В I квартале 2022 года Россия увеличила объем экспорта птицы в 1,5 раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В I квартале 2022 года Россия увеличила объем экспорта птицы в 1,5 раза

logo

Как сообщает FINMARKET, на бизнес-конференции Meat & Feed Industry – 2022, которая проходила в Москве, 24 мая, генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов доложил, что в январе–марте экспорт мяса птицы из России увеличился более чем на 50% год к году.

По словам Лахтюхова, отрасль сохраняет устойчивость и довольно сильную конкурентную позицию на мировом рынке, несмотря на все сложности с логистикой и уход крупнейшего транспортного оператора. Объем экспорта птицы в натуральном выражении спикер не назвал, но отметил, что рост прослеживается практически по всем направлениям, и не только в Китай. На сегодняшний день на долю КНР в структуре экспорта приходится примерно 30% — на 20% меньше, чем в 2020–2021 годах. Российскую птицу покупают страны Персидского залива, включая Саудовскую Аравию, Африки и Юго-Восточной Азии. В начале II квартала 2022 года, по данным НСП, рост экспорта сохранился и в апреле составил 20% в сравнении с тем же месяцем прошлого года.

Сергей Лахтюхов считает, что экспорт — достаточно интересный и надежный инструмент регулирования цен, а потому государство не должно забывать о поддержке поставщиков отечественной продукции на внешние рынки.

Реклама
ПрофиБио

Аналитики НСП подсчитали, что в I квартале 2022 года объем промышленного производства птицы в живом весе составил 1,6 млн тонн (+9,5% год к году). В марте этот итоговый показатель составил 556,5 тысячи тонн (+9,1%), а предложение на внутреннем рынке — 409 тысяч тонн (+21 тысяча тонн год к году и +35 тысяч тонн к предыдущему месяцу). В такой ситуации главным риском для отрасли становится снижение покупательской способности населения.

Кроме того, руководитель отраслевого союза отметил, что в январе–феврале импорт инкубационных яиц в Россию сократился на 44% — до 68,2 млрд штук, а самообеспеченность этим видом племенного материала достигла 84%.

3482
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 714
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 527
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 736
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1780
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2180
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2671
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2992
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3301 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация