В I квартале 2022 года Россия увеличила объем экспорта птицы в 1,5 раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В I квартале 2022 года Россия увеличила объем экспорта птицы в 1,5 раза

logo

Как сообщает FINMARKET, на бизнес-конференции Meat & Feed Industry – 2022, которая проходила в Москве, 24 мая, генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов доложил, что в январе–марте экспорт мяса птицы из России увеличился более чем на 50% год к году.

По словам Лахтюхова, отрасль сохраняет устойчивость и довольно сильную конкурентную позицию на мировом рынке, несмотря на все сложности с логистикой и уход крупнейшего транспортного оператора. Объем экспорта птицы в натуральном выражении спикер не назвал, но отметил, что рост прослеживается практически по всем направлениям, и не только в Китай. На сегодняшний день на долю КНР в структуре экспорта приходится примерно 30% — на 20% меньше, чем в 2020–2021 годах. Российскую птицу покупают страны Персидского залива, включая Саудовскую Аравию, Африки и Юго-Восточной Азии. В начале II квартала 2022 года, по данным НСП, рост экспорта сохранился и в апреле составил 20% в сравнении с тем же месяцем прошлого года.

Сергей Лахтюхов считает, что экспорт — достаточно интересный и надежный инструмент регулирования цен, а потому государство не должно забывать о поддержке поставщиков отечественной продукции на внешние рынки.

Реклама
ПрофиБио

Аналитики НСП подсчитали, что в I квартале 2022 года объем промышленного производства птицы в живом весе составил 1,6 млн тонн (+9,5% год к году). В марте этот итоговый показатель составил 556,5 тысячи тонн (+9,1%), а предложение на внутреннем рынке — 409 тысяч тонн (+21 тысяча тонн год к году и +35 тысяч тонн к предыдущему месяцу). В такой ситуации главным риском для отрасли становится снижение покупательской способности населения.

Кроме того, руководитель отраслевого союза отметил, что в январе–феврале импорт инкубационных яиц в Россию сократился на 44% — до 68,2 млрд штук, а самообеспеченность этим видом племенного материала достигла 84%.

3621
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 119
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 576
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1062
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1106
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1475
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1381
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1639 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1921
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 2209
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16487 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация