этапе будут построены цеха по производству до 60 т мясопродукции в сутки и по нарезке мощностью до 100 т в сутки. Всего необходимо 6 млрд руб. Проект будет реализован в течение 3 лет.

674
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация