«Мираторг Запад» будет поставлять полуфабрикаты в отечественные сети ресторанов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг Запад» будет поставлять полуфабрикаты в отечественные сети ресторанов

logo

Портал промышленного свиноводства (PigInfo) со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что ООО «Мираторг Запад» возобновил производство полуфабрикатов, которые раньше поставляло в рестораны быстрого питания McDonald's, но теперь уже под собственным брендом.

После закрытия более чем 850 заведений «Макдональдс» в России объем производства продукции на заводе АПХ «Мираторг» в Калининградской области сократилось на 30%. В связи с трудностями предприятие посетил губернатор Антон Алиханов. Его пресс-служба отмечает, что дирекция завода рассматривает различные варианты загрузки мощностей и сохранения рабочих мест.

В частности, было принято решение по товарам, ранее предназначавшимся для McDonald's: их будут поставлять в отечественные сети общепита. Импортные ингредиенты и упаковку заменяют российскими аналогами. Кроме того, для расширения ассортимента ООО «Мираторг Запад» на заводе произведена модернизация.

Завод рассчитан на выпуск 120 тонн полуфабрикатов в год. В его ассортименте — свыше 200 позиций замороженных полуфабрикатов и готовых блюд. По словам Антона Алиханова, основная проблема, с которой сейчас столкнулись производственники, заключается в росте себестоимости в текущих рыночных условиях, в том числе из-за разрыва логистических цепочек.

По итогам 2021 года ООО «Мираторг Запад» понесло 1,1 млрд рублей убытка на фоне прибыли в сумме 15,1 млрд рублей из-за крупного пожара в июне. Годом ранее компания получила 228 млн рублей чистой прибыли при выручке 12,8 млрд рублей.

831
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
181 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация