На семинаре в Воронеже четыре компании объединили свои наработки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На семинаре в Воронеже четыре компании объединили свои наработки

logo

На прошлой неделе, 20–21 мая, компании «Атлантис-Пак», «Полифлекс», «Евроснаб» и Mane (Франция) провели семинар «Тренды в мясоперерабатывающей отрасли» в воронежском парк-отеле ТайGA.

Организатором мероприятия в Воронеже была компания «Полифлекс» — производитель гибкой упаковки и пакетов с флексопечатью. Ее директор Павел Морозов руководил деловой программой, приемом участников и организацией их досуга, и все у него получалось на высшем уровне.

Французская Mane устроила презентацию своих ароматизаторов и других ингредиентов. «Атлантис-Пак» представил результаты оптимизации обширного ассортимента компании, производящей полиамидные оболочки различных видов. Продукт-менеджер Анна Елисеева подробно остановилась на свойствах и характеристиках высокобарьерных оболочек серии «Элита». Она же рассказала о том, что происходило в последние годы на рынке колбас.

Второй продукт-менеджер «Атлантис-Пак», Владимир Смирнов, продемонстрировал актуальный ассортимент полиамидных проницаемых оболочек для разных групп колбас. Стоит отметить, что завод в Ростове-на-Дону выпускает действительно уникальные запатентованные проницаемые оболочки, в которых сочетаются удобство фиброуза и эффективность коллагена.

Успешный и широкий продуктовый ряд «Атлантис-Пак» — термоусадочные пакеты: как для вторичной упаковки, так и для производства мясной продукции. Особое внимание публика уделила пакетам «Амивак МВР» для вяленых мясных изделий, в том числе и прошедших через копчение.

Компания «Евроснаб» провела дегустацию нескольких десятков видов колбас и сосисок. При их изготовлении использовалась продукция компаний, присутствовавших на семинаре: фаршем с ароматизаторами Mane были наполнены барьерные и дымопроницаемые полиамидные оболочки производства «Атлантис-Пак».

Реклама
ПрофиБио

Технологи компании «Евроснаб» Мария Черномазова и Сергей Хрипунков подготовили рецептурные листы к каждому виду продукции и собрали отзывы всех участников для обратной связи с аудиторией. Делегат «Мясного Эксперта», основатель портала Владимир Романов, сказал, что ему запомнился полный и гармоничный вкус полукопченой колбасы «Польская» на базе двух смесей от Mane и очень понравилась полукопченая колбаса «Домашняя» в свиной череве на основе вкусоароматической добавки «Премиум Комби Можжевеловая ветчина».

Кроме того, Владимир отметил колбасу «Докторская ГОСТ» в оболочке «Амифлекс T» с комплексной смесью «Премиум Комби» как вкусную и правильную с точки зрения инженера-технолога. В категории сырокопченых и сыровяленых он выделил сырокопченую колбасу «Парма» из свинины и шпика на основе смеси для салями и стартовой культуры. А сосиски из свинины 70/30 в оболочке «АЙПИЛ ЧЕРЕВА ПРО» привели видавшего виды дегустатора в восторг.

По словам Владимира Романова, оболочка, в которой были произведены сосиски, выглядела совсем как натуральная — столь естественно, что в нее так и хотелось впиться зубами. Замечательными оказались и молочные сосиски в проницаемой оболочке «Амилюкс 24»: дыма в них было ровно столько, сколько положено.

С огромным интересом участники семинара слушали рассказ Максима Агаркова и Анны Елисеевой о новом направлении деятельности компании «Атлантис-Пак» — производстве высокобарьерных упаковочных пленок «Амистайл». Некоторые их типы могут на 100% заменить импортные пленки для упаковки форм-шринк и флоу-вак. Пленки «Амистайл» — это высокотехнологичные решения для вторичной упаковки в русле экономики устойчивого развития.

Про новые решения в производстве изделий сосисочно-сарделечной группы рассказала продукт-менеджер Наталия Полякова. В рамках презентации специалисты компании «Атлантис-Пак» дали детальные практические рекомендации по использованию оболочек «Амилюкс» и «АйПил». Все запомнили, что 13 ноября мясопереработчики и любители колбас празднуют Всемирный день сосиски.

Все снимки, сделанные на семинаре, вы найдете в нашей галерее.

4470
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 413
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 663
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1051 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1038
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1396
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1644
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1870
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2306
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2327
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация