В I квартале 2022 года Россия увеличила объем экспорта птицы в 1,5 раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В I квартале 2022 года Россия увеличила объем экспорта птицы в 1,5 раза

logo

Как сообщает FINMARKET, на бизнес-конференции Meat & Feed Industry – 2022, которая проходила в Москве, 24 мая, генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов доложил, что в январе–марте экспорт мяса птицы из России увеличился более чем на 50% год к году.

По словам Лахтюхова, отрасль сохраняет устойчивость и довольно сильную конкурентную позицию на мировом рынке, несмотря на все сложности с логистикой и уход крупнейшего транспортного оператора. Объем экспорта птицы в натуральном выражении спикер не назвал, но отметил, что рост прослеживается практически по всем направлениям, и не только в Китай. На сегодняшний день на долю КНР в структуре экспорта приходится примерно 30% — на 20% меньше, чем в 2020–2021 годах. Российскую птицу покупают страны Персидского залива, включая Саудовскую Аравию, Африки и Юго-Восточной Азии. В начале II квартала 2022 года, по данным НСП, рост экспорта сохранился и в апреле составил 20% в сравнении с тем же месяцем прошлого года.

Сергей Лахтюхов считает, что экспорт — достаточно интересный и надежный инструмент регулирования цен, а потому государство не должно забывать о поддержке поставщиков отечественной продукции на внешние рынки.

Аналитики НСП подсчитали, что в I квартале 2022 года объем промышленного производства птицы в живом весе составил 1,6 млн тонн (+9,5% год к году). В марте этот итоговый показатель составил 556,5 тысячи тонн (+9,1%), а предложение на внутреннем рынке — 409 тысяч тонн (+21 тысяча тонн год к году и +35 тысяч тонн к предыдущему месяцу). В такой ситуации главным риском для отрасли становится снижение покупательской способности населения.

Кроме того, руководитель отраслевого союза отметил, что в январе–феврале импорт инкубационных яиц в Россию сократился на 44% — до 68,2 млрд штук, а самообеспеченность этим видом племенного материала достигла 84%.

2922
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация