На семинаре в Воронеже четыре компании объединили свои наработки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На семинаре в Воронеже четыре компании объединили свои наработки

logo

На прошлой неделе, 20–21 мая, компании «Атлантис-Пак», «Полифлекс», «Евроснаб» и Mane (Франция) провели семинар «Тренды в мясоперерабатывающей отрасли» в воронежском парк-отеле ТайGA.

Организатором мероприятия в Воронеже была компания «Полифлекс» — производитель гибкой упаковки и пакетов с флексопечатью. Ее директор Павел Морозов руководил деловой программой, приемом участников и организацией их досуга, и все у него получалось на высшем уровне.

Французская Mane устроила презентацию своих ароматизаторов и других ингредиентов. «Атлантис-Пак» представил результаты оптимизации обширного ассортимента компании, производящей полиамидные оболочки различных видов. Продукт-менеджер Анна Елисеева подробно остановилась на свойствах и характеристиках высокобарьерных оболочек серии «Элита». Она же рассказала о том, что происходило в последние годы на рынке колбас.

Второй продукт-менеджер «Атлантис-Пак», Владимир Смирнов, продемонстрировал актуальный ассортимент полиамидных проницаемых оболочек для разных групп колбас. Стоит отметить, что завод в Ростове-на-Дону выпускает действительно уникальные запатентованные проницаемые оболочки, в которых сочетаются удобство фиброуза и эффективность коллагена.

Успешный и широкий продуктовый ряд «Атлантис-Пак» — термоусадочные пакеты: как для вторичной упаковки, так и для производства мясной продукции. Особое внимание публика уделила пакетам «Амивак МВР» для вяленых мясных изделий, в том числе и прошедших через копчение.

Компания «Евроснаб» провела дегустацию нескольких десятков видов колбас и сосисок. При их изготовлении использовалась продукция компаний, присутствовавших на семинаре: фаршем с ароматизаторами Mane были наполнены барьерные и дымопроницаемые полиамидные оболочки производства «Атлантис-Пак».

Технологи компании «Евроснаб» Мария Черномазова и Сергей Хрипунков подготовили рецептурные листы к каждому виду продукции и собрали отзывы всех участников для обратной связи с аудиторией. Делегат «Мясного Эксперта», основатель портала Владимир Романов, сказал, что ему запомнился полный и гармоничный вкус полукопченой колбасы «Польская» на базе двух смесей от Mane и очень понравилась полукопченая колбаса «Домашняя» в свиной череве на основе вкусоароматической добавки «Премиум Комби Можжевеловая ветчина».

Кроме того, Владимир отметил колбасу «Докторская ГОСТ» в оболочке «Амифлекс T» с комплексной смесью «Премиум Комби» как вкусную и правильную с точки зрения инженера-технолога. В категории сырокопченых и сыровяленых он выделил сырокопченую колбасу «Парма» из свинины и шпика на основе смеси для салями и стартовой культуры. А сосиски из свинины 70/30 в оболочке «АЙПИЛ ЧЕРЕВА ПРО» привели видавшего виды дегустатора в восторг.

По словам Владимира Романова, оболочка, в которой были произведены сосиски, выглядела совсем как натуральная — столь естественно, что в нее так и хотелось впиться зубами. Замечательными оказались и молочные сосиски в проницаемой оболочке «Амилюкс 24»: дыма в них было ровно столько, сколько положено.

С огромным интересом участники семинара слушали рассказ Максима Агаркова и Анны Елисеевой о новом направлении деятельности компании «Атлантис-Пак» — производстве высокобарьерных упаковочных пленок «Амистайл». Некоторые их типы могут на 100% заменить импортные пленки для упаковки форм-шринк и флоу-вак. Пленки «Амистайл» — это высокотехнологичные решения для вторичной упаковки в русле экономики устойчивого развития.

Про новые решения в производстве изделий сосисочно-сарделечной группы рассказала продукт-менеджер Наталия Полякова. В рамках презентации специалисты компании «Атлантис-Пак» дали детальные практические рекомендации по использованию оболочек «Амилюкс» и «АйПил». Все запомнили, что 13 ноября мясопереработчики и любители колбас празднуют Всемирный день сосиски.

Все снимки, сделанные на семинаре, вы найдете в нашей галерее.

3706
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 342
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 575
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 508
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 989
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 785
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1159
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1516
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1038
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1274
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
72 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация