Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» предлагает присоединиться к благотворительной акции

logo

Волонтеры от группы компаний «Дамате» навещают животных в частном приюте «Душа бродяги», созданном в 2015 году в Калужской области. Фонд помощи бездомным животным под тем же названием принимает пожертвования не только в виде денег, но и в виде кормов для собак.

Сейчас в вольерах приюта «Душа бродяги» живут 1600 питомцев, которые раньше были безнадзорными. Многие из них в свое время были выброшены на улицу и пострадали от рук человека. Им требуется внимание, забота и ласка, поэтому здесь всегда рады гостям, готовым общаться и гулять с собаками.

В минувшие выходные сотрудники холдинга вместе с детьми провели в приюте целый день. Они помогали кормить и выгуливать собак. Заместитель генерального директора по управлению персоналом группы компаний «Дамате» Полина Коннова объяснила, что такие семейные выезды предусмотрены рамками долгосрочного проекта сотрудничества с фондом помощи бездомным животным «Душа бродяги» и развития корпоративного волонтерского движения «Дарим магию тепла». Она отметила, что это направление деятельности поддерживает высокий уровень социальной ответственности в коллективе, и самое ценное — видеть искреннее желание сотрудников лично участвовать в благотворительности и привлекать к акциям своих детей.

Группа компаний «Дамате» с 2020 года оказывает продовольственную помощь питомцам приюта «Душа бродяги». За это время им отправлено 130 тонн субпродуктов индейки. Кроме того, холдинг уделяет внимание информационной поддержке фонда и помогает находить новых хозяев для собак.

По словам директора фонда «Душа бродяги» Елены Шмелевой, за шесть с половиной лет масштаб приюта вырос, и частных пожертвований ему уже недостаточно. Объединение усилий с бизнесом такого масштаба, как «Дамате», внесло огромный вклад в развитие социально ориентированной инициативы и популяризацию гуманного отношения к животным.

Приют «Душа бродяги» существует исключительно на средства учредителей фонда и благотворителей. За все время они спасли более 2000 собак. Более 500 бывших питомцев уже обрели новый дом и любящих хозяев. Отправить пожертвования можно через сайт.

3760
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 166
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация