«Агро-Белогорье» испытывает отечественные семена подсолнечника, кукурузы и сои - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агро-Белогорье» испытывает отечественные семена подсолнечника, кукурузы и сои

logo

PR-служба группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что в рамках корпоративной программы импортозамещения холдинг проводит испытания отечественных семян подсолнечника, кукурузы и сои на своих сельскохозяйственных угодьях. В ходе эксперимента будут испытаны биопрепараты, микроудобрения и средства защиты растений, выпущенные в России.

Три зерновые компании «Агро-Белогорья» обрабатывают порядка 106 тысяч гектаров земли. Они выращивают пшеницу, ячмень, кукурузу и подсолнечник для производства комбикормов. Растениеводство — важная составляющая бизнеса, которая влияет на себестоимость мясной продукции.

По словам директора по производству – заместителя генерального директора ООО «Группа компаний „Агро-Белогорье”» Николая Разуваева, семена злаковых — пшеницы и ячменя — поступают от российских производителей, в то время как кукуруза и подсолнечник в основном представляют собой импортные гибриды. Руководство холдинга понимает, что в следующем сезоне их доступность снизится из-за санкций, поэтому рассмотрело дополнительные возможности партнерства с отечественными производителями с опытом работы на рынке и достойной репутацией.

Для сравнительного анализа в «Агро-Белогорье» отведено 60 гектаров земли под сев демообразцов семян подсолнечника, кукурузы и сои, 625 гектаров — под испытание отечественных средств защиты растений и 600 гектаров под испытание микроудобрений, выпущенных российскими компаниями.

В управлении по растениеводству рассматривают эксперимент 2022 года как метод изучения новых продуктов и выбора альтернативных поставщиков для импортозамещения при разработке производственной программы на 2023-й. Начальник управления Анатолий Олейник подтвердил, что в этом году холдинг на 100% обеспечен необходимыми ресурсами для сева, обработки полей, уборки и подготовки почвы к предстоящему сезону. Завершив посевную, механизаторы уже готовят технику к уборочной кампании.

2848
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация