«Черкизово» совместно с Минсельхозом реализует крупный инвестпроект
Группа «Черкизово» обсудила на ПМЭФ-2018 реализацию проекта на сумму свыше 6 млрд руб. по программе СПИК. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.
Специальный инвестиционный контракт (СПИК) – соглашение между инвестором и государством, в котором фиксируются обязательства инициатора проекта по освоению производства промпродукции в предусмотренный срок, а также обязательства РФ или ее субъекта в части гарантий стабильности налоговых и регуляторных условий и предоставления мер поддержки.
Уполномоченным органом выступит Минсельхоз России. СПИК заключается на срок, равный сроку выхода инвестпроекта на проектную операционную прибыль в соответствии с бизнес-планом, увеличенным на 5 лет.
На встрече с директором профильного департамента Минсельхоза Анатолием Куценко гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов обсудил возможности реализации проекта Кашира-2 по программе СПИК. Группа к 2025 г. хочет возвести в округе производственный комплекс предприятий мясопереработки. Проект предполагает создание завода по производству и нарезке колбас.
На первом этапе будут построены цеха по производству до 60 т мясопродукции в сутки и по нарезке мощностью до 100 т в сутки. Всего необходимо 6 млрд руб. Проект будет реализован в течение 3 лет.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....