«Агро-Белогорье» испытывает отечественные семена подсолнечника, кукурузы и сои - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агро-Белогорье» испытывает отечественные семена подсолнечника, кукурузы и сои

logo

PR-служба группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что в рамках корпоративной программы импортозамещения холдинг проводит испытания отечественных семян подсолнечника, кукурузы и сои на своих сельскохозяйственных угодьях. В ходе эксперимента будут испытаны биопрепараты, микроудобрения и средства защиты растений, выпущенные в России.

Три зерновые компании «Агро-Белогорья» обрабатывают порядка 106 тысяч гектаров земли. Они выращивают пшеницу, ячмень, кукурузу и подсолнечник для производства комбикормов. Растениеводство — важная составляющая бизнеса, которая влияет на себестоимость мясной продукции.

По словам директора по производству – заместителя генерального директора ООО «Группа компаний „Агро-Белогорье”» Николая Разуваева, семена злаковых — пшеницы и ячменя — поступают от российских производителей, в то время как кукуруза и подсолнечник в основном представляют собой импортные гибриды. Руководство холдинга понимает, что в следующем сезоне их доступность снизится из-за санкций, поэтому рассмотрело дополнительные возможности партнерства с отечественными производителями с опытом работы на рынке и достойной репутацией.

Для сравнительного анализа в «Агро-Белогорье» отведено 60 гектаров земли под сев демообразцов семян подсолнечника, кукурузы и сои, 625 гектаров — под испытание отечественных средств защиты растений и 600 гектаров под испытание микроудобрений, выпущенных российскими компаниями.

В управлении по растениеводству рассматривают эксперимент 2022 года как метод изучения новых продуктов и выбора альтернативных поставщиков для импортозамещения при разработке производственной программы на 2023-й. Начальник управления Анатолий Олейник подтвердил, что в этом году холдинг на 100% обеспечен необходимыми ресурсами для сева, обработки полей, уборки и подготовки почвы к предстоящему сезону. Завершив посевную, механизаторы уже готовят технику к уборочной кампании.

3117
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 345
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 576
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 509
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 990
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 786
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1160
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1517
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1039
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1276
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
72 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация