На семинаре в Воронеже четыре компании объединили свои наработки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На семинаре в Воронеже четыре компании объединили свои наработки

logo

На прошлой неделе, 20–21 мая, компании «Атлантис-Пак», «Полифлекс», «Евроснаб» и Mane (Франция) провели семинар «Тренды в мясоперерабатывающей отрасли» в воронежском парк-отеле ТайGA.

Организатором мероприятия в Воронеже была компания «Полифлекс» — производитель гибкой упаковки и пакетов с флексопечатью. Ее директор Павел Морозов руководил деловой программой, приемом участников и организацией их досуга, и все у него получалось на высшем уровне.

Французская Mane устроила презентацию своих ароматизаторов и других ингредиентов. «Атлантис-Пак» представил результаты оптимизации обширного ассортимента компании, производящей полиамидные оболочки различных видов. Продукт-менеджер Анна Елисеева подробно остановилась на свойствах и характеристиках высокобарьерных оболочек серии «Элита». Она же рассказала о том, что происходило в последние годы на рынке колбас.

Второй продукт-менеджер «Атлантис-Пак», Владимир Смирнов, продемонстрировал актуальный ассортимент полиамидных проницаемых оболочек для разных групп колбас. Стоит отметить, что завод в Ростове-на-Дону выпускает действительно уникальные запатентованные проницаемые оболочки, в которых сочетаются удобство фиброуза и эффективность коллагена.

Успешный и широкий продуктовый ряд «Атлантис-Пак» — термоусадочные пакеты: как для вторичной упаковки, так и для производства мясной продукции. Особое внимание публика уделила пакетам «Амивак МВР» для вяленых мясных изделий, в том числе и прошедших через копчение.

Компания «Евроснаб» провела дегустацию нескольких десятков видов колбас и сосисок. При их изготовлении использовалась продукция компаний, присутствовавших на семинаре: фаршем с ароматизаторами Mane были наполнены барьерные и дымопроницаемые полиамидные оболочки производства «Атлантис-Пак».

Технологи компании «Евроснаб» Мария Черномазова и Сергей Хрипунков подготовили рецептурные листы к каждому виду продукции и собрали отзывы всех участников для обратной связи с аудиторией. Делегат «Мясного Эксперта», основатель портала Владимир Романов, сказал, что ему запомнился полный и гармоничный вкус полукопченой колбасы «Польская» на базе двух смесей от Mane и очень понравилась полукопченая колбаса «Домашняя» в свиной череве на основе вкусоароматической добавки «Премиум Комби Можжевеловая ветчина».

Кроме того, Владимир отметил колбасу «Докторская ГОСТ» в оболочке «Амифлекс T» с комплексной смесью «Премиум Комби» как вкусную и правильную с точки зрения инженера-технолога. В категории сырокопченых и сыровяленых он выделил сырокопченую колбасу «Парма» из свинины и шпика на основе смеси для салями и стартовой культуры. А сосиски из свинины 70/30 в оболочке «АЙПИЛ ЧЕРЕВА ПРО» привели видавшего виды дегустатора в восторг.

По словам Владимира Романова, оболочка, в которой были произведены сосиски, выглядела совсем как натуральная — столь естественно, что в нее так и хотелось впиться зубами. Замечательными оказались и молочные сосиски в проницаемой оболочке «Амилюкс 24»: дыма в них было ровно столько, сколько положено.

С огромным интересом участники семинара слушали рассказ Максима Агаркова и Анны Елисеевой о новом направлении деятельности компании «Атлантис-Пак» — производстве высокобарьерных упаковочных пленок «Амистайл». Некоторые их типы могут на 100% заменить импортные пленки для упаковки форм-шринк и флоу-вак. Пленки «Амистайл» — это высокотехнологичные решения для вторичной упаковки в русле экономики устойчивого развития.

Про новые решения в производстве изделий сосисочно-сарделечной группы рассказала продукт-менеджер Наталия Полякова. В рамках презентации специалисты компании «Атлантис-Пак» дали детальные практические рекомендации по использованию оболочек «Амилюкс» и «АйПил». Все запомнили, что 13 ноября мясопереработчики и любители колбас празднуют Всемирный день сосиски.

Все снимки, сделанные на семинаре, вы найдете в нашей галерее.

3331
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация